操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[有关皈依] 预备出家

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    发心出家有几个月了。原发心三年后出家,发心后很多经历不可思议,尤其是得到佛菩萨的加持力量不可思议。最近决定,如果福报够的话,将日期提前一年半,提前到明年年中。学佛求出离,求出离须实修。很多人说什么身出家心出家之类的那话,话虽好听,不知是出自谁之口。虽是实话,却难免有阻人发心出家之意。须知诸祖师大德,要想开智慧的,基本都是出家才能证得的。如果能身出家都做不到,想要心出家,容易么?每个人都有每个人的经历与际遇。很多年前就有师父跟我说,不能出家,当生大惭愧心。本人业障深重,学佛6年了,进步不大,还一直在尘世中打滚。幸而得遇明师,引入正见。常行布施,积累福报,得以发心。当今发心之时,愿佛菩萨加持,自己当更加精进,学习菩萨大行,积累福报,得以成功出家。   古德有云,夫出家者,大丈夫之行也,非帝王将相之能为。
   公布一个群号,预备出家。正知正见,发菩提心,决心在不久的将来出家的同修,可以申请进入。若是清净之地,自有龙天护法护持。非发心出家的同修,勿加。出家发心不正者,勿加。

群号:341381917

阿弥陀佛

赞叹师兄的决定!末学是刚刚学习不到2个月的可为什么还不知道的人,虽然坚持着吃素,但也很惭愧,因为我觉得不是净素,主要是很多的调料里都含有从鱼类身上提炼而成。

特别是出去工作的时候,没有不用这种调料的,就像咱家里鸡精。里面含有鸡肉似的。

我尝试要学习过午不食,但总是坚持不了做不到,心里也有过出家的念头,
你说我连过午不食都做不到何谈出家?对自己贪吃的毛病很惭愧,对自己太放松,意志不坚!
真的很佩服师兄!一定要加油啊!我一直在等佛菩萨让我能回国遇到有缘师傅!我在等。。。。。

在外面吃东西要随缘,不必要过于强求。有条件吃素最好,没有条件是可以适当放宽的。你在国外么?  详情 回复 发表于 2014-7-13 20:28
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  感恩佛菩萨
太阳普照 发表于 2014-7-11 17:07
赞叹师兄的决定!末学是刚刚学习不到2个月的可为什么还不知道 ...

在外面吃东西要随缘,不必要过于强求。有条件吃素最好,没有条件是可以适当放宽的。你在国外么?

是的,我嫁到日本。在今年的5月份左右,说来也是缘,是我前夫介绍我接触佛法的。 他以前是无恶不做的人,在qq上看到他的言语有了很多的变化,就问了。才知道他学习佛法, 我也是出于好奇就慢慢的看了关于佛法  详情 回复 发表于 2014-7-14 07:59
智度 发表于 2014-7-13 20:28
在外面吃东西要随缘,不必要过于强求。有条件吃素最好,没有条件是可以适当放宽的。你在国外么?

是的,我嫁到日本。在今年的5月份左右,说来也是缘,是我前夫介绍我接触佛法的。

他以前是无恶不做的人,在qq上看到他的言语有了很多的变化,就问了。才知道他学习佛法,

我也是出于好奇就慢慢的看了关于佛法的资料,东一头西一头的,很想找个有缘师傅皈依,指点迷经让自己走出迷雾,接触了佛法后才发现自己也是个无恶不做的罪人,惭愧之极

自己一个人很难克制自己的不良坏毛病,加上环境也很难让自己静下心来,所以有了出家 的念头,不过却不知道是不是自己的冲动,是否能吃的了苦?总之迷茫,目前最大的心愿是希望佛菩萨给我介绍个师傅,我想一切随缘

今日在网上看到一位师父说的话,说是不是没有明师,而是没有高徒。一个人如果真心学佛,总会有明师出现的。最怕是明师出现时,自己不知道,或是贡高我慢,还有要么就是心不诚等等原因障碍了自己。 出家要从长计  详情 回复 发表于 2014-7-21 22:22
太阳普照 发表于 2014-7-14 07:59
是的,我嫁到日本。在今年的5月份左右,说来也是缘,是我前夫介绍我接触佛法的。

他以前是无恶不做的 ...

