操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[疾病与佛法] 佛法治好了我多年的眼疾

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我走入佛门不是因为我自己的病,而是为了自家孩子的梦魇,但是学佛以后不仅解决了自己想解决的问题,还顺带解决了很多麻烦,算是意料之外的收获吧,今天就和大家说说其中之一——我多年的眼疾因为学佛好了。
先说说我的眼疾吧。我的眼睛一直很好的,从小学到大学体检最开心的就是眼睛一直1.5,工作以后到有了小孩了眼睛还是很好,周围戴眼镜的好多,我老公也是近视眼,他又没好习惯,眼镜随拿随放,整天就是我的眼镜呢、我的眼镜呢,到处找眼镜。但是不知从啥时候开始我的眼睛开始不对劲了,似乎怕强光,眼球有时候胀疼,脑袋有时候也跟着一起胀疼,然后看东西也有点模糊了,上网查了各种说法都有,我以为是电脑用多了导致眼睛过度疲劳的原因,就减少自己用电脑的时间,似乎前面的不适减轻了些,然后我老公看电视我也凑过来看下,不对啊,看电视也还是不舒服啊,这眼睛怎么这么娇气了?就这么拖拉了一段时间,有一次开会我坐在前排,领导放ppt,我一抬头,完了!我看到画面是色块看不清图了,只能看见黑色字,彩色的都模糊了,这时候我才发现自己的眼睛出麻烦了,然后远处的人也看不清了,说是近视吧,近视似乎也没我这么多不舒服啊,我就想去看医生,但是自己也不知道怎么描述这个不舒服,正好那年单位体检,我就跑到眼科进行那个特殊检查(一般到了一定年龄的才去查),医生(医术很好的眼科大夫退休返聘的)一看,你还年轻不需特殊检查的,我说我眼睛感觉也不大对劲,您帮我检查一下看看是不是有啥病变,医生说好吧,就帮我看了说没啥问题,好的很。哦,没啥问题,但是我确实有很多不舒服啊。后来和我老公说了,我老公说你是不是老花了,我说老花了远处总可以看清吧,我看是模糊的;那就是近视了,我说近视我在前排看不清ppt图啊,那就看医生吧,我说看医生都不知道怎么描述症状,体检医生也没发现问题,难道是我脑子里长东西压迫神经了?但是这个眼睛也不是一直不舒服,他有时候又很好的,有时候又很糟糕,期间我也想到了是不是维生素A缺乏了,所以饮食也注意了,但是都是似乎改善些了,然后又似乎被什么东西影响了又复发了,烦的要死。就这么拖拉了2年单位又体检了,我又溜到眼科特殊检查,排队的时候有认识的老师说你现在就看眼睛啦,我说嗯,我眼睛也不大对劲,可是检查结果还是很好,只是视力变成了1.2,这个裸视力其实也算不错的。这么好好坏坏拖拖拉拉大概也有6-7年了吧,体检没发现毛病,我就想到是不是脑子长东西了,于是打算去做个核磁看看,搞怪的是我有这个想法后那些不舒服似乎一下子又没了,我就不想做了,为啥呢?因为有个同事也是身上不舒服怀疑自己就去做了个核磁,结果啥也没发现,又花时间(要预约做时还要排队)又花钱(将近1qr吧),自我安慰说,检查一下去了个心病,但是我想她的不舒服其实应该还在。
去年因为孩子梦魇我就学佛了,开始诵读《地藏经超度有缘众生,然后过了没多久时间吧,有天晚上我睡觉时出现了个似梦非梦的境界,一股强的气流灌入我的左耳把我胀醒了,脱口而出《普门品》,我爬起来心里就发毛身上也起鸡皮,不敢一个人睡了,跑到我老公那边去了。《普门品》我只知道这个经名,其他一概不知,不熟悉,第二天我就上网搜到《普门品》并下载诵读,现在里面的偈子我可以很熟练地背诵了,后来看了其他同修的文章才知道这部经对治疗眼疾有好处(宣化上人说的),想来也是佛菩萨的慈悲加持,感恩不尽!
学佛以后眼睛确实好了很多,眼球的胀疼基本消失了,脑袋也不痛了,看近处的图文无论彩色黑白是没问题了,但是看远处的人还是看不清,你说是距离远了吧,可是别人却能看清我喊我,这说明还是我的眼睛有问题;然后偶尔有些消失的不适症状还会回头,虽然次数不多,但是感觉没除根。学佛以后也经常上网浏览佛教方面的文章,看到有说供佛灯油可让眼睛明亮,反过来吹灭佛灯会招感瞎眼果报,有同修的帖子还有《三世因果经》上都有提到,我就心有所动,想去庙里供灯油,但是我老公老打岔,说捐钱了就行了,不用搞得这么麻烦。其实早前我看到别人家提着油去庙里我就有这个想法,那时候不知道供油的意义,纯粹模仿,但是我老公不愿意,不知是嫌累还是觉得我迷信。后来网上看到确切的信息,供佛灯油对眼睛好,我就又提出来这个想法,我说如果你嫌累或怕给人看见不好意思,那就捐钱的时候告诉师傅拿出100块作为供灯油的钱,他听了不以为然。然后今年2月14(农历)我忽然心血来潮,要自己亲自去庙里供灯油,不指望老公了,于是我就上网查怎么操作。我买了最好的麻油,然后数量不知道,看到说供7盏灯就买了7瓶麻油,发心每月15都去庙里供油。第一次就是2月15我到了庙门口买票,我说我要供灯油,卖票的义工说你要还愿?我说不是,我只是要供灯油,但是不知道怎么做,我就买了7瓶,到底要怎么操作啊?义工一听有点激动,说你真信佛的,正好是7个殿,你每个殿放一瓶就行了,我说那真巧了。我把油供好拜好了,发现单独的阿弥陀佛像面前没的油供了,因为我们这里还没有单独的西方三圣殿,现在正在建的念佛堂以后就是供西方三圣的,于是发心以后买8瓶油来供,在单独的阿弥陀佛像前也供上一瓶,因为看到佛前供桌上啥都有(当然不能供犯忌的东西),什么瓜果、花生、米、瓜子、米糕、花、油等等,后来我去的时候也买些粽子(含枣子、豆子的)带去,然后应时的栀子花也买了一些带去供。在第三次供油以后的某一天,有天我在街上走,无意中抬头看到远处一个骑自行车的正朝我这个方向来,我忽然发现我凑合可以看见他的脸了,虽然还有点糊,回来我就很高兴地告诉我老公,我眼睛似乎可以看见远处的人了,这应该是供佛灯油的效果,我老公说心理作用,心理作用?我说你如果能心理作用作用把你那副眼镜拿掉我就信你说的。然后第四次供油以后最后的模糊也消失了,眼睛恢复如初了!
还有我发现,我两次的犯“死病”之前都有眼睛很胀疼的感觉,然后过不了几个小时就犯病要死的感觉,所以现在我感觉眼睛好了,可能这个罪业消掉了,那个犯死病估计也不会再犯了。

