操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 修什么法可让瞎子重见天日?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**(一)瞎子竟重见天日

**  作者:煮云大师

**  不多久以前,在京沪路中点的常州天宁寺,有位双目失明的出家人,当然,处处都不方便,痛苦万分,后来经寺内住持和尚教导他每天拜佛,念诵“救苦救难大慈大悲观世音菩萨”圣号一千声,诵法华经观世音菩萨普门品,日子久了,一定可以重见光明。但失明的出家人,学诵困难,仅学念了普门品中的四句偈语∶??

**

**  无垢清净光?慧日破诸暗?能伏灾风火?普明照世间

**

**  这一位失明多年的出家人,依了住持和尚的话,每天专注,一心一意的在虔诚的念诵,经过数月的时间,一天忽然重见天日,破除一切障碍。此人仍活在人间,是我亲眼所见的事实。

**

**二)宣化上人开示的治疗眼病的方法

**
  无垢清净光?慧日破诸暗?能伏灾风火?普明照世间

**

**  这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在观音异记上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。

**

**  总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。

** 

师兄此贴让我忽然想到了去年才学佛没多久就遇到个似梦非梦的境界,似乎是一股大风从我的左耳灌入把我胀醒了,脱口而出《普门品》,那晚上就有点害怕了跑到我老公那边去了,第二天赶紧上网搜《普门品》下载诵读。我也不知道为何会发生这个境界,但是看了你这个贴子我有所感悟了,因为我眼睛莫名的不自在好几年了,眼球有时胀痛,视力也不对劲(我原来的视力是1.5的),但是似乎也没下降多少,然后开会时居然坐在前排看不清ppt上的图,还有其它好多说不清的不自在症状。我和我老公说我是不是眼睛要瞎了,我老公说是不是老花了,我说老花看远处应该可以看清吧,可是我看远处是模糊的,我老公说那就是近视了,近视我坐前排看不清ppt图啊,说那到医院看看,我说到医院看怎么描述呢,难道是我的脑子里长东西压迫神经了。然后我就打算去做核磁,可是奇怪呢,有了这个想法后眼睛似乎又变好了,我就放弃去做核磁了,为啥放弃呢,因为我的一个同事也对自己有怀疑去做了核磁,结果啥也没有,又花时间(要预约做时还要排队)又花钱(将近1qr吧),所以就这么好好坏坏拖拖拉拉好几年了。
现在想来真的是菩萨慈悲来帮我的啊,确实学佛以后眼睛好的差不多了,但是偶尔还会反弹。后来我上网无意中又看到说供佛灯油对眼睛好,然后我就决定每月农历15去庙里供灯油,从2月15开始的到这个月总共供了4次了吧,感应殊胜啊,眼睛彻底好了,无论远近都看的很清楚啊,我上次就很高兴的告诉我老公说我的眼睛完全好了,恢复如初了,就是用佛法弄好的。
顶礼感恩南无本师释迦摩尼佛!
顶礼感恩南无阿弥陀佛!
顶礼感恩南无药师琉璃光如来!
顶礼感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
顶礼感恩南无大愿地藏王菩萨!
顶礼感恩南无大慈大悲准提佛母!

建议师兄把此经历发布成一个新帖子,好让更多的同修能看到。  详情 回复 发表于 2014-6-30 13:07

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
真的很激动啊,我那时候就觉得奇怪我要超度先人和冤亲债主,怎么会要我诵读《普门品》呢,好在我对佛法一根筋,要我干啥就干啥,也没去多想了。
佛菩萨真是慈悲无量啊,考虑的无比周到。

师兄修法梦境感应殊胜,普门品是妙法莲花经里的,功德不可思议。 观世音菩萨寻身救苦,千处祈求千处应! 南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:03
悠悠龙儿 发表于 2014-6-23 22:59
真的很激动啊,我那时候就觉得奇怪我要超度先人和冤亲债主,怎么会要我诵读《普门品》呢,好在我对佛法一根 ...

师兄修法梦境感应殊胜,普门品是妙法莲花经里的,功德不可思议。
观世音菩萨寻身救苦,千处祈求千处应!
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

我那时候才学佛,一窍不通,小孩的梦魇搞得我没时间想别的,那时候在加紧诵《地藏经》超度有缘众生,虽然自己身上有很多不自在也无暇顾及了,然后那晚上似梦非梦的一折腾吓的我也不敢一个人睡觉了,现在想来佛菩萨以  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:13
其实我以前也想到过供佛灯油的,因为看到别人这么做,纯粹是模仿,具体意义我也不清楚,但是我老公老打岔,他认为捐钱了就行了不用搞得这么复杂。
后来上网看到说供灯油对眼睛好我又和我老公说,但是他不以为然,然后今年2月14吧我突发奇想要自己亲自去庙里供灯油,不指望我老公了,现在想来也是佛菩萨加持的吧,不然我的眼睛还不能彻底好的。

了生脱生要自己做主,不被他人左右,  详情 回复 发表于 2014-6-30 15:07
南无大悲观世音 发表于 2014-6-23 23:03
师兄修法梦境感应殊胜,普门品是妙法莲花经里的,功德不可思议。
观世音菩萨寻身救苦, ...

