操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[佛教生活] 夏天,到底该不该打死蚊子? 转自网络

这两天我一直坚持不再扣蚊虫了,厨房阳台有小蚂蚁,我也给他们念佛并承诺每天定时给他们送吃的(就在窗台外),今天早晨发现有一只苍蝇、一只蚊子在家里往生了,身体都是很舒展的没有丝毫损坏,(家人也不会去伤害他们的),厨房的小蚂蚁也只是偶尔有一两只,阿弥陀佛!感恩他们教给了我慈悲为怀!

补充一下:这样过了一段时间,厨房又进了蚂蚁了,而且不少,先生有些怨言,但是我们都是把它们扫出去而不伤害。我出去观察了一下,在楼座下的接缝中生存的蚂蚁越来越多,先生说是我每天都去喂它们的缘故,我想了想也  详情 回复 发表于 2014-10-16 16:45
去年夏天因一场车祸出院后我就住在我妹妹家她们家都说蚊子咬人,可是蚊子从来为咬我,有时候耳边也有蚊子的嗡嗡声这时我会对蚊子说:走开吧别咬我,如果我睡着了你咬了我,我不经意的将你打死了对你、我都不好。我会念佛回向给他,所以一个夏天没有蚊子咬我。今年由于搬了新家房子刚刚装修好,又到妹妹家住,好像今年的蚊子特别多他们家人全用蚊帐,帮我点了蚊香,但我将插头拔了,又是这么的对蚊子说了,一直没有蚊子咬我。现在住在新家因为绿化的原因这儿蚊子也多每家人都说蚊子多,可是我们家没有蚊子。所以我相信一楼说的是真的!

南无阿弥陀佛, 随喜师兄的慈悲不打杀蚊子,随喜师兄念佛回向给蚊子。  详情 回复 发表于 2014-7-9 17:59
下玄月 发表于 2014-7-8 22:18
去年夏天因一场车祸出院后我就住在我妹妹家她们家都说蚊子咬人,可是蚊子从来为咬我,有时候耳边也有蚊子的 ...

南无阿弥陀佛, 随喜师兄的慈悲不打杀蚊子,随喜师兄念佛回向给蚊子。
明慈 发表于 2014-6-27 11:08
这两天我一直坚持不再扣蚊虫了,厨房阳台有小蚂蚁,我也给他们念佛并承诺每天定时给他们送吃的(就在窗台外 ...

补充一下:这样过了一段时间,厨房又进了蚂蚁了,而且不少,先生有些怨言,但是我们都是把它们扫出去而不伤害。我出去观察了一下,在楼座下的接缝中生存的蚂蚁越来越多,先生说是我每天都去喂它们的缘故,我想了想也是,食物充足造成了蚂蚁的大量繁殖,如果在底座缝中大量挖掘我可就成助纣为虐的了。从那天起停止了人为喂食,蚂蚁也不去我家厨房了。我自己总结了一下:做什么事也不能太执着,也不能违反了事物本身的发展规律,否则就事与愿违了。还是奉行中道。不知对不对,仅供大家借鉴。