操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[持诵感应] 药师佛帮助我解开心结

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

今天终于注册了佛教论坛。希望能解开五年前留下的心结。
10年结束了第一段四年的异地初恋。结束的过程很痛苦,纠缠了好几个月才彻底结束。因为背叛,欺骗,劈腿给我留下的痛苦和憎恨深深的埋在心底。以前一直相信坚持从善,多宽容,多从自己的角度找问题,一直到被伤害到承受的极限后,开始心灰意冷,不再相信这个世界,不相信任何人。多年的创伤一直被压在心底,直到去年因为父亲住院检查时结缘药师佛,到现在接触和被菩萨感应后才恍然发现,内心深处的伤痛其实一直都没痊愈,才导致身体这几年一直出现内分泌失调的问题,任何的中医西医护肤品花费无数,一直治疗不好。
今晚因为工作和感情的问题,身心疲惫,在经书的画像前跪着念了216遍灌顶真言,觉得很热很难受,洗澡时看着镜子里被内分泌毁容了几年一直治不好的脸庞,出来后在画像前失声痛哭了好久。心里在问菩萨阴影为什么这样折磨着我。哭完好累好累。
感情的事情刚发生时朋友可能会听你说,久了别人也不想听你也没什么可说的其实,不幸我的父母不明白我受的苦,这可
能也是我的父母缘不深。 不管怎样最后还是要靠自己走出来。

我现在回向的时候也回向给我的前任和那个第三者,把他们当作是冤亲债主吧。每次做完会舒服一点。现在平时还是会想起以前的事情和当时的苦楚,也还是会憎恨他们给我留下的阴影。希望在药师佛的指引下,能早日还完情债治好心病和身体的病走出来。

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

药师佛慈悲不舍众生。顶礼南无药师琉璃光如来。
师兄精进修学药师咒对身心健康一定会有好处的。
世界上和你一样在受着类似痛苦的人不止是你一个,师兄可以把修学善法的功德回向给法界和一切众生特别是那些和你一样有着类似经历和痛苦的那些受过小三伤害的众生们能早日放下仇恨和情执,身心康泰,离苦得乐, 早证菩提。也回向给小三们能早日深信因果,弃恶扬善,离苦得乐。
当然现在你被别人伤害,有可能以前的生生世世中你曾伤害过别人,师兄也可以向无始劫以来你曾因为各种原因有意无意直接间接所伤害过的一切众生忏悔,并把修善法的功德回向给他们,以化解仇恨和怨结。
南无阿弥陀佛,以上仅供参考。
参考阅读
女孩失恋后痛不欲生,用这个方法快速走出阴影!转自网络
http://www.shixiu.org/thread-64586-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

谢谢这位师兄的鼓励,您推荐的案例我看完了,真的很适合我,对我帮助很大,有机缘我也想参加放生活动。发帖的时候已经是半夜了,师兄深夜还回复我这么长的内容我好感谢!  详情 回复 发表于 2014-6-26 07:39
南无大悲观世音 发表于 2014-6-26 01:14
药师佛慈悲不舍众生。顶礼南无药师琉璃光如来。
师兄精进修学药师咒对身心健康一定会有好处的。
世界上和 ...

谢谢这位师兄的鼓励,您推荐的案例我看完了,真的很适合我,对我帮助很大,有机缘我也想参加放生活动。发帖的时候已经是半夜了,师兄深夜还回复我这么长的内容我好感谢!

南无阿弥陀佛,师兄不用客气。末学可以理解师兄的疼痛,佛法是慈悲的心法,是我们离苦得乐的心药,末学相信师兄只要坚持修学善法回向一定能放下痛楚,重获新生。  详情 回复 发表于 2014-6-26 16:43
南无药师琉璃光如来、感情的事不能勉强,南无药师佛、正如你愿!

