操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【楞严三关】

头像被屏蔽
又开始来忽悠了!

“凡夫成佛,不从修得。不修不得,即悟即得。”,所以就劝人不用修行了,因为即悟即得嘛!

一群屎克郎在粪堆里堆粪球推着玩,它们认为这是最快乐的事情了,然后你走过去告诉它们,你们跟佛一样都有一心三藏哦,都是佛啊!即使屎克郎听得懂也认可了你的道理,那有什么用呢?屎克郎还是在粪堆里啊,不告诉屎克郎爬出粪堆的办法,它永远是只屎克郎而已嘛。

理观事修,如目足双运,你看到目标,你必须要走过去才能到啊,你不走你怎么到达目标?还说什么历事炼心,说什么修心,别耽误众生的法身慧命,就是你们最大的功德了。你这个破楞严三关拿去给慈云法师看,估计法师要笑喷了!

灌顶法师平生最推崇的是智者大师的《摩诃止观》,其中心思想就是一心三观,就是空假中三观,“从假入空,从空出假,即空即假即中”,你们这个“一心三藏”貌似跟《摩诃止观》的“一心三观”相似,“即空即假即中”,却故意跳过了“从假入空”和“从空出假”的阶段,直接就到达了“即空即假即中”的阶段。其实整部《楞严经》讲的是“从假入空”,怎么样树立我们空观的智慧,知道“达妄本空,知真本有”的佛法基本原理,这个是前方便,是道前基础,而整部《法华经》讲的是"从空出假”的修行方法,用三界火宅喻告诉三界众生应该厌离三界,欣求佛道,用化城品告诉二乘人要回小向大,用药王菩萨品告诉菩萨怎么修行,燃身供佛,用观世音菩萨普门品告诉菩萨怎么普门示现救度众生等等,所以“从假入空’再从“空出假”到“即空即假即中”这是一个必须经过的次第,不是上来就“即空即假即中”的,你们拿着个从“一心三观”模拟来的“一心三藏”就来忽悠人,当天下修行人都是傻子吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
慈云法师讲的没毛病,真如,真性,不可见。真心无形象,只有悟,:,无相可见。
极乐世界009 发表于 2014-7-3 21:29
师兄好,一心三观,还没有达到楞严经的境界,你若不信,去看宣化上人讲的楞严经浅释。

宣化上人楞严经 ...

你们觉得天台止观不行,那你们怎么还用天台的判教啊,听了你们的讲法,就是圆教明心见性的菩萨,圆教不是天台判教吗?

你们宣扬的“一心三藏”大法,又是修得什么呢?比之“一心三观”如何?“首楞严王三昧”你们是别想了,那个境界太高,要是说你们的这个所谓“明心见性”能超过“首楞严王三昧”的境界,那可真是大妄语了,也不用别人来评论。
他这个明心见性的菩萨充其量是初信位菩萨。初信位到十信位圆满要修一万大劫。这是梦参老法师讲的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-4 08:36
大德们讲的话,也是在一定条件下讲的方便语。
我告诉师兄,时间是众生一种虚妄的感受,你信不信?
到什 ...

咦,贵师不是说只有《法华经》一本经是真的,其余都是假的,《楞严经》也是《法华经》,怎么又拿《佛说佛名经》出来说事?难道《佛说佛名经》不是“戏论之说”?
极乐世界009 发表于 2014-7-4 08:27
师兄好,骂你几句你要受不了,你懂这么一点就乱说,其实正如佛在法华经所说,恐怕你非佛的弟子,假名佛弟 ...

首先,我觉得你这次回贴态度很低调,一点也没有骂人,所以根本不存在骂我几句就受不了这种情况;其次,你要是真骂我,我也不会生气,学佛就要向佛陀学习,佛陀往昔为忍辱仙人时,被歌利王节节肢解,而心不生一丝嗔恚,成佛后还先度歌利王,你骂我几句,正好当我的逆增上之修行缘,感谢还来不及,怎么会受不了?
首楞严大定,我当然不知道,难道你知道吗?如果你证得了首楞严王三昧了,那么我要向您顶礼,并真心忏悔我之前所有的言论,向你来磕头认罪。如果你也没有得到首楞严大定,那么大家是彼此彼此,为什么就许你们借用天台判教来帮你们忽悠,不许我借用天台三观来判别你们的“一心三藏”?

南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
弘扬妙法莲华经,楞严经的法师肯定是功德无量的。这一点没有疑问。但是论坛与道场有所不同,在一定的`范围内应该允许讨论,评论。论坛应该坚持守护如来正法。坚守正法导向。
极乐世界009 发表于 2014-7-3 21:27
师兄好,这句话中,“不修不得”你怎么忘了?
你若真能彻底悟到楞严经中讲的如来藏,这个悟的过程是不是 ...

在楞严法会上,除了二十五圣证圆通之外,开悟的人非常多,无非见性起修,按照四种决定清净明悔,依耳门圆通法,返闻闻自性,返六还一。循根解结,解决入手功夫嘛。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
极乐世界009 发表于 2014-7-4 12:04
这个假,可不是世间说的假,是指不究竟的。
师兄脑筋就是一根筋,这句话彻底伤害了你?使你怀恨在心?
...

智者大师被称为“东方释迦”,其所创之天台“一心三观,圆融三谛”的理论,自隋以降,宗门教下莫不钦服,而今却被你们如此贬斥,其狂妄如斯,还有什么可跟你们讲的呢?
极乐世界009 发表于 2014-7-4 12:04
这个假,可不是世间说的假,是指不究竟的。
师兄脑筋就是一根筋,这句话彻底伤害了你?使你怀恨在心?
...

石头瓦块板凳都走真心了。识心如何不是真心呢。
石头瓦块板凳都是真心了。一真一切真,识心如何不是真心?