操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[疾病与佛法] 大悲咒水治病記

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我從2014/4/27開始重新念誦大悲咒。這個因緣還得從去年說起。
2013年國慶之后開始信佛﹑學佛﹑念佛并念大悲咒。念了近一個月左右大悲咒就沒有再繼續。因為那時我在念大悲咒有几次感到頭暈﹐還有一次看到一小團黑影出現在眼前﹐把我嚇得不輕。還有一次念大悲咒之后頭暈了好几天﹐我自己認為是著魔了。然后連續几晚播放大悲咒歌曲就沒再暈﹐但我再也不敢念大悲咒了。之后每晚就念阿彌陀佛聖號和觀世音菩薩聖號﹐有時也念地藏菩薩聖號。
前段時間在整理法寶時﹐看到從學佛網請回來的《大悲咒修行手冊》﹐思前想后﹐覺得已經有一段時間沒念大悲咒了(白天中午和每天晚上有播大悲咒歌曲)﹐不知現在念大悲咒還有沒有去年的那些反應。于是決定重新念誦大悲咒﹐并求菩薩加持咒水。
2014/4/27白天﹑晚上各念了21遍大悲咒并求菩薩加持了咒水。之后每晚依時間多少念咒21遍﹑49遍不定﹐至今共念近750遍。我用大悲咒水治一些小病痛都很有效。現分享我用大悲咒水治病的事例。
1﹑擦蚊子咬的地方﹕我的皮膚從小就不好﹐蚊虫一咬就是一個紅包﹐如果不擦藥﹐沒有十天半個月是不會消的。以前我用花露水或雙飛人藥水或蘆薈汁涂擦蚊子咬的紅包﹐至少也要七八天才能消。現用大悲咒水我一天只擦兩三次(回到家有空才擦﹐不方便帶去上班的地方)﹐最多四五天左右紅色的包包就消失了。
2﹑擦臉上的癬﹕我臉部的兩腮每年春夏之際都會長癬﹐表面有一層皮﹐把皮刮掉就會露出小小的紅色的血點﹐會痛。因為這癬不痒﹐在臉上不仔細看也看不明顯﹐所以從來都沒有買藥治療。現在每天都喝大悲咒水﹐剩下的咒水就拿來外用。至今用咒水擦臉快20天了﹐兩腮的癬已大部分消失變得光潔起來。
3﹑擦腳﹐治腳氣﹕在廣東10多年﹐最大的收獲就是長了腳氣﹐各種藥方也用過但很難斷根。去年用醋泡蒜治了一段時間已經好轉﹐之后請假回家不便擦﹐日久又復發。現在腳趾逢開裂﹐起水泡﹑脫皮﹐我每晚用咒水擦拭腳趾﹐中午下班回家有空偶爾也擦﹐現在趾逢沒再開裂﹐水泡和脫皮也改善很多。
4﹑擦拭外傷﹕5月初某天不小心﹐右腿碰到鐵桌子邊角﹐當時沒在意﹐几天之后感到痛才細看﹐原來右腿擦破了一個約2公分的口子﹐傷口已變成黑紅色﹐傷口周圍有紅有紫﹐稍碰一下就痛。我從5/10到5/12共擦了4次﹐已經不紅腫了﹐到昨天晚上為止傷口已經完全恢復正常的皮膚顏色﹐也沒有一點疤痕。我真的沒有想到用咒水擦拭傷口有這么好﹑這么快的療效。我在想﹐如果換成用跌打損傷的藥擦拭﹐恐怕也不見得比大悲咒水療效好。
感恩大慈大悲觀世音菩薩﹗感恩大慈大悲阿彌陀佛﹗我還有很多觀世音菩薩幫我治病的經歷﹐苦于沒時間寫出來。日后我會盡量把這些事例寫出來﹐讓更多的有緣人了解觀世音菩薩的大慈大悲﹐大恩大德。
今天這篇文章是利用上班的空隙忙里偷閑才寫出來的(懺悔上班時間做其他的事情)。因為我迫切地希望更多的有緣人能夠了解大悲咒﹐并因此提升修學大悲咒的信心。
如果此文能有一點點功德﹐我愿意以此功德回向十方三世一切佛﹐一切菩薩摩訶薩﹐回向法界一切眾生﹗南無本師釋迦牟尼佛﹗南無阿彌陀佛﹗南無大慈大悲觀世音菩薩﹗
请教师兄,加持水是怎么做的?我一直想做,都不懂而没做。是对着水念大悲咒?
这次念完了就好,还是下次继续念,麻烦你详细教一下。
你持大悲咒,有什么规矩吗?须要注意什么吗?

