操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

听我的故事,真心忏悔、戒掉邪淫、潜心修行

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今年是我的本命年,遭遇了很多挫折和打击。37岁了。很快到了不惑之年。却因为换工作,丢了名,投资失败,丢了利。十几年大学毕业后的努力,功亏一篑。我现在到一家单位,成天被老板骂,每天生活在担惊受怕、内心纠结、后悔万分的状态中。我近些日子不断接触佛教,每天学习佛法的基本原理和理念,书籍。深有体会,深信因果,回顾我的前半生。我知道是什么造就了我的成功,什么招就了我的失败。以我为例,希望能引发所有和我有相同经历的人,早日改错,真心向佛,离苦得乐,行善助人,让我们的世界更加美好。
我自幼家贫,为人勤奋、感恩、诚实,很多人都很喜欢我。学习也很好。但从初中起,我不幸得了手淫的习惯,经常躺在床上或在教室里看着老师,意淫。本来应该很多女生喜欢我,但是我一直到大学还没有找到女朋友。我的学习成绩本来可以更好,但是勉强靠考到一所还可以的大学,还是定向的方式,即毕业还要打回原籍。我本来身体很好,是长跑健将。但是后来,加上营养不良,我长得很瘦、很黑,一副衰败相。高中,我也经常去看黄色录像,在录像厅里手淫,一直到大学,都是这样。为此,我身体更差,毕业时险些找不到工作。幸亏我祖辈上积了很多阴德,是我少年还算顺利。但是参加工作后,我有了钱,更是经常找小姐,看黄片,结婚之后、有孩子之后,仍然继续,并不诲改。还和老同学,做过不敬之事。去发廊、歌厅、洗浴中心。每日沉浸于色情,身体更差了。我本来命中为官,应造福一方。但总是不能在仕途上正常发展,虽然我很聪明、很努力,忠于在今年我正式离开了我适合的仕途,进入市场,背离了我的理想和追求。认识佛法、遭遇挫折,这两件事情,让我顿然醒悟。我现在的命运都是我自己一手造成的,我现在深深忏悔自己的罪过,已改过自新,我祈祷佛祖的原谅,忏悔掉这些污染的信息和思想,现在我已成功戒邪淫2个月了。感觉身体轻松了,但是我的命运和我苦痛必须去偿还原来造的业,这是因果的规律,谁也帮我了你,我甘愿受罚。
经过了这么多事情,我有几个体会和忏悔,向跟所有的人和众生分享:
一、佛法是伟大的,因为他以众生为本,解决出离生死、苦乐的事情,是世界上最究竟的学问,他引导人们向善、修心、成佛,弘扬佛法应该是每个众生的责任。我庆幸我在有生之年还能接触到佛法,让我的生命的另一半还有清净、善行、忏悔的机会和时间。
二、因果的确切的。通过这些事情,我深信因果,邪淫、不孝、违法、急功近利就是造孽、造业,不是不报,时候未到。我所遭遇今年的失败,就是我邪淫多年、不孝敬长辈、工于心计的果报。不要怨天由人,都是自己的祸。
三、境由心生。这是佛法改变运势、处理现实问题最伟大的方法,大家看看和尚遇到钻石等书籍,很一些佛法忏悔的方法,你所遇到的一些经历、人和事情,表面上看,这是别人的事情,其实都是你的过去、思想、过错、起心动念,在外境中的反应。不要去怨恨这些外境,这都是因你而起的。必须感谢他们,告诉你自己存在的问题,忏悔的问题,这些外境教你去修行的,忏悔的。一定要坚持这样,对外境你有百分之百的责任。你一定回收到,意想不到的收获。
四、千万不要邪淫。这是最大的失败和业,现在是末法时期,淫意胡为。很容易感染这个罪孽。一定要戒掉邪淫,多看戒邪淫网站,多看那些果报,学习佛法,我最近诵大佛顶首楞严经卷第六四种决定清净明悔,很好,请多诵读和回向。邪淫有很多果报,说起来吓人,不再多说,有心人看看网络上的说法,并不虚言。相信我,一定改正这个错误。
五、人生就是修行。我要把我未来的几十年变成修行的一堂人生之课,无论我轮回到哪里,我很庆幸这次轮回给我接触和学习佛法的机会,这是多大的姻缘,也过去的果报。我要倍加珍惜。未来我要做到
1、认真研究学习佛法;2、逐步吃素,减少业障3、坚决改正邪淫,传播戒邪淫的方法和意义;4、坚持诵地藏经一万部。佛号十万个;5、行善、放生、印经、助学,帮助和指导那些需要我帮助的人,并不求回报;6、引导更多的人学习佛法;7、有机会一定全心为行业和社会、公务服务,其实我不想苟且挣钱养家,很想通过事业为大众服务;8节俭生活、清单饮食、精心修禅。
如果我再入邪淫道、不孝、贪图名利,甘愿因果和今世后世果报,遭到佛祖惩罚进地狱受罚!!!
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生 一切我今皆忏悔
愿意此文,深深忏悔,告诫世人,一心向佛,解除恶业。
南无阿弥陀佛!!!
随喜忏悔,靠自力修行消业难,依靠念佛消业则快,经云:声声佛号消除八十亿劫生死重罪。