顶礼感恩南无本师释迦摩尼佛!
顶礼感恩南无阿弥陀佛!
顶礼感恩南无药师琉璃光如来
顶礼感恩南无大慈大悲观世音菩萨
顶礼感恩南无大愿地藏王菩萨
顶礼感恩南无大慈大悲准提佛母!
南无阿弥陀佛

感谢师兄审核! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-7-1 15:49
那时候浏览佛教文章,看到有说法说眼睛怕光是造了地狱因,提前警示要忏悔修正,还有梦到坐火车也不好,也是地狱因,需要反省自己的身口意,这个我老公有体会的,差点惹出大祸。
那时候看到这些说法想到自己的眼睛怕光,我想应该是业障来了,过去世的宿业记不得了,想到自己这一世的造业就不得了了,只有忏悔、修行才可,没别的路可走了。
眼睛好了我就和我老公说,佛经上说的一点都不错,你看家里的很多事情都验证了。我老公现在的态度和我刚开始学佛的态度已经明显不同了,刚开始他还是半信半疑的,现在好像不怎么怀疑了,然后我老公和我说到他一些同事发生的事情,其中有个老师也是眼睛怕光,睁不开似的,好像还有其它不舒服的感觉,看西医看了1年多了也没见效,似乎越来越厉害了,打算暑假回老家看中医。我听了就说,这个估计也是业障病,到这个年龄了很多业报都要成熟了,纯粹看医生估计好不了,你要不侧面和他说说我的眼病用佛法治好的事情,正好藉此引他接近佛法,但是我老公前怕狼后怕虎,又怕人家说他迷信搞的难堪又怕给自己惹来麻烦。我说你只要随便说说我的眼睛的事情,他中医能看好当然是好事,如果看不好时在他走投无路的时候或许就会想到你说的佛法了,这对你也是修功德的好事哦。我老公晃晃脑袋,说人家是面瘫和你不一样,人家也不信这个,少惹麻烦。唉,无奈。

完蛋了,前阵子梦到坐火车,周围坐着认识的或者不认识的人,眼睛望向窗外,外面写着:卢饼桥。我醒了不知道啥意思,唉。  详情 回复 发表于 2014-7-2 14:36
听到师兄讲的真替你高兴,没想到佛菩萨加持有这么大威力。想要宣扬佛法真的挺难的,弄不好就说你搞封建迷信,把你当另类,还有劝他信三宝的,非但不信还有的会诽谤,真是罪过啊,有些事还是随缘吧  详情 回复 发表于 2014-7-2 13:39

南无阿弥陀佛!
悠悠龙儿 发表于 2014-7-1 17:24
那时候浏览佛教文章,看到有说法说眼睛怕光是造了地狱因,提前警示要忏悔修正,还有梦到坐火车也不好,也是 ...

