操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[婚姻家庭] 夫妻感情不和,婆媳关系不融洽,应该怎么办?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请教各位师兄,夫妻感情不和,经常会为小事吵架,然后婆媳关系不融洽,应该怎么办呢? 是不是应该去寺庙去为家人分别立一个延生牌位呢?
不是,这个皈敬供养,念地藏菩萨最好,因为地藏菩萨有个殊胜的功德就是念他的人可以让对自己有怨的众生起慈心,我自己证验有效。以前跟我有怨的众生都跟我不对立了。

师兄你好! 是不是直接就念南无大愿地藏王菩萨这个称就可以了呢? 请师兄详细指导。  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:10
176678606 发表于 2014-7-10 09:59
不是,这个皈敬供养,念地藏菩萨最好,因为地藏菩萨有个殊胜的功德就是念他的人可以让对自己有怨的众生起慈 ...

师兄你好! 是不是直接就念南无大愿地藏王菩萨这个称就可以了呢? 请师兄详细指导。
楼主, 可以的话读诵地藏菩萨本愿经吧。会让自己起慈悲心~~
求菩萨不如求自己,为什么会夫妻不和经常为小事吵架?只是因为每个人都太自我意识强,如果放弃“我执”,哪有这么多架好吵?比如某件小事,你觉得这样处理才对,而你丈夫觉得那样处理才对,这时候何妨静下心来这么想:既然是小事,何不依丈夫的处理方式呢?为什么要坚持我自己的想法呢?虽然我的想法跟丈夫的想法不一样,但即使按丈夫的方法处理,也不会造成什么大的后果啊!

如果你真能如此考虑,今后你们的吵架机会就会越来越少,婆媳之间也是一样的处理,不要一点亏不肯吃,记住“眼前看似吃亏,其实是占大便宜,既可以消业障,又可以修忍辱,以忍辱故,来世必得相貌美丽,生富贵家,而如果事事计较不已,必造很多口业,以造口业故,来世就会相貌丑陋,贫穷下贱”,哪一个合算,你自己看着办!

你求地藏王菩萨也好,求观世音菩萨也好,难道是求他们帮着你吵架每次获胜吗?让你老公你婆婆每次都听你话吗?菩萨会帮你做这样的事情吗?

南无阿弥陀佛!
南无地藏菩萨就可以。

就只念这句就可以是吧,一天大概念多少声呢? 念完之后,应该如何回向呢?  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:51
176678606 发表于 2014-7-10 10:40
南无地藏菩萨就可以。

就只念这句就可以是吧,一天大概念多少声呢? 念完之后,应该如何回向呢?
不要迷信,夫妻不和,婆媳不和,是因为老看对面的错误,老怨对面不好,这样怎么能好呢,必须反过来,多看自己哪里错了,古人讲“行有不得,反求诸己”“与人相处之道,在于无限的容忍”。佛讲一切都是自己感召来的,没有无缘无故的事情,我们要做的事就是解怨,解怨最好的方法就是不怨人,念佛是可以的,因为佛力不可思议,不过不是说边念佛边怨人,边生气,那就一点都没有用了。要明白这个道理。
念佛念经管用的,多多诵《地藏经》等,得到佛菩萨的加持力慢慢就会发现自己的不足,就会明白很多道理,这样修正自己就容易多了,不然硬性地转变很难。

南无大愿地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!
海涛法师有讲,多念解冤咒。
建议你看秦东魁老师讲的《你是自己的命运设计师》。夫妻要感情好必须学会只看对方的优点,只看自己的缺点。要学会笑,一笑能解千愁。不会笑,就请尊弥勒菩萨,跟老师学吧,一天练习10分钟以上。婆媳要关系好,婆婆要把媳妇当女儿看,媳妇要把婆婆当亲妈看,《圣贤教育改变命运》光盘里有“婆婆也是妈”,好好领会,让家人都学习下。
南无阿弥陀佛
常见己过,莫计人非。
一切自作自受,有什么值得埋怨的?
那你施食,每天几分钟会有大效果。吵架是因为福报不够,施食是花钱最少,积福极快,而且效果也很快的,并且经常施食还能得所施和所超荐鬼神卫护,尤其是天天施食终生施食的人,佛菩萨龙天护如眼睛,所施和因施食所超荐的鬼神时时卫护,鬼神有报得五通,您按照佛教的方法施食,不用怕鬼,若真心至诚施食,感应很大。
这里有施食的文章:http://www.shixiu.org/thread-66757-1-1.html

谢谢师兄,我现在已经请了法师代我施食,连续施食七天,希望能够有所改善! 谢谢! 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-7-17 09:36

念大悲咒准提咒,南无地藏王菩萨圣号等都不错,佛法信则能入心诚则灵。
感情婚姻不顺者必看——
海濤法師弘法集錦0613_命債 感情債的因果故事

海濤法師現代因果夫妻兒女因緣

海濤法師弘法集錦0625 慈悲智慧解冤結,怨不能愈結愈深

谢谢南无大悲观世音! 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-17 09:35
南无大悲观世音 发表于 2014-7-15 20:28
海涛法师:咒语的作用详解--往生咒作用 大悲咒作用 准提咒作用
http://www.shixiu.org/thread-67797-1-1.ht ...

谢谢南无大悲观世音! 谢谢!
金变铜 发表于 2014-7-14 13:21
那你施食,每天几分钟会有大效果。吵架是因为福报不够,施食是花钱最少,积福极快,而且效果也很快的,并且 ...

谢谢师兄,我现在已经请了法师代我施食,连续施食七天,希望能够有所改善! 谢谢! 阿弥陀佛!