師兄好﹗我現在是每晚都念大悲水﹐念完第二天就喝掉和用掉﹔每天念﹐每天喝﹐用涼開水念﹐不用對著水念。師兄有空試試看哦。南無阿彌陀佛﹗南無觀世音菩薩﹗ 還有﹐修持《佛說療痔病經》加持咒水也有用的﹐我用過  详情 回复 发表于 2014-5-15 17:02
師兄好﹗我之前是從學佛網上請了一本《大悲咒修持手冊》﹐后來看到學佛網上的這篇文章之后我覺得比我請回的法寶修持儀軌要簡單些﹐所以從4/27至今都是用這個儀軌操作的。師兄可以參考一下﹕http://www.xuefo.net/nr/article4/40201.html

南無阿彌陀佛﹗南無觀世音菩薩﹗  详情 回复 发表于 2014-5-15 17:03
脉脉水间 发表于 2014-5-15 14:48
请教师兄,加持水是怎么做的?我一直想做,都不懂而没做。是对着水念大悲咒?
这次念完了就好,还是下次继 ...

師兄好﹗我現在是每晚都念大悲水﹐念完第二天就喝掉和用掉﹔每天念﹐每天喝﹐用涼開水念﹐不用對著水念。師兄有空試試看哦。南無阿彌陀佛﹗南無觀世音菩薩﹗

還有﹐修持《佛說療痔病經》加持咒水也有用的﹐我用過﹐真的有效﹔我從去年12/6開始有空就念此經﹐也治了身上不少毛病。現在還在念﹐不過是在白天﹐隨時有空就念誦﹐此經很短﹐很容易背下來﹐我在上下班的路上就可以誦一遍的。佛門網里面有介紹此經的﹐真的很不錯。我每天要上班到晚上7點﹐只能忙里偷閑在網上學佛﹐很多治病感應也沒時間寫出來。

再请教师兄,我早上拜佛念佛已经供了一杯水(拿去施食了),如果想加持大悲水,我是不是随时都可以再供在佛前,包括晚上?  详情 回复 发表于 2014-5-16 15:05

南無阿彌陀佛﹗南無觀世音菩薩﹗
心晴就有陽光 发表于 2014-5-15 17:02
師兄好﹗我現在是每晚都念大悲水﹐念完第二天就喝掉和用掉﹔每天念﹐每天喝﹐用涼開水念﹐不用對著水念。 ...

再请教师兄,我早上拜佛念佛已经供了一杯水(拿去施食了),如果想加持大悲水,我是不是随时都可以再供在佛前,包括晚上?
師兄﹐我是用一個小玻璃杯供佛﹔另外再用容器裝涼開水或純淨水念大悲水。
念大悲水時可根據需要放一大桶純淨水或几桶不定(這是我在學佛網上看的)﹐
人少就少裝一點水念大悲水﹐我是用一個稍大的玻璃瓶裝水﹐夠喝一天就行。
也可以用大悲水結界(佛門網里面有文章介紹)。
我用供佛的水澆花草﹐花草長得特別茂盛。也有人用大悲水做飯﹑泡茶(當然﹐這些都是我從網上看的﹐供師兄參考)。

感恩师兄一再回复!  详情 回复 发表于 2014-5-17 14:04
心晴就有陽光 发表于 2014-5-16 15:20
師兄﹐我是用一個小玻璃杯供佛﹔另外再用容器裝涼開水或純淨水念大悲水。
念大悲水時可根據需要放一大桶純 ...

感恩师兄一再回复!
師兄客氣了﹗互相學習互相交流吧﹐我也才念沒多久大悲咒的﹐所知有限﹐但愿能幫到師兄。
南無阿彌陀佛﹗
南無阿彌陀佛﹗
補充大悲水的妙用﹕
1.最近有几次口腔起了水泡﹐把大悲水含在嘴里一到兩分鐘之后水泡就消失了﹔
2.前几天左邊牙齦腫痛﹐喝了几天大悲水之后沒事了﹔
3.有一次削淮山皮﹐弄到左手背很麻很痒﹐涂了一點大悲水到手背竟然不麻不痒了。
特此記錄﹐感恩大慈大悲觀世音菩薩﹗