操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 4年抑郁屡欲自杀,诵地藏经得痊愈!转自网络

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本文转自网络
地藏经一月余,彻底告别抑郁药

今天,我怀着有些激动的心情,回忆总结自己长达4年的抑郁服药史竟然如此神奇的结束,让我不得不对大慈大悲地藏王菩萨的慈悲加持身怀感恩,不得不对伟大神奇的佛学深深的鞠躬!

我是一名硕士,2001年毕业后留京工作,不久有了一个可爱的儿子,之后又换了一份比较满意的工作。换工作后,一切都算是比较顺风顺水,领导重视,同事关系融洽,家庭幸福,儿子可爱。不久又买了一处比较宽敞的房子,那一段时间,觉得自己掉在了幸福的漩涡里,我常常感叹自己好像从小到大都没有如此的幸福过。

可是幸福的日子没有多久,我却因为新房装修皮肤过敏患上了皮肤病,好不容易好一些了,又被调到自己不喜欢的科室,从事自己不喜欢的工作,新同事之间的关系也没搞好,新到的办公室又换家具导致房间味道大,我的皮肤病再次来袭,再加上工作不如意,同事关系紧张,我的心情整日只能用郁闷二字来形容。天天都不开心,又对皮肤病担心有余,逐渐的睡眠质量越来越差。到2009年底之前,我用尽了各种方法来治疗我的皮肤病都不见好,后来就去北京东四十条的一家中医院挂了著名皮肤病专家的号开始服用中药。这个大夫的药对我的皮肤病很见效,可是我的睡眠质量确实越来越差了。到2010年3月份,睡眠质量差到极点,思想开始崩溃,我终于倒下了,从此开始了痛苦的抑郁之路。

我曾经无数次的设计过自己了结自己生命的方式。因为我不堪自己的状态给家人带来沉重的包袱。那时候我整日郁郁寡欢,对老公和儿子充满了愧疚,可是就是调节不好。对自己失望至极。我想我的存在只是给亲人带来负担,我实在无法忍受这样的状态。2010年大约是5月份,老公带我去安定医院看病,看心理医生也不管用,后来医生说只能服药来缓解治疗。当时给开的是“美抒玉”。从那以后我就开始了服药。这个药对我的病症还是有缓解的,吃了一段时间后,睡眠及精神状态改善了一些。没想到这个药一服用就停不下来。有两次我觉得自己的状态好多了,不想吃这个药了,就开始减量,谁知一减量就难受,就仿佛又回到以前的状态,没办法,只好继续服用。我有时会跟老公感叹,是不是我一辈子都离不开这个药了?

2014年的4月份,因为机缘巧合,使我有幸相信了佛法,并开始了修行。我知道自己身体的各种不好都是因为自己往昔所造的罪业,有很多可能都和冤亲债主有关。我深深的忏悔自己在往昔所造的各种罪业。并发愿要诵1000部地藏经回向给自己的冤亲债主,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令他们业障消除,往生净土

在我开始诵地藏经后,出现了很多感应。我记得特别清楚的是,在我刚诵完第3部时,我突然呕吐不止,那种感觉仿佛要把胆汁都要吐出来,和孕期妈妈的呕吐症状有些像。当时,我在卫生间狂吐不止,把儿子和老公都惊动了,他们忙问我怎么了?我笑着告诉他们,没有任何的不适,只是想吐。吐了好多脏东西出来后,感觉自己的身体是如此的轻松,我知道,这是我诵地藏经感应了让我抑郁的冤亲债主,他放过了我。还有就是在我诵地藏经时,我的鼻子下面痒得不行,仿佛有很多螨虫的感觉,我都是一边诵经,一边不断的擦啊擦,也不知道到底怎么回事,不诵经时就没有这种痒。后来做了很多神奇有感应的梦。特别印象深刻的是其中有三次梦到我已故去的爷爷(爷爷是偏瘫后自杀身亡),一次比一次的境况好。第一次是爷爷在一个黑黑的房间里,被封锁,进不去也出不来。第二次爷爷被从黑屋里抬了出来,还是偏瘫状态,第三次梦到爷爷是在我诵97部后,梦到我坐火车去送爷爷,说是爷爷要走了,当时爷爷身体已经完全康复,自己能提水。我还告诉他走时要念阿弥陀佛。从那以后,没再梦到爷爷,我想爷爷应该去了一个好地方。我深深感恩地藏王菩萨的大慈大悲!