南无阿弥陀佛。
**(一)忏悔可以让一切恶果报不复再受

《分别善恶报应经》:复云何业而不得果?所修恶业回心发露省悟前非思惟嫌厌心念口言作意专注重重忏悔此业虽作而不受果善业亦然

----从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。

若人造重罪,作已深自责;
忏悔更不造,能拔根本业

——《佛说业报差别经》

若起殷重心,一念求忏悔;
如火焚山泽,众罪皆销灭。

——《大乘本生心地观经

(二)忏悔可以转“定业”为“不定业”。

论据一切悔不悔业定不定业。非胜心闻大乘法至诚恳励。如来生怨等。故瑜伽说。不业定中悔所损转业。名为不定故未悔前别名定业
若已悔者名不定业。
----《金刚般若论会释》卷二

何因缘故,名果报定?常作无悔故,专心作故,乐喜作故,立誓愿故,作已欢喜故,是故是业得果报定除是之外,悉名不定。"
----《优婆塞戒经》
注:思维此段经文,不忏悔的业报,属于定业,若反其道而行之,常做忏悔,则转为不定业

**

**

**(三)忏悔可以消除世间法、出世间法、修行佛道的一切障碍

**若有愿生富乐之家多饶财宝,复欲发意修习大乘,亦应忏悔灭除业障;
欲生豪贵婆罗门种、刹帝利家,及转轮王七宝具足,亦应忏悔灭除业障。
善男子,若有欲生四天王众天、三十三天、夜摩天、睹史多天、乐变化天、他化自在天,亦应忏悔灭除业障。
若欲生梵众、梵辅、大梵天,少光、无量光、极光净天,少净、无量净、遍净天,无云、福生、广果天,无烦、无热、善现、善见、色究竟天,亦应忏悔灭除业障。
若欲求预流果、一来果、不还果、阿罗汉果,亦应忏悔灭除业障。
若欲愿求三明六通、声闻、独觉、自在菩提,至究竟地,求一切智智、净智、不思议智、不动智、三藐三菩提正遍智者,亦应忏悔灭除业障。
--------《金光明最胜王经》

(四)若恶业多厚者,不得即学禅定智慧,应先修忏悔之法

**“善男子,若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定、无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁;以犯重禁故,若不忏悔令其清净,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能克获,或失心错乱,或外邪所恼,或纳受邪法,增长恶见。是故当先修忏悔法。若戒根清净,及宿世重罪得微薄者,则离诸障。
---------《占察善恶业报经》

钝根未成者,常当勤心忏,无始一切罪;诸障若消灭,佛境便现前
——《大方广圆觉修多罗了义经》

若能如法忏悔者,所有烦恼悉皆除。

犹如劫火坏世间,烧尽须弥并巨海,

忏悔能烧烦恼薪,忏悔能往生天路,

忏悔能得四禅乐,忏悔雨宝摩尼珠,

忏悔能延金刚寿,忏悔能入常乐宫,

忏悔能出三界狱,忏悔能开菩提华,

忏悔见佛大圆镜,忏悔能至于宝所。”
-----《大乘本生心地观经》卷三

南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!

随喜师兄能够在今生对佛法生起大信心,一定是多生的善根成熟才有此殊胜因缘。

学佛不怕晚,胁尊者八十岁才跟佛出家,最后也证得大阿罗汉果;

师兄说得很对,今生所有的境遇,都是自己的业力所变现,学佛是改变自己,不是来求佛祖原谅你,同样佛祖也不会处罚你,因为佛陀不同于上帝,可以主宰人的命运,佛陀只告诉你人生的真相,并告诉你怎么样正确规划你的人生未来方向。

学佛最重要的是建立正知正见,不要走错方向,现在是末法时代,"邪师说法如恒河沙”,不要被邪知邪见所迷惑,修行不怕慢,就怕知见不正方向错误,方向错误的话,你越精进,离佛法就越远。

推荐师兄看净界法师的讲课视频《佛法修学概要》,是学习佛法的基础理论,对于初发心菩萨建立正确的知见帮助非常大,有空可以去看看。 http://www.fodizi.com/fofa/list/7329.htm

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛。
比如说,若人想要戒邪淫,可以按照下面的办法实现愿望:
            第一种,买物放生,在买物放生之前,说:“弟子今日买物放生,愿弟子买物放生之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就去买物放生,买鱼或者买鸟放生都可以,放的时候给它们念一句南无阿弥陀佛,你就容易快速远离邪淫,要是能够按照佛教的放生仪轨买物放生,你远离邪淫的速度会更快。你买放的众生越多,你的愿望满足得就越快。
            第二种,礼拜供养礼拜供养宝箧印塔,你可以在宝箧印塔前供养鲜花或者烧香,然后说:“南无宝箧印塔在上,请受弟子礼拜供养,愿南无宝箧印塔发大慈悲,让南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就礼拜宝箧印塔,你就容易快速远离邪淫。你供养的鲜花越多,或者烧的香越多,你的愿望满足得就越快。另外,礼拜供养宝箧印塔的照片和礼拜供养宝箧印塔的效果是一样的。
            第三种,念诵或者播放宝箧印陀罗尼神咒,你可以在念诵宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日念诵宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子念诵宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就念诵宝箧印陀罗尼神咒,念几遍都可以。然后你就容易快速远离邪淫。念的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
                    你还可以在播放宝箧印陀罗尼神咒之前,说:“弟子今日播放宝箧印陀罗尼神咒,愿弟子播放宝箧印陀罗尼神咒之后,即可使南无大愿地藏王菩萨善能以佛法使他人快速远离邪淫。”说完之后,就播放宝箧印陀罗尼神咒,播放几遍都可以。然后你就容易快速远离邪淫。播放的遍数越多,你的愿望满足得就越快。
南无阿弥陀佛,愿众生远离邪淫,身心安乐,精进修行,离苦得乐!
阿弥陀佛 ,诚心念佛好 。