操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛经摘录] 十方世界所有诸佛示现种种无量变化,为何我独不见?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大乘佛经到处都写着佛菩萨相好光明,分身无数普渡众生
法界无量佛菩萨,一一佛菩萨有无量无边的分身
如此之多,为何我们却无缘相见?

以下佛经,说明诸佛菩萨分身无数:

地藏经
世尊舒金色臂,摩百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧祇世界诸分身地藏菩萨摩诃萨顶。。。
吾亦分身千百亿,广设方便。。。
观世音菩萨普门品
是观世音菩萨成就如是功德,以种种形游诸国土度脱众生。是故汝等,应当一心供养观世音菩萨。
【悲华经】
于十方世界所有诸佛示现种种无量变化,或有菩萨而得瞻见,我独不睹?
【劝发菩提心文】(省庵大师)
谓我释迦如来,最初发心,为我等故。行菩萨道,经无量劫,备受诸苦。

我造业时,佛则哀怜,方便教化;而我愚痴,不知信受。

我堕地狱,佛复悲痛,欲代我苦;而我业重,不能救拔。

我生人道,佛以方便,令种善根。生生世世,随逐於我,心无暂舍。

佛初出世,我尚沉沦,今得人身,佛已灭度。

何罪而生末法?何福而预出家?何障而不见金身?何幸而躬逢舍利?
华严经】十定品
普眼菩萨从三昧起,白佛言:「世尊!我已入十千阿僧祇三昧,求见普贤而竟不得,不见其身及身业、语及语业、意及意业、座及住处,悉皆不见。」
普贤菩萨行法经
  “尔时行者礼诸普贤,而作是言:‘我有何罪,但见宝地宝座及与宝树,不见诸佛

摄大乘论
众生罪不现,如月于破器

众生有罪故佛不现,经中以月影无法现于破器的比喻来说明此月不现影,非月过失,是众生器之过失
原来,见不到佛,是因众生业障太重

这其实也不难想象
当我们善根还不成熟的时候
当我们还不想解脱的时候
当我们对佛法没有信心的时候
当我们还会怀疑,毁谤的时候。。。
这样怎么可能会见到佛菩萨呢?

那到底如何才能见到诸佛菩萨呢?
【观佛三昧海经】

“如是四众观佛色身所见不同,时诸四众闻佛是语,啼哭雨泪,合掌白佛,我等今者不见妙色……

今佛现世沙门大众一切云集,汝当向诸大德众僧发露悔过,随顺佛语,忏悔诸罪,佛法众中,五体投地如太山崩,向佛忏悔,心眼得开,见佛色身端严微妙……”

佛令四众弟子谛观如来色身,并告言若有邪见、疑师、谤法、破戒、不善诸罪障者,则不能见佛真金相好之身。
如是四众弟子随个人罪障不同,所见各异。因此,佛为开示令发露忏悔,忏罪清净后,即得见佛妙相

观普贤菩萨行法经
以诵大乘方等经故,即于梦中,见释迦牟尼佛,与诸大众在耆阇崛山,说《法华经》,演一实义。

觉已忏悔,渴仰欲见,合掌胡跪向耆阇崛山,而作是言:
‘如来世雄常在世间,愍念我故为我现身!’
作是语已,见耆阇崛山七宝庄严,无数比丘声闻大众,宝树行列,宝地平正,复铺妙宝师子之座。
释迦牟尼佛放眉间光,其光遍照十方世界,复过十方无量世界。
此光至处,十方分身释迦牟尼佛一时云集,广说如《妙法华经》。
一一分身佛,身紫金色,身量无边,坐师子座。
百亿无量诸大菩萨,以为眷属。
一一菩萨行同普贤,如此十方无量诸佛菩萨眷属亦复如是。

大众集已,见释迦牟尼佛举身毛孔放金色光,一一光中有百亿化佛。
诸分身佛,放眉间白毫大人相光,其光流入释迦牟尼佛顶。
见此相时,分身诸佛一切毛孔出金色光,一一光中复有恒河沙微尘数化佛。
尔时,普贤菩萨复放眉间大人相光,入行者心。
既入心已,行者自忆过去无数百千佛所受持读诵大乘经典,自见故身了了分明,如宿命通等无有异,豁然大悟,得旋陀罗尼,百千万亿诸陀罗尼门。
从三昧起,面见一切分身诸佛,众宝树下坐师子床。复见琉璃地,如莲华聚,从下方空中踊出。
一一华间,有微尘数菩萨结加趺坐。亦见普贤分身菩萨,在彼众中赞叹大乘。

读诵大乘经典,会在梦中见佛,闻法
发大乘心,忏悔罪业,深心忆念,就能见佛及无量菩萨及普贤菩萨
总结:

发露忏悔累世业障,发起无上大乘愿心,读诵学习大乘经典,深心忆念诸佛菩萨

如是必然能面见十方三世无量诸佛菩萨,学习无上甚深妙法,信解无量微妙经义

愿一切善根,与众生共同回向无上菩提

阿弥陀佛
众生罪不现,如月于破器

阿弥陀佛!!
你见或者不见,佛就在那里。。。。。。不要执着,缘分到了自会显现。阿弥陀佛
南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经
南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛
南无妙法莲华经 南无妙法莲华经 南无妙法莲华经
南无妙法莲华经 南无妙法莲华经 南无妙法莲华经
敦伦尽分 闲邪存诚 老实念佛 求生净土
金刚经上:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来。

其实不是佛不现,那是邪见,佛才没有那么小家子气,佛是无缘大悲,只是你自己愚痴,不能见而已。

比如说一个人,你想知道他爱不爱你,你如何知道呢?其实你用心还是能体会到的。阎维文演唱的母亲那首歌就是很好的例证。看起来一些微不足道的小事,串起来就是最无私的母爱。

若要见佛,亦是如此,我们看地藏菩萨的传记,菩萨用心恳切,就能见到佛。不能见,只是不够恳切,不够真诚而已。