操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 我于一年前开始学佛,半年后因孩子中考失利,失去信心而停止念佛,现在又开始念佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我因为母亲摔伤后深度昏迷后开始念佛,每日跪诵大悲咒普门品,白衣大士神咒及十小咒,回向给母亲,求观世音菩萨大慈大悲,救苦救难,能保佑我母亲能醒过来。也念心经
准提神咒给我儿子,希望能保佑他考进好的高中,但事与愿违,我儿子连普通高中线都没考上,让我一度失去了信心,我这么诚心都不能打动佛菩萨,那我早上吃素念经还有意义吗?于是有好几个月的时间都没有再点香念经了,后来慢慢参悟,念经只是让我明白佛法是度化世人如何发菩提心,如何修无上道,不是说念经菩萨就要有求必应,我儿子没考上高中,是他的宿命,我只能为他化解,而不能帮他改命,也许如果我不是精进念佛,他也有可能变坏,但现在只是学习不好,但品行还是好的,人也很善良。至于我母亲,虽然到现在我母亲还是离我而去,但我相信我母亲的业障已经消除,已经离苦得乐,往生净土了,我母亲走了半个月了,我昨晚梦见观音菩萨告诉我,我母亲已经在莲花台上开始修行了,那也是好事。人生在世,死生有命,纤毫受之,这都是宿命,也是我母亲可能做了什么错事,现在是偿还业债,现在已经还清了,就该往生西方极乐世界,不坠三恶道受苦,我也该高兴了,我应该更精进念佛。阿弥陀佛,请大师们指教。