操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食注意事项

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  请教各位大德,我现在开始做施食,请问做施食要注意哪些问题,我是住在六楼的,每天在楼上念好仪轨,就往楼下泼出去可以不?不过楼下被房东拴了一条黑狗在那里,不知道有没有影响。我是用一杯清水加上七粒以上的大米,然后念仪轨,念的不熟结结巴巴的,不知道有没有用呢?
《大乘本生心地观经》施食功德:一抟之食施众生,以是善根见弥勒,当得菩提究竟道

我今弟子付弥勒  龙华会中得解脱
 于末法中善男子  
一抟之食施众生
 以是善根见弥勒  当得菩提究竟道
    -------《大乘本生心地观经》卷第三   报恩品第二下

《佛为首迦长者说业报差别经》若有众生。奉施饮食。得十种功德。
若有众生。奉施饮食。得十种功德。
一者得命。
二者得色。
三者得力。
四者获得安无碍辩。
五者得无所畏。
六者无诸懈怠。为众敬仰。
七者众人爱乐。
八者具大福报。
九者命终生天。
十者速证涅槃。

是名奉施饮食得十种功德。

------《佛为首迦长者说业报差别经》

有没有影响?这也用问?
那不浇人家狗头上了吗?
是施米?是施狗肉呀?
我本来是提问的,结果你弄过来的全是问号!
在楼上泼下去是可以的,但是最好是自己到楼下找个角落在泼,还有最好离狗远点。最下等的鬼不敢来呀。结结巴巴的话,就多读几遍,就是多于七遍。我本人是加念百字明做补漏的。效果很好。,加油呀,同修
我刚刚练施食仪轨的时候,楼下的那条黑狗拼命的叫是不是它看到鬼了,这样人家是不是不敢来呀?我就等了一会儿,又重新练了一遍才倒下去,不知道这样可不可以?
阿弥陀佛!你能发慈悲心施食值得,请你有空到网上下载**的施食仪轨最新版,上面有你需要的方式方法!认真去做吧,有空多练习!

请教,刚才我去施食的时候,从楼上倒下去,不小心倒在别人的头上了,等会儿我就看到人家在那里点了三支焟烛,是什么意思  详情 回复 发表于 2014-7-4 22:08
记住,是**老师的施食仪轨版本,讲的非常详细。
我是在百度上搜的海涛法师的施食仪轨,不是最简单的那种,还在念七如来后面加了一句   唵 伽囉帝耶娑婆诃  我也不知道是不是这样,反正都在百度上找的
傅圣有 发表于 2014-7-1 00:06
阿弥陀佛!你能发慈悲心施食值得,请你有空到网上下载**的施食仪轨最新版,上面有你需要的方式方法 ...

请教,刚才我去施食的时候,从楼上倒下去,不小心倒在别人的头上了,等会儿我就看到人家在那里点了三支焟烛,是什么意思
我昨晚施食的时候,从楼上倒下去,不小心倒在人家头上了,过了一会儿看到我施食的地方被人家点了三支蜡烛,各位大德,敢问那是何意?会不会影响到我?

0 忏悔,求观世音菩萨保佑。念大悲咒。  详情 回复 发表于 2014-7-6 18:02
卍卍卍 发表于 2014-7-5 10:36
我昨晚施食的时候,从楼上倒下去,不小心倒在人家头上了,过了一会儿看到我施食的地方被人家点了三支蜡烛, ...

忏悔,求观世音菩萨保佑。念大悲咒。

大悲咒是我每日的必修课,但是第二天开始我就感冒了,现在嗓子痛的要命,今天我用耳机听了一天的楞严咒,听的时候没事,一摘下来过不多久就又痛了,咋办呢?  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:18
鹏歌1976 发表于 2014-7-6 18:02
忏悔,求观世音菩萨保佑。念大悲咒。

大悲咒是我每日的必修课,但是第二天开始我就感冒了,现在嗓子痛的要命,今天我用耳机听了一天的楞严咒,听的时候没事,一摘下来过不多久就又痛了,咋办呢?

嗓子疼痛的时候,心想着佛号念佛,也是每个字念清楚。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-8-8 21:57
卍卍卍 发表于 2014-7-6 19:18
大悲咒是我每日的必修课,但是第二天开始我就感冒了,现在嗓子痛的要命,今天我用耳机听了一天的楞严咒, ...

嗓子疼痛的时候,心想着佛号念佛,也是每个字念清楚。

南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛
我们平时礼佛也好,做什么事也好,都要认认真真的做,随随便便做不好事的。
有黑狗,有人的地方,太阳大的地方,施食还是避开好!