确实。要懂放下,不去憎恨。  详情 回复 发表于 2014-6-26 13:08

01、温州司马家室亲属一日之中造药师像七躯“延寿感应”
温州司马,病了很久而死去,亲属奴婢,集会在家中哭泣。死后第一天,亲属知识,至心归依药师如来,请求除去他的病应,当天就造了药师佛像七尊,并且如法供养。到第二天,他死而复生说:“我离开家的时候,被三个冥官绑去,过幽闇路,无人伴随,到了一个城中,见到有高座,有戴着玉冠的神坐在上面,前面有数千人,都戴着枷锁。我问使者那个神是谁?回答说是琰魔王。当时炎魔王召问我:你有作过善事吗?我回答说:我的志向还没完成,就早死了。炎魔王说:你的恶业无量无边,定不可免脱地狱苦报。正在说话的时候,有奇异的光明,照在我的身上,炎魔王知道发生了什么,就告诉我说,你的亲属奴婢,造了七尊佛像,你因此得以延长寿命,你可以早些回到人间。以这样的因缘,我才得以死而复生啊”。
-------出自《灵应记》

02、邯郸陆仁茜  造佛像延寿免死
隋朝末年,邯郸人陆仁茜,交了个鬼道的朋友,名叫成景,他在鬼道做长史,却常说做鬼吃不饱。陆仁茜把此事告诉了自己的学生岑文本。文本就设饮食,供成景及其鬼眷属享用,并施舍金箔(鬼钱)给成景用。过了些年,陆仁茜病了,久治不愈,就问成景缘由。成景在阴间打听,才知道泰山府(阴府)要召陆仁茜去阴间当主薄,因此快死了。陆仁茜很恐怖,不晓得如何脱免。成景就对他说:“你马上造一尊佛像,这样就可以让阴间的决定不起作用!”陆仁茜就出三千钱,请学生岑文本,帮自己在佛寺的墙壁上,画了一尊佛像。不久,成景带来阴间的消息说:“你可以脱免了!”渐渐的,成景的病就好起来了!至于岑文本,后来做到大唐的宰相。
--------出自《冥报记》

03、夏侯均造药师佛像免罪、延寿

夏侯均,是勇州人,于显庆二年,他受重病经四十余天,昏乱闷绝而死。冥中知道自己被发配作牛身,于是祈祷说:‘我三度于阴师处受佛戒,兼受持《药师经》,自造药师佛像,自省无过,为什么遣我作牛身受苦?’当时他已被发配磨坊,经二十四天为牛做苦使,后来,冥府勘验他说的受戒造像等事,是真实不虚的,因此免罪,回到阳间,醒来后说这件事给大家听。
------《灵应记》《药师佛感应录》

04、造药师形像得五十年寿

以前印度有个婆罗门,富贵而没有儿子。于是祈请大自在天,妻子怀孕,九月满足生男子,色貌端正,生众人爱敬。当时有一个尼干善于占卜,看相后不愉快的说:‘此儿有众相,不足以继承家业,只剩下两年寿命。’父母听后非常忧愁烦恼,如中毒箭。当时有过去的亲友中,有出家做沙门的一个人,洞达奥秘,就问他们因缘,婆罗门告知前情。沙门说:‘你应当依药师七佛法,造药师如来佛像,如法供养,可以有所利益。’婆罗门听从所教,就在白月初一斋日,如法式供养,不久就做梦,梦见穿着异服戴着赤冠的冥间使者,乘一匹青马,捧了信札来对他说:“你依照药师七佛法,造佛像供养,你的儿子可以延寿五十年。’后来,事情果然如梦中所言验证。
------《三宝记》《药师佛感应录》

hsl22001 发表于 2014-6-26 11:03
南无药师琉璃光如来、感情的事不能勉强,南无药师佛、正如你愿!

确实。要懂放下,不去憎恨。
赐我重生 发表于 2014-6-26 07:39
谢谢这位师兄的鼓励,您推荐的案例我看完了,真的很适合我,对我帮助很大,有机缘我也想参加放生活动。发 ...

