操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 一切唯心造

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

这两天在这里看了一些别样的话题。我想说说自己的浅薄想法,欢迎各位师兄们一起来理论。
首先我们今生有幸能学习佛法,这是难得的好机缘。我们一定得好好珍惜!千万勿浪费时光,世上没后悔药!其次在学佛中我们要能正确的认识到自己,把“我”定位好,不要学了一些时间就不认识自己了。要充分理解佛法的博大精深,绝不虚妄!只有佛的智慧才是真正究竟智慧,也不是你我可用常理去推断的(无论你原本是多大学识)。当出现疑惑时,我们首先该审视一下自己,问问自己是不是走走有点偏道了?要知道差之毫厘将渺以千里!佛要我们修,是修到我们自己身上的宿习!而宿习是那么好改的吗?你能做到无有一丝的妄念?那贪、嗔、痴的陋习连念头都不起??还有我们学了一些时间,是不是没让自己所学的知识障碍?对同修特别是初学的是不是没一丝傲慢心?分别心??当自己走出几步后,是不是觉得“我”高了“我”知道了???
修学是一条艰辛路,不可能一路平坦。这可能因你宿世因缘都有关系。当遇到问题,出现状况时,我们要从自身找根源。而绝不可去用自身那狭隘的眼去怀疑去审视佛法!
有些人学了一些时日,就喜欢用俗世的习惯去评价哪部经好,哪个咒更好。可当你说法法相通时,他可能理论比你说的还利索。因而肤浅的我认为,无论你出现啥状况,都得从自我找问题,一切唯心造。
阿弥陀佛

愿师兄一起参与说说各自的认为  详情 回复 发表于 2011-9-20 19:13

愿师兄一起参与说说各自的认为      
妙洁 发表于 2011-9-20 19:13
愿师兄一起参与说说各自的认为