操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深刻忏悔,愿与各位共勉!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
   以前一直在关注本坛,自己也只是看看,从来没有勇气发帖子,今天真正认识到了自己的错误。我是一个普通的女孩子,经历简单,从小到大没有出格的行为,身边的朋友也认为我性格随和,待人宽容,其实只是表面现象。但是我自知心理阴暗,常常自私,自卑,任性,嫉妒,贪婪,妄想等等,有时候别人不顺我还会得意,只是不表现出来,还假假的同情安慰…我实在是太坏了,好像一个烂心的苹果。外表可人,内在腐烂发臭!
   近日找工作不顺利,心情很差,对父母有时候会发泄出不好的情绪,心里很自责,加之压力很大导致妄想以至于坚持70天前功尽弃。我再也受不了自己的软弱和虚伪了!今天在此写下誓愿,望与各位吧友共勉,万望各位能够时刻自省,不要像我一样无能,我今天发誓痛改前非,对于从前那个自己说再见。一下是我的誓愿,愿与各位共勉之,如有疏漏欢迎批评指正。
1.从今以后,非特殊情况,断不食肉。
2.再不吃自知的情况下的葱蒜韭菜等辛辣食物。
3.在不对父母恶语相向,尊重父母。孝敬父母师长,尊敬领导,不自以为是,听不进人劝。
4.对人坦诚,再不犯嫉妒嗔恨挑剔之心,不损人利己,不自私,不落井下石,要为别人真心高兴。
5.不邪淫,不妄语,不清高,不自卑,不任性,不发脾气。
6.要宽容每一个与我有缘的人,无论缘分好坏,不能嫌弃,小看,抛弃任何一人。
7.如果再犯,一定对父母,朋友,师长,佛祖,诚心道歉,请求原谅。
  你的缺点我都有,可我连忏悔的心都没有。更别提不吃肉了。

其实…不吃肉只是我为了纠正自己和忏悔的方式,因为我觉得我的心实在是恶劣,真是想痛改前非,想觉悟而已。你这么坦诚,这是多好的开始,比我强的多…今后共勉吧!一起加油!  详情 回复 发表于 2014-6-20 18:55

RE: 深刻忏悔,愿与各位共勉!

大拇指六爻 发表于 2014-6-20 18:38
你的缺点我都有,可我连忏悔的心都没有。更别提不吃肉了。

其实…不吃肉只是我为了纠正自己和忏悔的方式,因为我觉得我的心实在是恶劣,真是想痛改前非,想觉悟而已。你这么坦诚,这是多好的开始,比我强的多…今后共勉吧!一起加油!

谢谢,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-20 21:55

师兄真的是太真诚精进了!能这么严格要求自己,而且那么有信心!末学佩服!

我也有很多同样毛病!我可没有信心一下子改掉!有时候说的愿却控制不住犯错真的是很惭愧!

特别是在饮食上,我从说那天过午不食,可到了那天却忍不住贪吃起来!总是在找吃的理由

我真该去做猪或者饿鬼

我也是因为信心不足才会发帖请求各位监督的,因为自己的习气总是反复,我觉得我就是明知故犯罪上加罪,心里特别惭愧。我曾经看到有人说,在网上发帖忏悔也是一种消业,才鼓起勇气发帖的。相比之下,你只是爱吃一些,  详情 回复 发表于 2014-6-20 21:49
南无阿弥陀佛

谢谢,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-20 21:50
知错能改,善莫大焉,
南无阿弥陀佛

谢谢您的教诲,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-20 21:51

太阳普照 发表于 2014-6-20 19:50
师兄真的是太真诚精进了!能这么严格要求自己,而且那么有信心!末学佩服!

我也 ...

我也是因为信心不足才会发帖请求各位监督的,因为自己的习气总是反复,我觉得我就是明知故犯罪上加罪,心里特别惭愧。我曾经看到有人说,在网上发帖忏悔也是一种消业,才鼓起勇气发帖的。相比之下,你只是爱吃一些,问题并不大,我听说爱吃的孩子心地都比较善良宽容。希望你也不要太执着于吃与不吃,只要不伤生,吃多一餐也没什么的。祝你身体健康,笑口常开!

谢谢,南无阿弥陀佛

忏悔口业 发表于 2014-6-20 20:34
知错能改,善莫大焉,
南无阿弥陀佛

谢谢您的教诲,南无阿弥陀佛

谢谢,南无阿弥陀佛
随喜师兄忏悔!其实师兄所说的毛病,我也有很多,真的体会到地藏经里所说的“起心动念,无非是罪”
只能有什么不好的念头,我就赶紧念佛号。南无阿弥陀佛!

一起心动念就念佛号真的是个好办法呢,谢谢你教了我这个办法,我以后一定用上!愿与师兄共勉,共同走在通往觉悟的路上。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-20 23:32

脉脉水间 发表于 2014-6-20 22:12
随喜师兄忏悔!其实师兄所说的毛病,我也有很多,真的体会到地藏经里所说的“起心动念,无非是罪”
只能有 ...

一起心动念就念佛号真的是个好办法呢,谢谢你教了我这个办法,我以后一定用上!愿与师兄共勉,共同走在通往觉悟的路上。南无阿弥陀佛
善哉善哉,大士!
你立的愿太杂啦!做不到会影响信心,更造妄语!先做到尊重父母,再做到不吃肉!其他的暂且不是主攻方向!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
吃素真的能改变暴躁的性格,一定要坚持。另外建议你每天读读《弟子规》,因为里面讲了很多做人应该遵循的道理,而且很细很容易对照自己去落实去反省。不要觉得是儒家的经典,可以不学,其实实质上跟五戒十善没有区别。
建议你看【和谐拯救危机】公益纪录片,且坚持看完,你也许会有所领悟。南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
若要行正,当须心净,若要心净,当须明理,若要明理,当念佛诵经。继而归依三宝,行善修行。如此方能尽去陋行而行正。否则誓言凿凿,皆为虚妄也。以此吾辈共勉。阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