听到师兄讲的真替你高兴,没想到佛菩萨加持有这么大威力。想要宣扬佛法真的挺难的,弄不好就说你搞封建迷信,把你当另类,还有劝他信三宝的,非但不信还有的会诽谤,真是罪过啊,有些事还是随缘吧

这个只能随缘,点到为止,在他心里种个种子,有的人走投无路时或许就会想到佛法了。  详情 回复 发表于 2014-7-2 17:19
太有意思了,真得很会写有才啊,好看。喜欢这种文风,看着是流水账带又特别逗,逗得我笑
另外,义工有点激动,意思是师兄是被感应到了意思吧?
另外,犯死病是什么?

因为义工一开始以为我是还愿的,就是到了庙里有好几个义工看我拿出油来都说你是来还愿的?后来我就想了,很多人去庙里供油估计是还愿的,还愿的一般供完这次就算了,我不是还愿的,我就是特意供油的,而且以后就这样  详情 回复 发表于 2014-7-2 17:10
悠悠龙儿 发表于 2014-7-1 17:24
那时候浏览佛教文章,看到有说法说眼睛怕光是造了地狱因,提前警示要忏悔修正,还有梦到坐火车也不好,也是 ...

完蛋了,前阵子梦到坐火车,周围坐着认识的或者不认识的人,眼睛望向窗外,外面写着:卢饼桥。我醒了不知道啥意思,唉。
吉丸大大 发表于 2014-7-2 14:31
太有意思了,真得很会写有才啊,好看。喜欢这种文风,看着是流水账带又特别逗,逗得我笑:x ...

因为义工一开始以为我是还愿的,就是到了庙里有好几个义工看我拿出油来都说你是来还愿的?后来我就想了,很多人去庙里供油估计是还愿的,还愿的一般供完这次就算了,我不是还愿的,我就是特意供油的,而且以后就这样坚持下去了;去庙里做义工一般都是信佛的,她看我不是还愿是第一次来供油,正好买了7瓶油,而庙里正好7个殿,那么巧的,她大概感觉是佛菩萨加持的吧,我看她有点激动了。
犯死病是我自己取的名字,是学佛以后犯了2次病,犯病时感觉末日来了,浑身无力难受到极点但是脑袋清醒,第一次犯病是去年8月底我老公在家,把他吓坏了,他看我躺在地板上,大热天的空调没开,人浑身冰凉苍白,当时就有生离死别的感觉,他颤抖着手拉我问我感觉怎么样,能不能马上去医院,我有气无力的说没劲,当时就想打120了,但是我脑袋还是很清醒的,我说暂时别打,免得惊扰了大家,我先躺一下再说,可能死不了,因为我什么也没看到,什么佛菩萨鬼神都没出现。过了一小会儿稍微好一些了,我老公搀着我下楼去了医院看急诊,抽血、心电图一通检查下来没发现啥问题,我老公就抱怨我是吃素吃的,我说我这是还杀生债。第二次犯病是今年5月1日劳动节,我老公和孩子去他老家参加婚礼,我一看又要死了,这要真死了连最后一面都见不到了,我就撑着打个电话给我老公说犯病了,你们赶紧回来,他一听就说估计跟上次一样,你坚持啊,我和小孩马上往回赶,我说你注意行车安全,然后我又打电话给120,因为实在难受死了,结果120说你要车啊,现在没车哦,我一听难道真的死期到了,120正好没车了,我就说那算了,有车也不用来了我自己去医院了,120说好的。我收拾东西准备自己去医院,可是人实在没劲撑不住,就想算了还是念佛菩萨吧,上次躺地板我就是一直小声念南无大慈大悲观世音菩萨的,我打开电脑开了观音菩萨像在地板上不停磕头祈请菩萨加持我老公行车安全,就这么念叨念叨慢慢感觉身体变好了,继续念了一会儿觉得有劲了我就继续做家务了。过了一会儿我老公他们回家了,我老公一进门就说,我就知道和上次一样的,我叫小孩不要紧张,只要我们行车没问题你妈就没问题,你这都是吃素吃的,把身体吃垮了,我说不关吃素事,我在吃素之前就有这低血糖(谁知道是不是低血糖,到现在也搞不清)毛病,是我自己生活习惯不好造成的,可能还是还杀生债的,我看到过别人学佛以后出现重罪轻报的说法的,我这估计也是,我要因此退心那不亏大了。后来过了2天我还是去医院做了心电图动态检查,没查出来问题。
现在眼睛好了,我自己的感觉那个犯死病估计也不会出现了。
把这说出来也希望其他同修出现违缘的境界莫退心,学佛肯定是正确的。

