操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2754|回复: 2

跟着正法走—《正法法音》简介

[复制链接]
发表于 2014-7-6 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
供应法宝
法宝名称: 宣化上人法宝流通
法宝简称: 书籍、光盘、播经机
数量: 1000
印刷和质量: 很好
新旧程度: 全新
简介: 刚印刷完
寄送方式: 快递
邮费说明: 到付
收费还是免费:
是否兼售卖其它物品:

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
跟着正法走—《正法法音》简介

       《楞严经》云:末法时期邪师说法如恒河沙。一代高僧宣化上人为释迦牟尼佛传承法脉,悲悯娑婆世界众生生死之苦,慈悲普度。
       然而,长期以来,国內上人法宝稀缺。为了正法久住,东北大连,2009年,发起了面向全国流通当代高僧宣化上人的MP3讲法光碟。2011年,将上人部分讲法输入字募,制做影像视濒。这时国內近百人先后参与校对。2012年,四月初八,一部字幕影像版的《大佛顶首楞严经浅释》正式流通。使正法在此大放光明。借此机会,向来自全国各地曾参与校对的各位居士大德致以最崇高的敬意。南无阿弥陀佛
      深圳宇碟科技有限公司为刻录宣化上人法宝的指定厂家,每片光盘0.83元。
      上人系列法宝的书籍,依据的是万佛圣城佛经翻译委员会,授权在台湾的中文版。共十二部。经过十个月的制版校对,目前己陆续出版,法宝面向全国,免费结缘。欢迎各地居士大德前来请法宝,并发心助印
      几年来,字幕影像版的视频讲法己在国内流通千八百个地区,所以下一步重点流通的是上人讲法播经机。播经机內存上人二十几部讲经,如同上人再现。目前沒有人发心,只能按成本收费结缘,每台110元。如有特殊经济困难渴望听法正信的佛弟子,可以考虑免费结缘。播经机不仅在中国流通,而且要面向世界,大法西传,有出国的居士,免费结缘,带法出国。让世界不同国家的华人,也能聆听到上人的法音。
      宣化上人的一生是一部法界的华严大经。虽然色身不在,但慈悲的教化,正法的法音依然长流与世。教化未法时期的众生,跟着正法走。发金刚不坏之愿,力挽狂澜救未法时期的佛教,坚护正法,以报上人浩瀚之深恩。
      《正法法音》恭请法宝、随喜助印联系电话:13644913200,0411-62570033。

     什么叫转法轮?你看,譬如我们佛堂这儿有几个字写得“法轮常转”,这也就是转不退法轮。好像我们现在这讲经说法,这是转法轮;我们现在把经典翻译成英文,这也就叫转法轮。转法轮不是一部份,这是种种的弘法工作;做弘法的工作,都叫转法轮教化众生。所以我们佛教徒,每一个人都应该把转法轮,看成自己的工作,这就是我所应尽的责任;我们能做什么工作,就在佛教里边做什么工作,这都叫转法轮。好像现在我们利用科学的时代,有印刷的机器,把翻译的英文,用打字机打出来,再把它印出来,给每一个人一份,这都叫转法轮。转法轮,也就是流通佛法;流通,就像那个弯弯水似的,这么川流不息,永远都不断。
我再给你们说一点我在年轻的时候,所做的弘法工作。我最初不会讲经,就印经。有人印经,每一部经多少钱,我就出钱来印;印几百部或几千部的经,然后慢慢送给我的朋友、亲戚。每一个朋友,到过年、过节,或者他有生日、喜庆的时候,我就给他送一点礼物;我这个礼物没有旁的,就是佛经。中国人欢喜红纸,我把佛经用红纸包得很美丽,送几部给他。
所以我在东北,我的财产没有旁的,就是佛经;我房里的佛经,恐怕比这佛教讲堂的佛经都多。我没有旁的东西,就是佛经最多;到什么地方,我的佛经也很多的。在香港,我印佛经用的钱最多,大约在香港钱一百万以上;我临到美国的时候,大约有价值十几万的佛经,我统统都送给人了,一个人这么一大包。本来预备慢慢送,但是因为要来美国,我也没有地方放,所以把佛经就都赶快送给人。我最欢喜的,就是印佛经;所以现在能用机器,把所讲的讲词印出来,这也是一个最好的弘法,我很欢喜的。我对“转不退转法轮”的工作,是这样子;我希望我们每一个人,都对这种工作努力尽一点心。(节选自:大乘妙法莲华经浅释 --序品第一)

     目前可以免费结缘书籍:《妙法莲花经》、《普门品浅释》、 《金刚经浅释》、 《六祖法宝坛经浅释》、 《大悲心陀罗尼经浅释》、《楞严咒修学手册》。
    免费结缘字幕版光盘:《楞严经浅释》、《法华经浅释》、《金刚经浅释》、《六祖法宝坛经浅释》、《佛说阿弥陀经浅释》、《地藏经浅释》、《普门品浅释》、《普贤行愿品浅释》、《永嘉大师证道歌浅释》、《宣化上人主讲 楞严经•四种清净明诲等》、《正法的代表》、《开山祖师》、《金刚棒喝》、《万佛临门》、《宣化上人开示•天地灵文楞严咒等》、《宣化上人在台湾弘法》、《无辜的小鬼》。
    即将出版书籍:《佛说阿弥陀经浅释》、《地藏经浅释》、《佛说四十二章经浅释》、《普贤行愿品浅释》、《金刚棒喝新版》、《大乘百法明门论浅释》、《宣化上人开示录选集》、《宣化上人追思法会上下册》、《楞严经浅释》、《法华经浅释》。字幕版光盘《大佛顶首楞严经读诵版》
    《正法法音》恭请法宝、随喜助印联系电话:13644913200,0411-62570033。
免费结缘法宝联系 QQ(周一~周五白天上班):1585621770。

    我(宣化上人)在香港的时候,我尽量提倡印经。在我初到香港那时候,一部经书也没有;你想找一部经书,那是非常困难,因为从来都很少人印经。那时候,我先印《法华经》;我们这儿讲《楞严经》用的本子,也是在香港讲《楞严经》的时候印的。我这么一提倡印经,以后其他的佛教团体也都发起印经来了,影响得现在香港佛经很多。现在到美国这儿,佛经也很少,我们现在先发起来印经;一个人若印多一点,这就是弘扬佛法的一个办法。你一方面印经,一方面又开你自己的智慧。你智慧为什么没有开呢?为什么你这么迷?就因为功德还不够,你就少智慧。你若功德大了,就有智慧了,就没有愚痴了,也不迷了,就觉悟了。说是:“放生也要做功德,印经也要做功德,又要供养三宝,也要做功德;我做了很多功德,怎么我还这么迷呢?”你觉得你做得很多,其实你做的功德还是很少的。
(节选自:大乘妙法莲华经浅释 -- 嘱累品第二十二)
    所以我们不要忽略流通经典的重要性,若你能广印经典,流通经典,你就会开智慧,你的智慧就会增加。那么我们把经典快点印出来,可以使一般人都明白佛法,这就是弘扬佛法的一部分,也就是转大法轮最要紧的一件事情。为什么希望能把这部《地藏经》和《六祖坛经》都翻译成英文,在台湾出版?因为台湾印刷很便宜。这回你们去,这也是做功德,也是有这种机会弘扬佛法,所以不可忽略这件事。(节选自:地藏菩萨本愿经浅释 -- 见闻利益品第十二)
    正法法音宣化上人法宝流通网络地址:zhengfafayin.blog.163.com

发表于 2014-7-6 16:30 | 显示全部楼层
发表于 2014-7-7 12:38 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-3 07:09

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表