操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 菠菜豆腐

[实修交流] 菠菜豆腐大礼拜拜佛报数

末学老父亲离世跪求助念!
老父亲于2011年4月17日凌晨2:10心脏猝死终年75虚岁。跪求诸诸位师兄助念!
南无阿弥陀佛!
三宝弟子天津祥山   跪求!
已经完成49天的念诵
南无阿弥陀佛!感恩诸位大德师兄的慈悲助念!
顺便告知大家;末学蒙佛菩萨慈悲加护与4月30日得到一份工作。
回复 菠菜豆腐 的帖子

欢迎师兄回来!赞叹师兄的孝心!随喜师兄找到一份工作!
回复 EvenMorn 的帖子

感谢师兄祝贺!师兄过奖了!末学汗颜!末学由于工作原因及其住处的变动。末学自己家和母亲家两处住。所修功课是有一些变化。主要是班车上,行走中。只是早晨4点半起床,做不到一小时早课是没有打扰的。目前太热磕大头108个会出汗。就只是少量的大礼拜了。不太适合于在此佛教论坛报数了。看到众多实修师兄精进,末学心生惭愧!
随喜赞叹众善奉行,阿弥陀佛
末学每天早上108遍药师灌顶真言。五遍大悲咒324遍宝弓手真言。324遍文殊菩萨八字最胜大威德心真言。七遍心经21遍心经心咒。若干遍摩利支天菩萨圣号。每天基本路途中一部地藏经。有时两部。还有宝箧印经一部,宝箧印陀罗尼散念。一直没有掉链子,呵呵
回复 菠菜豆腐 的帖子

随喜赞叹师兄精进和孝敬!!!
南无阿弥陀佛
末学自本月初八至今每天大礼拜54拜。以前是九拜。
回复 定行 的帖子

师兄过奖了!感谢您的鼓励!祝您福慧增上,身心安详!南无阿弥陀佛!
今天早上大礼拜拜佛54拜,虽然少了些,还是报一下数吧。鼓励一下自己。呵呵
今天早上大礼拜拜佛54拜
自6月23日到7月4日每天54拜;
7月5日至11日由于痔疮的原因每天3拜
7月12日恢复每天54拜。
由于末学3~4月份的大礼拜拜佛,刚开始时,垫子太薄,末学发现秋裤膝盖出有斑斑血迹。每天拜佛次数较多。在当时就有些疼痛,换了较厚的海绵垫子。但是那时上下楼时在一条腿支撑体重时膝盖打弯是疼痛。当时没有当回事。有一阵是九拜。4月30日上班后一忙,当时不严重了。后来又恢复了每天54拜。一直到7月31日。但是由于当初的劳损,导致现在单身人上下楼膝盖疼痛,末学去母亲家2楼搬一辆能折叠的小自行车上楼,腿一打弯就疼痛的要摔下楼梯。所以就在8月1日开始不得已取消了大礼拜拜佛,改成了磕小头(跪谢不站起来那种)。但是最近几天连小头也不行了。跪着就疼。前两天右膝盖一走一疼,呵呵成了一个瘸子,一拐一拐的,今天早晨去天津医院(骨科著名)骨关节科看病,照了双膝的片子,医生说没有骨质增生,和游离体,是膝关节的滑膜发炎了,给开处方:大活络胶囊,治骨关节炎、类风湿性关节炎的西药美洛西康分散片酸疼喷雾剂等很多药。估计要有一段时间才能恢复。所以末学决定取消大礼拜拜佛这一功课。
在此末学也提请诸位师兄注意在拜佛时,尤其是那种跪拜后再站起来再跪拜的那种拜佛方式,一定要做好保护,拜垫不能太薄,也要劳逸结合,当时末学一次性的拜400拜(最多的)一口气不停的66分钟,可能本身由于拜垫太薄膈破膝盖,再加上劳损,是膝关节受伤,又不放在心上。导致现在的后果。
师兄能真信佛确实可贵,加油!平时如太忙,你可以把佛号贯彻到日常生活和工作中去,时时刻刻用佛号转一切境界。供参考。
家事国事天下事事事都是佛事,雨声风声笑骂声声声都是弥陀!阿弥陀佛!

感恩师兄提醒指点,末学今天调整功课方略。将在实修日志中较为详述  详情 回复 发表于 2011-10-10 18:31

感恩师兄提醒指点,末学今天调整功课方略。将在实修日志中较为详述