操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 凉州姚徐曲,为亡亲画观自在像,超升天界感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
凉州姚徐曲,为亡亲画观自在像,超升天界感应
  凉州人姚徐曲,很小父母就去世了,还不熟识就和父母恩亲分别。长久以来,听到一些报恩的因缘方法,他两眼流泪,更画千手千眼观自在六观自在像。于旧宅中而供养,经过一年半时间,没有些微的感应。到了第二年的七月十四日夜,空中有声音呼叫:“徐曲!”。他不知什么因由,就问:“是谁?”。答:“我们是你的父母亲。因为以前肆意造恶业,堕地狱吞热铁丸。到去年二月十八日,有六位沙门,威光赫赫,进入地狱城。狱卒见到生恭敬心,不敢遮挡阻碍。他们入地狱后,摄收光明,为我等解说佛法。刚开始时,我们无法懂得所说妙法,他们就渐渐诱导教化。因此缘故,超生天上的有百千人,我们生在第二天,刚知道这是因为你的恩德。由于天上享受快乐没有间断,享受之外的事情,容易忘记。所以来迟了!”徐曲问:“有什么凭据,证明你们是我父母?”回答说:“你不相信我所说。可以打开我们为你所藏的黄色箱子。里面有为你收藏的金钱百丸!”说完没有声音了。次日见到藏箱,诚如所言,因而欢喜交集。又见计算画像的时期时间,完全符合所说。
(出自《三宝感应要略录》)