诵地藏经出现的感应还有好多,每次诵经时,都感觉到头顶有气流,仿佛是有人在我的头顶患处做磁疗。脖子和后背也有类似的感觉。自从2010年抑郁之后,我的身体出现了怕冷怕风的症状,现在开始诵地藏经后,经常有感觉寒气外排。相信我的怕冷怕风早晚会痊愈。如果恢复正常后,我一定再写一篇来飨读者,以回报大慈大悲地藏王菩萨的加持。

话说,在我诵经约60多部(20多天)后,我感觉自己这次有信心可以彻底停药了。当时还跟老公说了我的想法。老公反对,他说现在气候不稳定,你过段时间再考虑。我没听他的,悄悄的每次减量,没想到很顺利的就把药完全停下来,几乎没有任何的减药反应,这是不可思议的。因为凡是服用过抗抑郁药的人都知道,这个药在减量甚至停用的时候,身体会有很多的不适,可是我却没有任何的不适。到今天为止,我诵地藏经才40多天,刚刚诵到120多部。地藏经的作用真是神奇啊!可以说,每次在心情有点波动时,诵地藏经已经成为了我的寄托,每次诵完,心情都有法喜充满。

想到自己长达4年的服药历史就此结束,我的心里对大慈大悲的地藏王菩萨,对伟大博深的佛学,除了深深的敬仰感激,还能有什么呢?唯有顶礼膜拜!!

在此把我的经历写出来,希望能够帮到更多的抑郁症患者。

冬季阳光于北京
2014年6月7日

南无大愿地藏王菩萨!
我也是无限感恩啊。

师兄若有感应,可写出来与佛友分享。以鼓励佛友精进修行正法不退转。南无十方佛菩萨龙天护法。  详情 回复 发表于 2014-6-9 13:47
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
悠悠龙儿 发表于 2014-6-9 00:04
南无大愿地藏王菩萨!
我也是无限感恩啊。

师兄若有感应,可写出来与佛友分享。以鼓励佛友精进修行正法不退转。南无十方佛菩萨龙天护法。
南无大愿地藏王菩萨!
末学发愿本月读诵地藏经10部,迄今已读20部,但比起师兄来差的太远啊!
老实说我念地藏经的时候没啥感应,很多师兄说的现象我都没有,甚至昏沉的感觉也没有,有时候甚至在想,是否一年来念诵佛号回向的功德超度了一些冤情债主,以至于念地藏经没有太多的障碍,念诵这二十来天,多数时候心情很好,头脑清晰,有点法喜的感觉,但遇到点小事,会有难解的心结,嫉妒嗔恨心会起来,搞不清自己的状态,是否冤情债主在一旁旁观,见我有逆缘时才来找麻烦,也许我念地藏经不得力,还需加强,借师兄的帖子请诸位指点。。
hsh652888 发表于 2014-6-9 14:26
南无大愿地藏王菩萨!
末学发愿本月读诵地藏经10部,迄今已读20部,但比起师兄来差的太远啊!
老实说我念 ...

南无地藏王菩萨摩诃萨!随喜赞叹师兄修地藏经。师兄除了修地藏经还可以随缘诵南无地藏王菩萨圣号或者地藏灭定业真言。
此帖为转贴,并非末学所写。师兄可把问题发到有问必答那里。
末学的个人看法是——诵经念佛不要追求感应神通异像。诵经咒念佛确实会消除我们的业障,但凡所有相,皆是虚妄。太在意感应,容易着相。既然师兄不打瞌睡,还有法喜,那就是最好的感应了。师兄只要精进念诵并回向即可。从很多师兄的感应例子来看,念诵地藏经到了一定程度的时候,如果有必要而且因缘成熟的话,师兄自然会在梦中或以其他方式或多或少地了解一些你所希望知道的事情。即使没有任何梦境,也不要太在意,只要感觉自己烦恼递减,能看淡放下一些以前放不下的事情的时候, 学佛就在前进!我们凡夫都有贪嗔痴,我们只能尽力去减少自己的贪嗔痴的程度,要彻底消除它,一时半会儿不会那么快。总之,无论顺缘逆缘都精进不退转就是好现象!
hsh652888 发表于 2014-6-9 14:26
南无大愿地藏王菩萨!
老实说我念 ...