你自己说的这个犯死病,我觉得形容得真对。 那我学佛后,也犯过死病,最明显的一回是,半夜2点多吧,我忽然觉得身体好痛啊,又被梦魇住了,看见身上附着一个人是男的,面色青紫半透明,嘴唇发黑,是非人,我醒了,  详情 回复 发表于 2014-7-2 17:46
小丫 发表于 2014-7-2 13:39
听到师兄讲的真替你高兴,没想到佛菩萨加持有这么大威力。想要宣扬佛法真的挺难的,弄不好就说你搞封建迷 ...

这个只能随缘,点到为止,在他心里种个种子,有的人走投无路时或许就会想到佛法了。
悠悠龙儿 发表于 2014-7-2 17:10
因为义工一开始以为我是还愿的,就是到了庙里有好几个义工看我拿出油来都说你是来还愿的?后来我就想了, ...

你自己说的这个犯死病,我觉得形容得真对。
那我学佛后,也犯过死病,最明显的一回是,半夜2点多吧,我忽然觉得身体好痛啊,又被梦魇住了,看见身上附着一个人是男的,面色青紫半透明,嘴唇发黑,是非人,我醒了,感觉心脏要窒息了,真是犯死病,不过学佛有好多这种心理准备了,心里是慌乱但还算镇定,一边念佛号,一边吃了丹参滴丸。第二天反正好多了。这只是一次,其他也有,真是那个轻报哎。

我当时就想,死期到了,我对医院厌恶极了,求佛接我,啥也没现,哎。

自幼心脏就不太好,唉唉。

所以觉得你起的这个词儿真好。就这感觉了。

学佛之心并未动摇。

唔,梦魇一般是需要超度的,你可以诵《地藏经》+佛号超度,我很少梦魇,走入佛门也是因为小孩梦魇,现在都搞妥了。当初去庙里是因为堕胎引起的心脏病,住院也没看好,于是就去庙里抽签的。  详情 回复 发表于 2014-7-2 19:16
吉丸大大 发表于 2014-7-2 17:46
你自己说的这个犯死病,我觉得形容得真对。
那我学佛后,也犯过死病,最明显的一回是,半夜2点多吧,我 ...

唔,梦魇一般是需要超度的,你可以诵《地藏经》+佛号超度,我很少梦魇,走入佛门也是因为小孩梦魇,现在都搞妥了。当初去庙里是因为堕胎引起的心脏病,住院也没看好,于是就去庙里抽签的。
昨天和我老公闲聊,说到健康之类的话题,我很感慨,我说我的眼睛好了真的去了个大大的心病,就是佛法治好的。我老公这时忽然扭头对我说,我的眼睛好像也好了,以前老是有眼屎,不知道从什么时候开始就没有了,眼睛也没有不舒服的感觉了。他这一说我想起来了,他眼睛是经常有眼屎,然后去医院看开了那个眼药水,滴了暂时舒服些,但是过一会儿又来了,眼睛老不舒服,也有好几年了,虽然烦人,但是当做小毛病也没去重视了。现在他说眼睛不知不觉就没有那些麻烦了,我就觉得是佛法的力量,他没否认但是嘴硬解释说,可能那时候容易上火引起的(那为啥你现在不容易上火呢?不过在我影响下现在吃肉是少多了,我很开心这些变化,觉得都是佛菩萨的加持)。我想我的那些做法,受益的不仅仅我个人。
我把此帖顶上去,希望帮到有缘人。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
悠悠龙儿 发表于 2014-8-1 14:17
昨天和我老公闲聊,说到健康之类的话题,我很感慨,我说我的眼睛好了真的去了个大大的心病,就是佛法治好的 ...

