操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: EvenMorn

[实修交流] 佛弟子EvenMorn拜《大乘妙法莲花经》

28日
拜忏108拜  虚空藏咒 8700遍

随喜赞叹。南无虚空藏菩萨摩诃萨  发表于 2011-4-29 10:10

又到月底了,做个总结,虚空藏咒:
  阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。
  耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。
  波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。
  萨多逻伽逻泥。休磨休磨。
  摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。
2011年1月1日开始持此咒,发愿一年内持满100万。
1月份8.8   万遍
2月份12.25 万遍
3月份13.96 万遍
4月份 15 万遍  (1-7日 3.4万遍, 8 -14日 3.4万遍, 15-21日 3.5万遍,22-29日 4.7万遍)
合计 50 万遍  

拜佛拜经拜忏:
     一月份  3600拜
     二月份  7620拜
     三月份  22651拜
     四月份  25900拜
总共 59771 拜,呵呵要加油阿,离一年内拜30万的目标还很遥远啊。

南无地藏菩萨摩诃萨   楞严咒心 等未记述。

师兄精进,由衷赞叹  发表于 2011-5-5 09:16
29日  拜忏 216拜
         拜经 100拜   虚空藏咒 7000遍  
拜经合计 25811+100=25911拜

30日   拜经 331拜   起得很早,在去24小时念佛前拜了3页多点。
合计  25911+331=26242字
5月2日  忏一个 120拜
             拜经  616字
合计  26242+616=26885字
5月2日    拜经  702字
合计 26885+702=27587字

随喜赞叹精进!  发表于 2011-5-4 16:07
5月4日晚 拜忏300拜
               拜经250拜
合计  27587+250=27837字

学习之典范,赞叹!  发表于 2011-5-5 09:53
5月5日晚 拜忏350拜
               拜经296拜
合计  27837+296=28133字
5月7-8日 拜忏868拜

随喜赞叹。南无阿弥陀佛.
5月9-14日 拜占查忏7个,合计840拜
                 拜经  1020字      6天合计 1860拜   
随喜赞叹顶礼善知识
随喜赞叹顶礼师兄精进
随喜赞叹顶礼礼拜妙法莲华经
随喜赞叹顶礼未来师兄必然成佛道,转大法轮,度化无边众生
随喜赞叹顶礼十方三世一切佛法僧,一切正信的佛弟子

南无阿弥陀佛    愿众生皆共成佛道

5月15-17日 拜占查忏10个1200拜, 普贤行愿品140拜
                   拜经  454字   17日凌晨到寺庙3步一拜2小时,估计500拜。
                   合计2294拜
5月17日晚+5月18日早  拜经 2112字
  合计 拜经  31692字   本月拜经 5450字
  拜忏+礼佛 本月合计4318拜

师兄大精进,末学惭愧,向师兄学习!  发表于 2011-5-18 11:13

5月18日晚+5月19日早  拜经 2740字
合计 拜经  31692+2740=34432字

赞叹!!愿末学也能如师兄勇猛精进  发表于 2011-5-19 09:57
5月19日晚  拜经 1352字  5月20日早没起来,惭愧!
合计 拜经34432字+1352=35784字    刚刚拜到经书的一半。
5月21日  拜经 1448字
5月22日  拜忏 1243拜
5月23日  拜经 1973字

随喜赞叹师兄精进.南无阿弥陀佛.  发表于 2011-5-24 16:29
5月30日  拜经 1926字
5月31日  1000拜
又到月底了,做个总结,虚空藏咒:
  阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。
  耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。
  波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。
  萨多逻伽逻泥。休磨休磨。
  摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。
2011年1月1日开始持此咒,发愿一年内持满100万。
1月份8.8   万遍
2月份12.25 万遍
3月份13.96 万遍
4月份 15 万遍  
5月份 14.1万遍
合计 64.1 万遍  
拜佛拜经拜忏:
     一月份  3600拜
     二月份  7620拜
     三月份  22651拜
     四月份  25900拜
    五月份   21445拜
总共 81216 拜, 看来月3万拜是个坎啊,得想办法迈过去.