学佛中,怨恨感觉起来的时候或许是冤亲债主,或许是业障,或许是考验。此时可以提醒自己, 千万不能生气,否则火烧功德林!此时可以多念南无地藏王菩萨圣号数声回向给一切众生包括自己特别是与自己有缘的众生业障消除,深信因果,破迷开悟,离苦得乐早证菩提,愿自己脾气变好,少生气!这样的情况,除了继续精进修法别无他法。南无地藏王菩萨摩诃萨!
参考阅读
很恨人时,要念地藏菩萨来给冤亲债主 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-64946-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
南无大悲观世音 发表于 2014-6-9 13:47
师兄若有感应,可写出来与佛友分享。以鼓励佛友精进修行正法不退转。南无十方佛菩萨龙天护法。

感应太多了,在别的师兄的帖子里也随缘写出来很多了。我学佛是以《地藏经》为主打,这里只能大致说下感应(因为太多了):
1.小孩的梦魇好了,当初也是因此进入佛门的。小孩与我的关系也缓和了,以前说话老是冲我。
2.去世多年的母亲以祥和的样子示现与我,以前是噩梦恐怖状出现。
3.去世多年的二堂哥、大堂哥在梦中以愉悦的表情出现,以前是二堂哥追赶我我拼命逃、大堂哥则示不高兴态。
4.诵经过程中有被小海鱼咬醒的梦,第二天回向赶紧着重提到它们。因为我以前吃过海鱼(说对心脏好),关键是我还推荐亲朋好友去吃,这个杀业太大了。
5.才开始诵经就感觉身上有东西掉下来了,做梦在家里大小便拉出好多脏东西,也有洗澡的梦。
6.身上好多去医院看不好的老毛病都好了。但是学佛过程中也莫名其妙生过其它似乎很厉害的病,2次犯“死”病,一次似乎是急性咽喉炎,后来都是自己好的,因为去医院也没看出来啥。
7.学佛过程中有2次梦到陌生人给我看病,一个是我眼睛不好,梦中有个小伙子给我眼睛贴橡皮膏药一直把我贴醒了;一个是几个中年妇女拦住我说我有妇科炎症要给我药膏,我当时还有些尴尬说我妇科病已经好了,她们说还没好就把药膏涂在我的右手上了,我就醒了。然后我的6、7年的眼病现在基本好了,现实中以前有妇科病但是看好了,不知道是不是潜在的毛病。
8.就是身轻快乐的感觉,以前总觉得身子很沉人没劲,情绪也容易波动,现在身体很轻松做事很有干劲,心情总是很愉悦,无论好事坏事对我没啥影响似的。
现在生活归于平静安稳,似乎没有什么明显的感应了,因为我也没什么特别的烦恼了,《地藏经》暂时停了三天准备着手净土经,但是我对南无大愿地藏王菩萨的感恩是一直没停。
南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!

随喜赞叹师兄精进学佛并分享亲身感应! 一起加油修行, 共勉! 南无阿弥陀佛! 南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨! 南无地藏王菩萨摩诃萨! 南无十方佛菩萨十方龙天护法!  详情 回复 发表于 2014-6-9 16:11
悠悠龙儿 发表于 2014-6-9 15:52
感应太多了,在别的师兄的帖子里也随缘写出来很多了。我学佛是以《地藏经》为主打,这里只能大致说下感应 ...

随喜赞叹师兄精进学佛并分享亲身感应!
一起加油修行, 共勉!
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
南无地藏王菩萨摩诃萨!
南无十方佛菩萨十方龙天护法!
请教师兄一些关于地藏经的问题。师兄都是一次性诵完一部经吗,还是会根据情况分几次诵完。如果分几次诵完怎么会向呢,要不要恭请。末学刚接触佛法不久,还请师兄不吝赐教。