你这个不是犯死病,就是低血糖发作时的症状,浑身发冷发虚没半点力气,拼命出冷汗,心里特别难受,感觉马上要昏过去的样子,是不是这种症状?
这种症状是典型的低血糖发作,低血糖的发作是突如其来的,也没什么规律,有时候是几年突然来一次,但是低血糖发作时如果应对不好也很危险,最严重的可能引发死亡,说得吓人一点,在这种状态下你就是想往生极乐也提不起佛号来。
但是低血糖其实也很容易对治,吃糖就可以了。我有一次就犯低血糖,症状跟你一样,那时候突然想到冰箱里还有一瓶蜂蜜,于是打开一口气喝了下去,然后马上病症就好了。
所以记得哦,你这样的情形,在家里备一瓶蜂蜜,再遇到这种犯“死病”的情况,喝一瓶蜂蜜马上解决,不要怕太甜哦!

南无阿弥陀佛!

感谢师兄的指教! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-8-1 15:47
我也想到了可能是低血糖,但是去医院却查不出来,血糖是正常的。第二次去医院和医生也说到自己是吃素的,结果医生说,你吃素学佛啊,那麻烦哦,老了很可能营养不良,营养不良也会要你命的,低血糖高血糖也会要你命的  详情 回复 发表于 2014-8-1 15:42
净杰 发表于 2014-8-1 14:54
你这个不是犯死病,就是低血糖发作时的症状,浑身发冷发虚没半点力气,拼命出冷汗,心里特别难受,感觉马 ...

我也想到了可能是低血糖,但是去医院却查不出来,血糖是正常的。第二次去医院和医生也说到自己是吃素的,结果医生说,你吃素学佛啊,那麻烦哦,老了很可能营养不良,营养不良也会要你命的,低血糖高血糖也会要你命的,我晕的,不是我有心理准备还看个新心病出来了。我后来家里买了糖果以防万一,但是不知为何我就感觉我的眼睛好了,这个犯死病也不会再犯了,而且我后来又想了,就算是低血糖估计也算是业障病,因为去医院搞不定它。
净杰 发表于 2014-8-1 14:54
你这个不是犯死病,就是低血糖发作时的症状,浑身发冷发虚没半点力气,拼命出冷汗,心里特别难受,感觉马 ...

感谢师兄的指教!

南无阿弥陀佛!
低血糖未发病时,我去测过几次血糖,测出来结果都正常的,但是犯病时真的很难受。

反正有备无患嘛!家里准备瓶蜂蜜对付低血糖最管用,还没喝完人就缓过来了。

凡夫有报障业障也难免,念佛确实可消三障,色身健康才能更好修行!

南无阿弥陀佛!

师兄说的极是!所以我想精进修行消障碍,以期舍报之时能轻松些,这样往生的保障也大些。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-8-1 19:01
净杰 发表于 2014-8-1 17:57
低血糖未发病时,我去测过几次血糖,测出来结果都正常的,但是犯病时真的很难受。

反正有备无患嘛!家里 ...

师兄说的极是!所以我想精进修行消障碍,以期舍报之时能轻松些,这样往生的保障也大些。

南无阿弥陀佛!
悠悠龙儿 发表于 2014-8-1 19:01
师兄说的极是!所以我想精进修行消障碍,以期舍报之时能轻松些,这样往生的保障也大些。

南无阿弥陀佛 ...

据末学所知,消业障最好的方法,莫过于拜忏,比如拜八十八佛、大悲忏、梁皇宝忏等,不过拜忏自己在家里甚是难办,还是到寺院参加大众拜忏法会效果好一些。

南无阿弥陀佛!

师兄真是良师益友! 你推荐的《八十八佛忏》我这几天就在家里拜的,本来目的是为了化解和我家小孩的矛盾,但是从第一天起每晚都有奇怪的梦,似乎都对着我生活中的一些隐性显性的烦恼(原因),因为是对着电脑念的(  详情 回复 发表于 2014-8-25 08:50
师兄所言甚是!八十八佛、大悲忏、梁皇宝忏忏文我都大致看过了,以我现状念佛念经布施放生做供养等消业也比较明显,现在还没有发心参加法会,不知是不是缘未到的原因,包括到庙里做义工,我也没有这个发心,但我喜欢  详情 回复 发表于 2014-8-1 20:03
净杰 发表于 2014-8-1 19:35
据末学所知,消业障最好的方法,莫过于拜忏,比如拜八十八佛、大悲忏、梁皇宝忏等, ...

师兄所言甚是!八十八佛、大悲忏、梁皇宝忏忏文我都大致看过了,以我现状念佛念经布施放生做供养等消业也比较明显,现在还没有发心参加法会,不知是不是缘未到的原因,包括到庙里做义工,我也没有这个发心,但我喜欢去庙里做供养,似乎每个人的缘都有不同。