操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 人在国外,施食诸多不便,有一些问题求解决办法!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我人在国外留学

特别特别特别特别想给鬼道施食

已经查看过施食仪轨 但是我住的地方很不方便 不知道该怎么办

一:看不懂施食仪轨。 就是念完咒语后倒水或者别的动作 我看了还是不懂究竟该怎么做

二, 地点不知道选哪里。住的地板是毛毯 窗户只能打开一个小缝 可是窗户下面是一草坪 我听说好像不能倒? 对鬼道众生帮助不大??或者我可以到厕所里?可是国外厕所没有向国内下水道的那种口, 除了浴室。我住在四楼 要是每次外出倒水或者别的什么 第一太麻烦 第二 别人会以为我可奇怪 说不定会报警- -

三,火供烟供更不可能 这里环境要求严 =

其实我真的特别想照着施食仪轨里面说的做 我看了好多 孙姨的好麻烦 还面朝东 我根本不知道东西南北在哪!!= =关键我就读不懂 “弹指七下” 是弹水七下 还是不用弹水?
还有“ 弹指七遍。取于食器于净地上。展臂泻之” 意思是水先放在地上 然后我谈完指之后拿起来倒了 还是别的什么??好纠结!!!

我现在唯一做的是动不动就念七遍六字大明咒给一些食物吹气希望鬼们吃 可是我知道这效果不咋地

还有这边经常下雨 我今晚念了解咽喉真言和甘露水真言 祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲加持利益鬼道 对着雨不停滴念 直到雨停止 我是在室内 窗户只能开一个小缝 不知道大家吃到了没?????

我好多好多疑惑的 跪等解答!!!!谢谢大家!!!!
1、看过这个推荐的施食仪轨吗,没有说弹指,直接甩手倒出去就行。

2、在家里就可以施食,可以倒在外面的草坪,如果没有鸟来吃掉这些米饭,就自用七粒米,如果有鸟类把米饭吃掉,就可以多一些。总之,以不影响环境为主。
阿弥陀佛!你好:看来你对施食非常不了解,请你在网上下载诸葛老师的施食仪轨多多阅读,然后下载海涛法师的简易施食仪轨视频学习手印就可以了,你可以在家做完仪轨然后下楼倒在外面去,记住不要超出20分钟的路程。祝你成功!
我就按照论坛上面的仪轨就是佛教常兴师兄推荐的那个做的,食物从窗口倒下去,下面本来是草坪被人改为菜地了,所以不影响他们。做了大概半年多的时候有天晚上施食后就想这样做不知道有没有用,当天夜里就梦到好多人吃饭我和老公也在其中,都是素食,中午光景还有阳光。所以这个方法应该管用。

谢谢哈!请问有链接没?  详情 回复 发表于 2014-8-23 00:54
悠悠龙儿 发表于 2014-8-22 12:58
我就按照论坛上面的仪轨就是佛教常兴师兄推荐的那个做的,食物从窗口倒下去,下面本来是草坪被人改为菜地了 ...

谢谢哈!请问有链接没?

有啊,就是2楼师兄的那个链接啊。  详情 回复 发表于 2014-8-23 07:42
111111234 发表于 2014-8-23 00:54
谢谢哈!请问有链接没?

有啊,就是2楼师兄的那个链接啊。
你可以买个盆子,施食完倒在盆子里,这样就可以了
只要你愿意去做功课 一切问题都不是问题,凡事贵在坚持 ,施食可用海涛法师写的仪轨 或者孙阿姨也有仪轨 ,效果都很好,如果不方便往楼下的草地倒食物的话 可买个托盘,念完咒语后把食物到与托盘中也可以,然后放窗户口 或阳台上,不往楼下到 众生一样能吃到,(有眼的同修证实过的)念咒语时的手势可以忽略不计,重要的是咒语 ,刚开始不要拘泥于遍数 多念几遍都是好的21.36...都可以,你念的遍数够多了 自然来的众生就多 变出的食物也就多,施食的根本并不是你能变出多少食物  .整个过程都是依靠佛菩萨的加持力来完成的,对上叫供 对下叫施,所以烟供肯定对环境 仪轨等是有要求的 不像施食 随处都可以,先施食吧 白天施食和晚上施食 听说来的众生是不同的 ,所以你也可白天施食,

學習了,謝謝你★▽★  详情 回复 发表于 2014-12-5 12:40
七星 发表于 2014-9-24 20:55
只要你愿意去做功课 一切问题都不是问题,凡事贵在坚持 ,施食可用海涛法师写的仪轨 或者孙阿姨也有仪轨 , ...

學習了,謝謝你★▽★
南无阿弥陀佛
我也在国外,我也想做施食我也有很多障碍求交流共勉
微信554314248
百度海涛法师甘露施食仪轨,完全按照海涛法师的做就OK
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_53f11e930102vyc1.html#page=1 [转载] 国学大师南怀瑾谈施食;施食的来历:佛祖为什麽提出施食?&...                 睡一觉就能施食上万亿众生的方法_施食吧_百度贴吧 http://tieba.baidu.com/p/4096083769#      我发个简单殊胜的方法。
感觉要少吃给众生啊
弹指就是打响指。
每顿饭前对着饭菜默念七遍以上观音心咒,就可以趁佛菩萨之力上供下施了,然后再吃饭。此法容易方便。