操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baby104327

南无阿弥陀佛!念佛却没一人清楚解说佛法。

baby104327 发表于 2014-6-17 21:45
你该吃药了,你需要休息

我不如你的病重——你如此豪言壮语,我该向你学习。
君子和小人的分别是,小人用自己的心意去揣度君子的行为,并且做了相似君子的事情就以为如同君子。而我们凡夫就像这个小人,况且我们还不能和君子模仿君子,而我们模仿君子,若是功到纯熟,自然也能了知君子的所为。而生死,是生灭法,但佛经常常会提到不生不灭,本来清净。那么就是开悟的话就要开悟无我,无人。

君子好名,小人好利,不如两两相忘。  详情 回复 发表于 2014-6-18 22:24
诚静 发表于 2014-6-18 14:02
君子和小人的分别是,小人用自己的心意去揣度君子的行为,并且做了相似君子的事情就以为如同君子。而我们凡 ...

君子好名,小人好利,不如两两相忘。

末学打个譬喻,师兄所言更有道理。  详情 回复 发表于 2014-6-19 13:55
baby104327 发表于 2014-6-14 20:41
害怕属于贪嗔痴吗?

害怕属贪所摄,怕所求不得,怕已得有失。
南无阿弥陀佛!
弥陀以慈悲光明,消除众生贪嗔痴三垢无明黑暗;弥陀以其慈悲光明,摄受众生出离生死苦海,到达彼岸清净无为涅槃界。

当你体悟《四圣谛》的基本理念,真正认为人道世界之一切皆为苦难时,心就死了。

坚决抵制6.21玉林狗肉节. “肉字里面两个人,
里边连着外边人,众生还吃众生肉,仔细思量人吃人。”故云:千百年来碗里羹,怨深似海恨难平。欲知世上刀兵劫,细听屠门夜半声。希望食客思过悔改!
.

太阳普照:

愿我们能发动49位好心同修来为无辜的生灵超度!希望师兄也能参加!可用自己的方式为他们做!启请大慈大悲的阿弥陀佛大发慈悲愿力救拨!

里边连着外边人,众生还吃众生肉,仔细思量人吃人。”故云:千百年来碗里羹,怨深似海恨难平。欲知世上刀兵劫,细听屠门夜半声。希望食客思过悔改!
.

愿我们能发动49位好心同修来为无辜的生灵超度!希望师兄也能参加!可用自己的方式为他们做!启请大慈大悲的阿弥陀佛大发慈悲愿力救拨!

我戒荤戒了段时间,感觉戒不掉,许多东西,还等着去做,荤就没再继续。  详情 回复 发表于 2014-6-19 18:46
baby104327 发表于 2014-6-18 22:24
君子好名,小人好利,不如两两相忘。

末学打个譬喻,师兄所言更有道理。佛陀不执著于自己是佛陀

我也困扰很久,现在不知到自己到底是什么?若说不执著,还真做不到,什么是对什么是错,混乱了。  详情 回复 发表于 2014-6-19 18:44
诚静 发表于 2014-6-19 13:55
末学打个譬喻,师兄所言更有道理。佛陀不执著于自己是佛陀

我也困扰很久,现在不知到自己到底是什么?若说不执著,还真做不到,什么是对什么是错,混乱了。

而如果坚持说要放弃执着,就容易产生断灭的想法。对和错都取决于自己的心。  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:00
慢慢来吧,先不要管什么是执着,其实执着是说执着于两边,而这里的执着是指不要执着于自己所行的善事。按照佛经的话就是说:如果你觉得你持戒非常棒,那么就会生出傲慢之心,如果你觉得你行善,那么你就容易生出吾我  详情 回复 发表于 2014-6-19 18:59
太阳普照 发表于 2014-6-19 13:15
里边连着外边人,众生还吃众生肉,仔细思量人吃人。”故 ...

我戒荤戒了段时间,感觉戒不掉,许多东西,还等着去做,荤就没再继续。

我很钦佩师兄的精进,师兄茹素这是件非常好的事。而如果师兄要戒其他的东西话,可以有三个方式调,一是自己调咯,二是让人家帮你调三是咒调,这是从佛经里面看到的,希望对您有帮助  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:02
baby104327 发表于 2014-6-19 18:44
我也困扰很久,现在不知到自己到底是什么?若说不执著,还真做不到,什么是对什么是错,混乱了。

慢慢来吧,先不要管什么是执着,其实执着是说执着于两边,而这里的执着是指不要执着于自己所行的善事。按照佛经的话就是说:如果你觉得你持戒非常棒,那么就会生出傲慢之心,如果你觉得你行善,那么你就容易生出吾我贡高的一种状态。而多闻的人会以为自己就是对的,所以佛陀讲你将贪嗔痴去掉了,自然就开悟了

我觉得我可能是执着太多事了,我从一位老师那学来很多,但那老师不理我了,从此开始纠结自己,也不在接纳外界任何的东西。  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:09
baby104327 发表于 2014-6-19 18:44

而如果坚持说要放弃执着,就容易产生断灭的想法。对和错都取决于自己的心。
baby104327 发表于 2014-6-19 18:46
我戒荤戒了段时间,感觉戒不掉,许多东西,还等着去做,荤就没再继续。

我很钦佩师兄的精进,师兄茹素这是件非常好的事。而如果师兄要戒其他的东西话,可以有三个方式调,一是自己调咯,二是让人家帮你调三是咒调,这是从佛经里面看到的,希望对您有帮助
诚静 发表于 2014-6-19 18:59
慢慢来吧,先不要管什么是执着,其实执着是说执着于两边,而这里的执着是指不要执着于自己所行的善事。按 ...

我觉得我可能是执着太多事了,我从一位老师那学来很多,但那老师不理我了,从此开始纠结自己,也不在接纳外界任何的东西。

学了很多什么呢?  详情 回复 发表于 2014-6-19 19:12
baby104327 发表于 2014-6-19 19:09
我觉得我可能是执着太多事了,我从一位老师那学来很多,但那老师不理我了,从此开始纠结自己,也不在接纳 ...

学了很多什么呢?

怎么样才能让老师再愿意理我我呢?  详情 回复 发表于 2014-6-19 23:53
诚静 发表于 2014-6-19 19:12
学了很多什么呢?

怎么样才能让老师再愿意理我我呢?

那要问老师为什么不愿意理你咯?  详情 回复 发表于 2014-6-21 12:17
baby104327 发表于 2014-6-19 23:53
怎么样才能让老师再愿意理我我呢?

那要问老师为什么不愿意理你咯?

我也不知道,有次和老师聊天,一起探讨深层次的话题,最后老师为我的发现而感到异常激动,并且不遗余力的帮我,可到了下次再聊的时候,老师就和我非常客气,搞得我很别扭。本来想和老师说点事情,也没法开口了。  详情 回复 发表于 2014-7-20 22:48
放下......。
你可以想想自己在老师面前是怎么表现的,有哪些与他人不同的,就大约可以找到师傅不理你的原因。。。
其实就算找不到又如何,阿弥陀佛在西方等待着我们,还有什么可怕的。。其他的一切不过是成佛路上的因缘,在初学的路上,遇到助缘欢喜,遇到违缘就会起烦恼,想通了就安心接受,等以后层次提高了,就不会起这些分别心,也不会执着了。