今日在网上看到一位师父说的话,说是不是没有明师,而是没有高徒。一个人如果真心学佛,总会有明师出现的。最怕是明师出现时,自己不知道,或是贡高我慢,还有要么就是心不诚等等原因障碍了自己。
  出家要从长计议,先要有正知正见,同时发起无上菩提心,其实等因缘一到,修到一定程度,自然而然就出家了。
  阿弥陀佛!
  学佛,纵使是顿悟之法,在实修上也是要有次第而修的。
  这些天功课上有些落下,还好可以补上。地藏经有几个十斋日没诵了,也要抓紧时间补上才行。
  人就是这样子,总是有惰性。纵使是发了出离的心,也难免有时会懈怠。于懈怠时,一定要快点觉察,尽快从境界和懈怠中走出来。只有精进,才能向上,只有向上,才能不堕落。记得师父以前和我说过一句话叫我刻骨铭心,说的是,你呀,堕落得连神通都没有了。真是让我惊醒汗颜呢!
  能得遇明师,最关键是自己一定要真正发心,发菩提心,发愿一定要成佛,一定要广众无量的众生。
  前些天发心行持梵行,还做了梦了,梦见老和尚来摩顶。。。加持力真是不可思议。
  愿我能一直坚持功课,直到圆满出家。愿我出家后严持戒律,不畏任何困难,行菩萨道,自觉觉他。不违本誓。

南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

多谢师兄!人的惰性我也很有感触,愿师兄早日满菩提愿! 师兄说的很对! 我觉得自己的缘分还没有到,是急不的的,只要心里有佛随时随地都是道场! 昨晚我梦见一座寺庙在大山的脚下,  详情 回复 发表于 2014-7-22 07:47

《大宝积经》云:设满恒沙界,珍宝供养佛,不如一日中,出家修寂静。彼则近菩提,摧破魔军众,白法恒增长,不坏众善根。远离诸烦恼,舍于家业累,顺道众圣赞。舍家离恼缚,除恼离魔缚,心解行无染,不久证菩提。

祝师兄早成佛道,度无量无边众生。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
智度 发表于 2014-7-21 23:18
学佛,纵使是顿悟之法,在实修上也是要有次第而修的。
  这些天功课上有些落下,还好可以补上。地藏经有 ...

多谢师兄!人的惰性我也很有感触,愿师兄早日满菩提愿!

师兄说的很对! 我觉得自己的缘分还没有到,是急不的的,只要心里有佛随时随地都是道场!

昨晚我梦见一座寺庙在大山的脚下,我就在隔壁的楼阁上看到寺庙里一座高大庄严的弥陀佛像是坐像很清楚,就在眼前很想去参拜,就匆匆下楼去了寺庙,可谁知寺庙里的人说参拜的时间已过,不让我进去任我怎么请求都不可以。
我不知道是什么意思

梦到寺院,好事啊。我以前也是经常做这样的梦,梦里面很清晰的。现在才知道,那些原来是往昔生中在的地方呢。师兄的梦或许也有点?不好说,呵呵  详情 回复 发表于 2014-7-22 16:47
太阳普照 发表于 2014-7-22 07:47
多谢师兄!人的惰性我也很有感触,愿师兄早日满菩提愿!

师兄说的很对! 我 ...

梦到寺院,好事啊。我以前也是经常做这样的梦,梦里面很清晰的。现在才知道,那些原来是往昔生中在的地方呢。师兄的梦或许也有点?不好说,呵呵

不管前生如何了,我只想在今生阿弥陀佛赶快来接我走,无时劫来不知做了多少罪孽,在生死轮回里转悠哎。。。。还有点小善因能让我再次遇到佛法!感觉自己真是地藏经里所说的末法时代的众生性识刚烈难调难伏,我对自己  详情 回复 发表于 2014-7-22 19:29
智度 发表于 2014-7-22 16:47
梦到寺院,好事啊。我以前也是经常做这样的梦,梦里面很清晰的。现在才知道,那些原来是往昔生中在的地方 ...

不管前生如何了,我只想在今生阿弥陀佛赶快来接我走,无时劫来不知做了多少罪孽,在生死轮回里转悠哎。。。。还有点小善因能让我再次遇到佛法!感觉自己真是地藏经里所说的末法时代的众生性识刚烈难调难伏,我对自己的怠慢和很重的恶习气深有感受!!

所以我真心想去净土,想脱离生死,师兄愿我们能在莲池海会见哦