操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

念经时间要是去睡觉就被压床。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学刚接触佛法,也没人带我怎么修,苦于怎样开始时却天天梦到去世的爷爷,有一天梦到有个师傅带我去拜佛,好多佛,不是佛像,是真人的那种,有坐着的有站着的,我一个都不认识,也不太敢抬头看,师傅让我给佛磕头,我就爬过去准备磕头,但就是爬不动,结果一看背上背着爷爷呢,他也要拜。一下就醒了。当天就开始读地藏经。基本每天下午两点左右读一遍,有三次下午太困就睡完觉在读,结果三次都被压床,其中一次就觉得头上有个男人声音叫我别睡了,开始读经,我都是挣扎着醒了,赶快去读。是不是我的冤亲债主叫我啊,有两天身体不舒服就没有读,晚上做梦我的吊坠佛就裂开三瓣了,这两天又坚持读呢,就是总犯困。而且最近我胸闷,老公也诸事不太顺,儿子也感冒了,因为我读经时连老公儿子的冤亲债主也一起回向,我是不是不该回向那么多啊,但又一点我很开心,八岁的儿子居然喜欢心经,每天都读几遍,这没几天呢都快背下来了。还很开心虔诚,他翻经书时还洗手呢。要知道儿子可是个调皮蛋呢。就不爱学习。今天我读完觉得挺开心的。就写这么多,也希望师兄们多多指点我。
恭喜,这孩子有慧根啊。

谢谢! 我也很开心! 我三十多岁才遇到佛法,却也造下种种业,他才八岁就接触到佛经还很欢喜。为孩子庆幸之余也为自己感到难过,从今以后决不退却修佛之心,忏悔,修行••••••  详情 回复 发表于 2014-5-14 23:09
虎虎猪 发表于 2014-5-14 22:53
恭喜,这孩子有慧根啊。

谢谢!
我也很开心! 我三十多岁才遇到佛法,却也造下种种业,他才八岁就接触到佛经还很欢喜。为孩子庆幸之余也为自己感到难过,从今以后决不退却修佛之心,忏悔,修行•••••••••
南无阿弥陀佛
了净 发表于 2014-5-14 23:09
谢谢!
我也很开心! 我三十多岁才遇到佛法,却也造下种种业,他才八岁就接触到佛经还很欢喜。为孩子庆 ...

你现在开心,将来令公子一旦善根大发,
因缘时至,可就别死拖活拽地不让走哟!
阿哩嘎都++ 发表于 2014-5-16 07:30
你现在开心,将来令公子一旦善根大发,
因缘时至,可就别死拖活拽地不让走哟!

不会的,孩子是我生的,但不是我的!
他若有那缘分,我为他高兴!怎会阻碍!
南无阿弥陀佛!
学佛的人最大通病 就是会妄想 你想什么呢 老实念佛不行吗 想睡觉就睡 谁叫都别理,不让你睡 你就边念佛边睡。睡了能怎么地???
但凡念佛诵经,就很容易昏沉,凡夫嘛障深慧浅,也没办法,特别是下午的时候,最近天气转热,春困秋乏,容易瞌睡也正常,睡醒了继续念嘛。我念《地藏经》时倒没出现这些感应,但经常看到一些贴子,讲述有些人感应特别强烈,但是只要坚持一下,过去后就会好了。

南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!

那是师兄根利业轻, 我这个业重的,啥难受感觉都出现了,唉,也常鬼压床。烦死我了有时。  详情 回复 发表于 2014-6-2 19:17
南无阿弥陀佛! 感恩师兄!  详情 回复 发表于 2014-5-20 23:16
唐朝,桃林县令韩光祚,妾被鬼王强娶,造观音像,被菩萨救回(勿拜神庙、暴露性感)

唐朝的桃林县令韩光祚,携家眷上任,途经华山庙,下车入庙拜见。进入庙中后爱妾突然暴病而死,就找通晓巫术的人请示神明;巫师说:“三郎想要娶你的妾,既然请求了,暂且免去此事;等你到了县里,最终还是要娶啊。”光祚到了任上,召请金工,为自己的妾雕铸了黄金的观世音菩萨像,祈求免脱此难,第五天,妾再次暴死,过了大半天才苏醒,说:“刚才华山的府君,准备了车骑来迎我,刚出门,有一位金色的出家僧,遮档在他们前面,驾驭车骑的人害怕,不敢过去,因此散去。”光祚因此更加深信佛法。(出自《卍新纂续藏经》之《观音经持验记》,注:《大乘造像功德经》云:造佛形像者,不被鬼魅之所染着。

《造像功德经》造佛像者,不为鬼魅所染着,附体、怕鬼者,精神失常者,应当多造佛像
弥勒。若有人于生死中。能发信心造佛形像。比未造时相去悬隔。亦复如是。当知此人在在所生净除业障。种种伎术无师自解虽生人趣得天六根。若生天中超越众天所生之处无诸疾苦。无疥癞。无痈疽不为鬼魅之所染着无有癫狂干痟等病癀疟症瘕恶疮隐疾。吐痢无度饮食不消。举体酸疼半身瘥濴如是等病四百四种皆悉无有亦复不为毒药兵仗虎狼师子水火怨贼如是横缘之所伤害。常得无畏不犯诸罪。弥勒若有众生宿造恶业。
当受种种诸苦恼事。所谓枷锁杻械。打骂烧炙。剥皮拔发。反系高悬。乃至或被分解支节。若发信心造佛形像。如是苦报皆悉不受。
-----《大乘造像功德经》

南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨
我刚诵地藏经的时候也是犯困,就睡会起来再继续诵时间久了就好了,有时候还会偶尔困一次,哈哈,诵着经人睡过去了也就一会会就醒了

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-20 23:15
修善缘 发表于 2014-5-20 16:38
我刚诵地藏经的时候也是犯困,就睡会起来再继续诵时间久了就好了,有时候还会偶尔困一次,哈哈,诵着经人睡 ...

南无阿弥陀佛!

净杰 发表于 2014-5-16 10:32
但凡念佛诵经,就很容易昏沉,凡夫嘛障深慧浅,也没办法,特别是下午的时候,最近天气转热,春困秋乏,容易 ...

南无阿弥陀佛!
感恩师兄!
头像被屏蔽
国平 发表于 2014-5-24 09:17
你所经历不过是你的心魔在作怪,也就是你的所闻,试着放开则会迎刃而解,至于你儿子跟你念念经可以,不可让 ...

谢谢师兄!我记住了。
国平 发表于 2014-5-24 09:17
你所经历不过是你的心魔在作怪,也就是你的所闻,试着放开则会迎刃而解,至于你儿子跟你念念经可以,不可让 ...

谢谢师兄!我记住了。
净杰 发表于 2014-5-16 10:32
但凡念佛诵经,就很容易昏沉,凡夫嘛障深慧浅,也没办法,特别是下午的时候,最近天气转热,春困秋乏,容易 ...

那是师兄根利业轻,
我这个业重的,啥难受感觉都出现了,唉,也常鬼压床。烦死我了有时。