南无阿弥陀佛,师兄不用客气。末学可以理解师兄的疼痛,佛法是慈悲的心法,是我们离苦得乐的心药,末学相信师兄只要坚持修学善法回向一定能放下痛楚,重获新生。

感谢师兄的鼓励,我很感恩,希望能早日看开,离苦得乐。也希望师兄生活愉快!南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-6-28 03:41
南无大悲观世音 发表于 2014-6-26 16:43
南无阿弥陀佛,师兄不用客气。末学可以理解师兄的疼痛,佛法是慈悲的心法,是我们离苦得乐的心药,末学相 ...

感谢师兄的鼓励,我很感恩,希望能早日看开,离苦得乐。也希望师兄生活愉快!南无阿弥陀佛。
加油师兄,走出来就可以了,坚持读经

谢谢师兄鼓励,我会坚持的。  详情 回复 发表于 2014-11-13 23:33
师兄现在好些了吗?念佛的时候不用逃避这段记忆,要正视他,不用生气,也不用快乐,单纯的去看待这件事情,然后对着这段记忆念药师佛圣号,告诉自己我接纳这段记忆。南无药师琉璃光如来愿所有的众生都能远离情感纠葛的烦恼,放下自在。

谢谢师兄留言指导我方法。说真的您的领悟跟我很相似,我也是这样的平静去看,慢慢学会这种心情。很感恩。很久没来看帖了,希望各位师兄一切都好,我们一同精进。  详情 回复 发表于 2014-11-13 23:42
谢谢师兄留言指导我方法。说真的您的领悟跟我很相似,我也是这样的平静去看,慢慢学会这种局外人的心情。很感恩。很久没来看帖了,希望各位师兄一切都好,我们一同精进。  详情 回复 发表于 2014-11-13 23:40
顿焓 发表于 2014-8-19 19:08
加油师兄,走出来就可以了,坚持读经

谢谢师兄鼓励,我会坚持的。
大大的蓝天 发表于 2014-9-1 21:45
师兄现在好些了吗?念佛的时候不用逃避这段记忆,要正视他,不用生气,也不用快乐,单纯的去看待这 ...

谢谢师兄留言指导我方法。说真的您的领悟跟我很相似,我也是这样的平静去看,慢慢学会这种局外人的心情。很感恩。很久没来看帖了,希望各位师兄一切都好,我们一同精进。
大大的蓝天 发表于 2014-9-1 21:45
师兄现在好些了吗?念佛的时候不用逃避这段记忆,要正视他,不用生气,也不用快乐,单纯的去看待这 ...

谢谢师兄留言指导我方法。说真的您的领悟跟我很相似,我也是这样的平静去看,慢慢学会这种心情。很感恩。很久没来看帖了,希望各位师兄一切都好,我们一同精进。
南无药师琉璃光如来   南无药师琉璃光如来    南无药师琉璃光如来

也祝福这位师兄安康  详情 回复 发表于 2015-1-12 11:08
还是淡泊一点世间的是。普通感情就是把自己栓在三界上,我们要到佛陀身边,也对佛陀有真感情,多好啊。药师佛治我们心病啊,从此我们真滴快乐啦。我好喜欢药师佛,好好喜欢!p

我们一起继续喜欢药师佛吧。  详情 回复 发表于 2015-1-12 11:06
菜园的虫子 发表于 2014-11-21 09:47
还是淡泊一点世间的是。普通感情就是把自己栓在三界上,我们要到佛陀身边,也对佛陀有真感情,多好啊。药师 ...

我们一起继续喜欢药师佛吧。
dabei 发表于 2014-11-20 11:14
南无药师琉璃光如来   南无药师琉璃光如来    南无药师琉璃光如来

也祝福这位师兄安康
有段时间没有来论坛了,想念,来看看大家
南无药师琉璃光如来
解结解结解冤解,愿药师佛带走贪吝,愚痴无智。