操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弟子忏悔,并发誓专心悔改,每天念佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人先前对因果没什么概念。也不相信佛。在很久以前有一段时间相信耶稣,但那段时间并没有使心清静。自从相信了佛,开始学念佛,长久以来的失眠好了很多。以前4点多才能入眠。现在我9点就能安心入睡。发现自己的失眠起因,是因为我总想着我的前男友。我还放不下,甚至怨恨,甚至担忧。他是我的初恋,也是一名已婚男士。没错,当时我就是小三,一个不知道事情真相的小三。当时和他在一起,也没看清他的人。因为他很怕失去我,因为我爱他,所以不想让他失望,接受了他的要求,给了他我的第一次。过后我们分手了。分手后他教我看三级片。他说我已经成年了,必须要看一点。我对他充满怨恨,因为他到最后说放不下老婆,他说从来没有爱过我,只是喜欢而已。现在我们已经没联络了。没想到,分别不久,他和以前的前女友一起了。他还答应他要好好珍惜前女友,并很光明正大地公开两人亲密关系。他以前和我一起,从来都是鬼鬼祟祟、偷偷摸摸的。我更加怨恨了。一直在背后骂那个女友是猪(那个女友长得很胖)、骂那个男的不知量力。从那以后,我的粗口连连,当身边好友劝我停止骂粗,我回答她们说,:“我身边的人都这么骂,有什么关系?更何况我说的是事实。”除了骂粗,我还偶尔起了意淫。我还抱着那种怨恨心,觉得小三没错。我开始不断赚钱,就为了买名牌,给自己多点面子,可以到处炫耀。当时我已经发现自己心里越来越像是个魔鬼了。自从我认识那个男人以后,我彻底被洗脑。我以前不是这样的,在所有人眼中是个单纯的女生。分手后,我伤心地死缠烂打。他却和我说,是我不成熟,他还叫我独立,和懂一些大人必须看的三级片。他后来交的那个女友虽然其貌不扬,但很会玩而且比较聪明的那种女生。我开始嫉妒。还有,我父母一直吵离婚,吵了两年多,我刚开始非常难过。但他们各有理由,还表示想快点离婚,结束痛苦。他们分分合合也拖了很久,成天拉着我要我听他们诉苦。我自己本身就很多苦恼了,于是我逼不得已劝他们早日离婚。现在他们离婚了。我现在才知道我做错了,我破坏我父母的婚姻。另外我开始不断学习,提升自己,甚至看了许多心理学的书,来赶走我内心的黑暗。但最后没有效果。直到我开始求佛,学佛,学打坐。我内心的不安宁已经几乎消失了很多。我好像清醒了。发现我过去犯的错误:嫉妒、怨恨、误导、口业、食肉、意淫、虚荣.......当初我以为我的错误都是现代人会犯的小事,所以我忽略了。我因为长期失眠,我发现我的周身都不舒服,乳房开始疼痛、有硬块,手臂也常会疼痛、偏头痛、颈部酸痛、脚上的印越来越黑,现在出街都不敢穿短裤。当我诚心学佛,我发现自己过去是在犯罪,也许这就是报应。如今,我已经学习念佛,学习保持一颗感恩心,回向给那些曾经的那些绊脚石。恳求菩萨能够保佑我身边的亲人。南无阿弥陀佛
好好念佛,念佛就是最好的忏悔。

今后弟子会好好念佛、忏悔,并多行善事,储功德。  详情 回复 发表于 2014-7-23 12:48
佛教常兴 发表于 2014-7-23 12:23
好好念佛,念佛就是最好的忏悔。

今后弟子会好好念佛、忏悔,并多行善事,储功德。

如果师兄有精力可以试着去做施食,施食的功德无量!施食也是放生!消业障很快的。 这也是末学的一个建议,做参考!  详情 回复 发表于 2014-7-23 17:10
师兄加油!一起克服一切魔障!光明就在我们一念之间等着我们呢  详情 回复 发表于 2014-7-23 17:07
忏悔人生 发表于 2014-7-23 12:48

师兄加油!一起克服一切魔障!光明就在我们一念之间等着我们呢
忏悔人生 发表于 2014-7-23 12:48

如果师兄有精力可以试着去做施食,施食的功德无量!施食也是放生!消业障很快的。

这也是末学的一个建议,做参考!

好的,谢谢您的建议,感激不尽。我会专心念佛,并劝身边的人及时行善。自己也要实行,积德行善,保持一颗慈悲心。忘掉过去怨恨,并学会感激。  详情 回复 发表于 2014-7-23 20:24
师兄加油!坚持不断学习,坚持老实念佛,一切都会变好的!
南无阿弥陀佛

是的。一切都会改变,必须先忏悔,消灭自己过去的罪恶。 感激不尽。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-7-23 20:26
太阳普照 发表于 2014-7-23 17:10
如果师兄有精力可以试着去做施食,施食的功德无量!施食也是放生!消业障很快的。

这也是末学的一个建 ...

好的,谢谢您的建议,感激不尽。我会专心念佛,并劝身边的人及时行善。自己也要实行,积德行善,保持一颗慈悲心。忘掉过去怨恨,并学会感激。
止诸苦心不退 发表于 2014-7-23 19:24
师兄加油!坚持不断学习,坚持老实念佛,一切都会变好的!
南无阿弥陀佛

是的。一切都会改变,必须先忏悔,消灭自己过去的罪恶。
感激不尽。南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 南无大势至菩萨 南无大势至菩萨 南无大势至菩萨
头像被屏蔽
阿弥陀佛   师兄可以到《菩萨在线》这个网站上为您的家人祈福上香   同时也可以为师兄犯下的过错忏悔   阿弥陀佛   希望可以帮到师兄您
南无金刚萨埵菩萨 南无金刚萨埵菩萨 南无金刚萨埵菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨!
阿弥陀佛
南无金刚萨埵佛 南无金刚萨埵佛 南无金刚萨埵佛
楼主你别太自责。那男人是你的孽债,你平时念佛时,也回向给他,希望他也能改过自新,了结这段恶缘,愿你们来生再相遇时,你是来度他的,而不再是彼此伤害。佛说三世因果,若无前缘,今生连一面之缘都不会有,你们能相遇并有过一段情,肯定是彼此无量劫都牵涉很深。师兄要放下心中怨恨,一心向往西方极乐世界,这样才能脱离轮回,以后才能彼此不再纠缠。

而且转念一想,没有这份伤痛,你可能一生都不会来虔诚学佛。所以这份逆缘也成就了师兄的道业。南无阿弥陀佛。