操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[慧净法师] 修行本来很简单,专修念佛者的轻松修行方法!

悠悠龙儿 发表于 2014-9-15 18:03
把堕胎婴儿超度了可能就好了。
得度会示梦的。

都已是10年前的事了,还会好吗?

那我该如何去超度?可否只念佛号回向给他呢?

如何念经我怕根本不行因为我一直不间断的放屁静不下心更做不到恭敬

念佛号可以默念不在佛堂也能念,从今往后就只能每天向佛祖请个安就离开佛堂去别的房间念佛了

其他的方法我想不出来

我堕胎20多年的都能化解,你当然可以的,不过只念佛号怕不够。时间越长怨恨越深,还会生出其它的麻烦的,我都后悔死了,早知道这些早超度就不会有后面的事情了。 超度似乎必须念经,《长寿经》正对治,再加上放生、  详情 回复 发表于 2014-9-16 11:09
太阳普照 发表于 2014-9-15 17:11
那我可是又造了业了,,,,

那我该如何是好?我一直肚子不争气一直气体不断,以前去医院看过大夫 ...

不要在佛堂就好
太阳普照 发表于 2014-9-16 06:05
都已是10年前的事了,还会好吗?

那我该如何去超度?可否只念佛号回向给他呢?

我堕胎20多年的都能化解,你当然可以的,不过只念佛号怕不够。时间越长怨恨越深,还会生出其它的麻烦的,我都后悔死了,早知道这些早超度就不会有后面的事情了。
超度似乎必须念经,《长寿经》正对治,再加上放生、施食等肯定可以超度的,我还有论坛其他师兄都见效果了,你也可以的。你不超度他就跟着你的,你想想你能好过吗?
印祖说的放屁不恭敬会堕蛆虫我以前就看到了,但是你想过没有,那些大病重病之人呕吐排泄的秽物都恶心的不得了了,那他们可以在床上念佛念经吗?佛法是慈悲的,你又不是故意的在佛祖面前放屁的,你是本来身体这方面就不好,但是因此你就不念经了那不太可惜啦,像我们普通人那是要注意点这个了。
自从堕胎婴儿最后一次示梦后大概有快四个月了吧,都没梦到过了,昨天梦到我女儿那是大人样子的,因为我想化解和我女儿的矛盾,这梦是正常的,以前总是梦到我女儿小时候样子,经常性的梦到我就觉得奇怪了,明明女儿已经长大了怎么老是做这种梦,我以为是我心里怕老,后来知道那是堕胎婴儿找我要我超度她,我老公也会好几次梦到小女孩找不到家了要他帮忙找家,我老公就牵着她的小手找家。
我觉得你可能也做过一些梦,只不过解释不出来就当个梦忽视了。

唉。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-4 12:15
或许是,或许我根本没有记清又没有那种梦!关键是我也不知道我堕掉是男孩还是女孩? 那个时候正当我离婚不到2个月心情很不好,悲伤蒙蔽了头脑,这个世界就是苦!让我们早日离开娑婆回到真正的家!谢谢师兄的帮助  详情 回复 发表于 2014-9-16 13:37
悠悠龙儿 发表于 2014-9-16 11:17
自从堕胎婴儿最后一次示梦后大概有快四个月了吧,都没梦到过了,昨天梦到我女儿那是大人样子的,因为我想化 ...

或许是,或许我根本没有记清又没有那种梦!关键是我也不知道我堕掉是男孩还是女孩?

那个时候正当我离婚不到2个月心情很不好,悲伤蒙蔽了头脑,这个世界就是苦!让我们早日离开娑婆回到真正的家!谢谢师兄的帮助!一起加油努力今生共证菩提!

师兄好!是男孩还是女孩不重要,重要的是都是你的宝宝,而且是受到我们致命伤害的宝宝。我们学佛为了啥,为了自度度人为了成佛,佛是觉行圆满者,我们放生施食也是为了帮助众生脱离苦难,这么多众生我们都去帮助更何  详情 回复 发表于 2014-9-16 17:45
太阳普照 发表于 2014-9-16 13:37
或许是,或许我根本没有记清又没有那种梦!关键是我也不知道我堕掉是男孩还是女孩?

那个时候正当我离 ...