我那时候才学佛,一窍不通,小孩的梦魇搞得我没时间想别的,那时候在加紧诵《地藏经》超度有缘众生,虽然自己身上有很多不自在也无暇顾及了,然后那晚上似梦非梦的一折腾吓的我也不敢一个人睡觉了,现在想来佛菩萨以那样的方式也是为了加深印象,不然以当时的情况如果仅仅温柔提示估计我会忽视掉的,真的用心良苦啊。
南无观世音菩萨!
南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!
南无阿弥陀佛
也有念南无阿弥陀佛,眼睛复明的。
悠悠龙儿 发表于 2014-6-23 23:06
其实我以前也想到过供佛灯油的,因为看到别人这么做,纯粹是模仿,具体意义我也不清楚,但是我老公老打岔, ...

佛法中有不少经咒是可以治疗眼疾的,但都必需花一些时间精力去修持,所以即使我个人也有些眼睛近视,但却没有认真考虑或好好修持相关经咒治疗眼睛。
看师兄的相关感应,倒是一条捷径,真得好好谢谢师兄提供了这么好的经历方法。如此看来,我也得找时间到寺庙去供灯油了,只是不知是否任何寺庙都愿意接受信众的灯油供养呢?还有师兄用的是哪一类的油供养的,烦请师兄告知,我好借鉴借鉴。(师兄应该是供灯油而不是供油灯吧?)

回复师兄了,估计有敏感词还在审核中。还有我虽然一直在线状态,其实是挂机放音乐《大悲咒》的,人不在论坛。  详情 回复 发表于 2014-6-25 20:54
休娴 发表于 2014-6-25 18:01
佛法中有不少经咒是可以治疗眼疾的,但都必需花一些时间精力去修持,所以即使我个人也有些眼睛近视,但却 ...

我的眼睛本来挺好的,也不近视,然后不知从何时开始慢慢地就不对劲了,都说不清的烦人,时好时坏,有时候还胀疼,有时候又头疼,啰哩啰嗦的不舒服一大堆,自己都说不清,现在想来应该是业报成熟了,业障来了。
寺庙应该都会接受供灯油的,就是每个殿的长明灯需要灯油的,我也是没经验就选择最好的麻油去庙里的,当时一个老太也是供灯油的,义工把长明灯放下来让她加油,然后老太有点那个使劲往里面倒,结果好几个义工一起来阻止她,说你不能倒满,别人还要供呢,然后我也准备往里倒,结果庙里的义工师傅一看说麻油不能点灯,点灯需要色拉油,我一下子愣住了,前面倒油的老太笑眯眯地看着我说,你看我这个才能点灯,我每次都是特意买色拉油的,我一看她确实倒了不少出来了,难怪义工阻止她。不过,义工师傅对我说,麻油也一样,麻油可以给食堂烧给大师傅们吃,供养佛法僧,一样的。

谢谢师兄回复,如此说来,我要是去寺庙的话,不但色拉油也带些过去,麻油或其它食用油也带些过去。 寺庙倒进灯里的色拉油还有限制容量,不过我们带过去的油应该是多多益善吧。  详情 回复 发表于 2014-6-25 21:17
休娴 发表于 2014-6-25 18:01
佛法中有不少经咒是可以治疗眼疾的,但都必需花一些时间精力去修持,所以即使我个人也有些眼睛近视,但却 ...

回复师兄了,估计有敏感词还在审核中。还有我虽然一直在线状态,其实是挂机放音乐《大悲咒》的,人不在论坛。
还有师兄供油时可以直接把油放在佛菩萨前面的供桌上就行了,然后跪拜如常。我现在还是买麻油的,我想重在发心吧,给师傅们吃也很好,所以不打算换色拉油了。另外只要不犯忌的都能供,我看我们这里佛菩萨的供桌上啥都有,米、油、瓜果、花、糖果,还有米糕,我每次去的时候除了油还买点粽子(豆子和枣子的),上次去正好是栀子花开的时候顺便买了一些去供。

这帖刚才审核没看到。 谢谢师兄提供详细信息,对我来说或若去寺庙是个很好的参考。  详情 回复 发表于 2014-6-25 21:40
悠悠龙儿 发表于 2014-6-25 20:47
我的眼睛本来挺好的,也不近视,然后不知从何时开始慢慢地就不对劲了,都说不清的烦人,时好时坏,有时候 ...

谢谢师兄回复,如此说来,我要是去寺庙的话,不但色拉油也带些过去,麻油或其它食用油也带些过去。
寺庙倒进灯里的色拉油还有限制容量,不过我们带过去的油应该是多多益善吧。

嗯。一切在于发心,我后来发现其实不需要我们在现场倒油的,油不够了自然会有负责的师傅去弄的,那天碰到的那个老太估计比较执着非要亲自现场倒,哈哈。  详情 回复 发表于 2014-6-25 21:37
休娴 发表于 2014-6-25 21:17
谢谢师兄回复,如此说来,我要是去寺庙的话,不但色拉油也带些过去,麻油或其它食用油也带些过去。
寺庙 ...

嗯。一切在于发心,我后来发现其实不需要我们在现场倒油的,油不够了自然会有负责的师傅去弄的,那天碰到的那个老太估计比较执着非要亲自现场倒,哈哈。
悠悠龙儿 发表于 2014-6-25 21:09
还有师兄供油时可以直接把油放在佛菩萨前面的供桌上就行了,然后跪拜如常。我现在还是买麻油的,我想重在发 ...

这帖刚才审核没看到。
谢谢师兄提供详细信息,对我来说或若去寺庙是个很好的参考。