操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[中华德育] 许下心愿,也提醒善良的人们注意

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
前段时间的一件事,请保留本文,也提醒善良的人们小心

本想吃个闷亏忍忍算了的,只是越想越不舒服,死要面子活受罪,长期下去对自己也不好,还是写出来,也提醒下善良的人们注意下,小心类似事情。

我是湖北省随州市的一市民,几月前,在本市小十字街一水果摊买东西,第二天,又在此摊位上买东西,被这摊主说昨天摊上没见了东西,没问几句,却被此摊主强词夺理说是被我拿了,我强忍下怒火,与之理论,这摊主却破口大骂起来。。。

如果这摊主是个年轻人,肯定跟其拼命,但这摊主是个中老年妇人,无良起来让人望而生畏
理论又理论不得,更不可能与之对骂吧,被讹上了怎么办?社会上讹人的新闻我也看了不少,被讹上,后果可能会更严重。

只好忍了。

只是这无良摊主血口喷人,污蔑好人,让人受冤。

你说人家拿了你东西,为什么不现抓?为什么不报案?为什么不去相关部门调看监控录像后再确定?

却第二天赖上一个无辜的人。

在这里立个毒誓,

我要是没付钱而拿过那摊贩的东西,坠入十八层地狱,永世不得解脱,永受宇宙间最刻毒的酷刑。

那摊贩也同此理,如果冤枉了好人,坠入十八层地狱,永世不得解脱,永受宇宙间最刻毒的酷刑。

会向国内大的宗教论坛一一立贴为誓,许下心愿
我信因果有报应,不能让好人受冤,也不能让恶性得成逞,

并保留进一步向各媒体暴光的权益。

请保留本帖,对这种打不得骂不得,更理论不得的,还可能让你被讹上的,只有通过这种方式让这种社会负能量别占上风,也提醒善良的人们。

嗔心啊嗔心,把一次这么好的磨练自己妄心的机会变成了发泄怒火的帖子,看着不像个学佛的。
楼主师兄,我略微说下自己的看法,被人冤枉的事我也遇到过的,越解释只会越糊涂,我那时候没学佛不会转换思考,心里肯定不舒服,不过我没有直接理论,而是一句话:我没有做这事,是谁做的我也不知道。说完就走开了避开那个境界,回来自己调整心态,做别的事情来冲淡它,时间是最好的帮手,过那么几天它的影响也就成了老鼠尾巴——越来越细直至消失。学佛以后这种事情更好自我安慰了,从因果解释想是自己过去也这么冤枉过别人,现在果子成熟了自己也受报了,没啥好生气的了。
    这么好个机会   这就没有了  唉
师兄你执着了,多念地藏经回向给他们  多念南无阿弥陀佛 愿师兄早日放下这段冤债。