师兄好!是男孩还是女孩不重要,重要的是都是你的宝宝,而且是受到我们致命伤害的宝宝。我们学佛为了啥,为了自度度人为了成佛,佛是觉行圆满者,我们放生施食也是为了帮助众生脱离苦难,这么多众生我们都去帮助更何况我们自己的堕胎宝宝呢?帮助了别人也就成就了自己。
我和论坛有的师兄也是借鉴别人的经验去实践,结果证明可行,所以推荐给师兄你,师兄可以参考参考,堕胎宝宝得度了,师兄的修行肯定更顺畅。
娑婆是很苦,不过要想成佛还得再来。师兄难道就没想到你今生能学佛或许就是你过去世的愿力呢,你所遭受的苦只不过是给你学佛提供一个缘,不然可能就迷失了,因为菩萨有隔阴之迷,罗汉有坐胎之昏,虽然过去发愿要来度众生,可是一投胎很可能就忘了。不是所有人受苦受难都会想到去学佛,没有过去世的善根是很难走进佛门的,不信请看看我们身边这样的人真不少呢,宁愿在那里顽强挣扎也不会去学佛的。

是!师兄说的一点也没有错!我一定会好好忏悔!好好修行! 希望我不久就可以跟师兄报告好消息!我知道不可强行一切随缘!可我会尽力做好,愿我的孩子早日给我好消息!{:1_  详情 回复 发表于 2014-9-16 19:14
悠悠龙儿 发表于 2014-9-16 17:45
师兄好!是男孩还是女孩不重要,重要的是都是你的宝宝,而且是受到我们致命伤害的宝宝。我们学佛为了啥, ...

是!师兄说的一点也没有错!我一定会好好忏悔!好好修行! 希望我不久就可以跟师兄报告好消息!我知道不可强行一切随缘!可我会尽力做好,愿我的孩子早日给我好消息!

以后还请师兄多指教!

我们以后互相学习,互通有无。  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:33
哈哈,师兄超度成了肯定是师兄的喜事,不用向我报告的啊,有好经验大家分享就是了。希望我前面的回帖没有打扰到师兄。 看来我的语言组织能力真的需要提高,说话总是硬邦邦的,望师兄莫介意,如果影响到你的心情真是  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:32
太阳普照 发表于 2014-9-16 19:14
是!师兄说的一点也没有错!我一定会好好忏悔!好好修行! 希 ...

哈哈,师兄超度成了肯定是师兄的喜事,不用向我报告的啊,有好经验大家分享就是了。希望我前面的回帖没有打扰到师兄。
看来我的语言组织能力真的需要提高,说话总是硬邦邦的,望师兄莫介意,如果影响到你的心情真是罪过了。

祝师兄一切顺利!

利根儿,向师兄学习  详情 回复 发表于 2014-10-4 12:29
太阳普照 发表于 2014-9-16 19:14
是!师兄说的一点也没有错!我一定会好好忏悔!好好修行! 希 ...

我们以后互相学习,互通有无。
南无阿弥陀佛!末学也堕过一次胎,因为计划生育不许生,过去不懂佛法,现在接触佛法,可是那个堕胎的宝贝也没有超度,不知道怎么样做?那个堕胎的宝宝才能得到超度?

只要念佛,可以凭佛力超度,这里面有超度仪轨,南无阿弥陀佛。 http://www.shixiu.org/thread-60706-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-10-3 21:08
佳人 发表于 2014-10-3 16:20
南无阿弥陀佛!末学也堕过一次胎,因为计划生育不许生,过去不懂佛法,现在接触佛法,可是那个堕胎的宝贝也 ...

只要念佛,可以凭佛力超度,这里面有超度仪轨,南无阿弥陀佛。

http://www.shixiu.org/thread-60706-1-1.html
太阳普照 发表于 2014-9-15 17:11
那我可是又造了业了,,,,

那我该如何是好?我一直肚子不争气一直气体不断,以前去医院看过大夫 ...

唉,是因果,没辙忏悔吧。
悠悠龙儿 发表于 2014-9-16 11:17
自从堕胎婴儿最后一次示梦后大概有快四个月了吧,都没梦到过了,昨天梦到我女儿那是大人样子的,因为我想化 ...

唉。。。。。。。。。
悠悠龙儿 发表于 2014-9-16 22:32
哈哈,师兄超度成了肯定是师兄的喜事,不用向我报告的啊,有好经验大家分享就是了。希望我前面的回帖没有 ...

利根儿,向师兄学习

嘿嘿,我们互相学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2014-10-4 13:03
吉丸大大 发表于 2014-10-4 12:29
利根儿,向师兄学习

嘿嘿,我们互相学习,共同进步!
南无阿弥陀佛!以后注意了,不知道应该菩萨不会怪的吧!
有问题去找阿弥陀佛问问,最有发言权了。“诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。”诸有众生,就含摄十方一切众生,无一遗漏。我们的身体本身就是业障身,污秽不堪。天人都不愿意接近我们。只有我们的大慈父不嫌弃我们,要把佛果的功德,以名号的形式,回向给我们。我们乃至一念,接受的当下,就已被阿弥陀佛搂在怀里了。

看-看《法华经》吧!弄懂《金刚经》与《法华经》义再出宏法吧!别在此误导无量众!金刚地狱你已开了!快快关闭吧!