操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五台山人

[地藏论坛] 最近亲身经历发现地藏王菩萨确实神通广大法力无边

澄澈流域 发表于 2014-5-8 20:22
感謝師兄分享
師兄能不能說說是怎麼回向的? 念經持咒都要在本人身邊才有效嗎?

还有就是不一定要在身边.

如果在身边应该效果更好些.比如楞严咒能马上立竿见影.

如果不在身边,有因果的关系在那,对方也可以接收到.
秦时明月 发表于 2014-5-9 00:31
师兄应该劝你的亲戚忏悔念佛,化解冤仇,起心动念不要想歪,邪不胜正,毕竟因果是各人造个人受,奉劝不要 ...

师兄你说的很对,那是最好的办法.

问题是我们物理上的距离很远,也基本上没什么联系.

很少的联系方式之一就是精神意识上的,由于有血缘关系.

她那边的任何风吹草动都能影响到我这边,哪怕隔了千山万水.

也是由于这点,这二十五年来,

我每天要消耗至少百分之三十的精神的力量来防备和抵抗她那边的恶灵的攻击.

不管我意识到还是没有意识到.

而且她身上的东西还不是我们家族里唯一一个给我们制造麻烦的.
休娴 发表于 2014-5-9 19:59
看来师兄看修行感应的文章比较少,所以对于自己的相关理论缺乏事实依据。
对于正常人来说,引导令他本人 ...

师兄说的对,我确实不看大经大论,降妖除魔的书,我只看净空法师讲的无量寿经,念一句佛号,愚人也没那本事用佛学替人家看因果超度或者抓什么东西,如果有人问我我只会跟他讲佛法是怎么回事,随缘不攀缘,因为本人自己还没修好,谈什么慈悲心救度众生,即使你知道别人是附体或是邪魔上身,你跟他讲佛法他自己都不信,怎么超度他和他的冤亲债主?佛不度无缘人。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,本人止语。
看来师兄看修行感应的文章比较少,所以对于自己的相关理论缺乏事实依据。

学佛人不求感应,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。。。。。。。。

学佛人不求感应,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。。。。。。。。

师兄不要着急,我并没有说没有感应,我还是那句话,先自度再度他,阿弥陀佛。。。。佛教是佛陀教育,是教学,并不是感应救人  详情 回复 发表于 2014-5-10 18:01
不求感应不等于没有感应,这是两码事。 如果不求感应等于没有感应的话,那现实中众同修通过念佛念经行善回向自己或家人或他人,求得工作、生活、学业的顺利以及求得病体的康复,全都都没有感应,一如继往的各种不顺  详情 回复 发表于 2014-5-10 10:42
五台山人 发表于 2014-5-8 22:41
有的.但说的不是很细.大致的意思到了.

这些冤亲债主大部分都是我这个亲戚累世结下的怨仇.

阿弥陀佛!谢谢师兄,我想我们以善愿超度众生才不致于和他更结恶缘。
秦时明月 发表于 2014-5-10 09:14

不求感应不等于没有感应,这是两码事。
如果不求感应等于没有感应的话,那现实中众同修通过念佛念经行善回向自己或家人或他人,求得工作、生活、学业的顺利以及求得病体的康复,全都都没有感应,一如继往的各种不顺。如上述例子,母亲为疯儿子无论跪念1000部或10000部地藏经,都没有感应,该疯的还是继续疯,请问师兄,该如何树立起众生对佛法的信心?
念佛人临终时不求感应没、没有各种瑞相感应,如没有闻到异香,看到异光,以及看到西方三圣前来接引、、、等各种感应的话,请问师兄,如何令众生树立起念佛求生净土的信心?
师兄已经混淆了相关概念。
虎虎猪 发表于 2014-5-9 20:10
楞严咒对我来说背诵真的很难,要是有哪位大德可以加持我快点背诵成功就好了,现在只能边听边背诵,感觉要比 ...

师兄所说很有同感,我2012年因为机缘第一次接触楞严咒,而且参加了楞严咒共修,当时念还念不成句,通过共修能够通顺地念下来了,没有敢想过自己会背诵。但是会经常念念,直到去年因为辅导孩子学习偶发灵感,觉得一切都从心而来,没有什么做不到的。于是开始背诵楞严咒,其实在这以前已经每天听、念很熟悉了,只是句子前后顺序没有背过。我的方法是把咒分成若干部分,一段一段的,抄在小纸片上随身携带,不断地背诵,包括散步、闲暇的时间正好背诵,背不过的就看看纸片。就这样背好一段就开始下一段,同时也温习上一段,也就是每次背诵都串习以前背诵过的部分,就这样我现在终于背诵圆满(连我自己都没有想到)。这样我在走路时也可以时时持诵很方便,受益匪浅。师兄一定要对自己有信心,也要发心,因为有楞严咒就有正法久住,要存这个心,佛菩萨会加持的。
秦时明月 发表于 2014-5-10 09:12
师兄说的对,我确实不看大经大论,降妖除魔的书,我只看净空法师讲的无量寿经,念一句佛号,愚人也没那本 ...

替身边正在受苦受难的众生念佛念经咒等回向,并不等于替人看因果背因果。
汶川地震、马航事件、、、等等众生正在遭受大难的时候,众同修把念佛念经的功德回向给他们,是在替他们背因果了吗?那各个佛教论坛,都有祈福助念版块,那替人祈福助念者是不是全都背因果了呢?难道师兄敢说,这些帮人祈福助念的同修所回向的功德,受助念人没有获得一些佛法的功德利益?
我们若在路上看到有些人疯疯癫癫,或者看到已经面临死亡的众生,替他们念些佛号经咒令他们获得一些佛法利益,我们替他们背因果了吗?最多只能说,由于我们替对方所念佛号经咒比较少,对方所获功德利益相对比较少,因此,疯癫的人没有真正好转,已经死亡的众生,只是减轻的部分罪业,还没有达到真正超度他们的目的而已,并非我们所做全部徒劳无功。

师兄的心态很好.到处助人为乐. 我认为我们如果帮助别人,前提都是我们发自内心主动的有这个愿望. 如果有的人强迫你去干什么事情,想必师兄也不会去做的.是这个道理吧.  详情 回复 发表于 2014-5-10 23:08
五台山人 发表于 2014-5-10 05:25
这么说你是捉鬼能手啊.

那你考虑到了每一个东西后面的因果吗?

你所说的都好像都是网友对你说的话。

给你看到的只是一小部分吧了。
我不像你将冤亲债主送到地狱那。
我反而将别人的债主供奉在佛舍。如果你有看到灵体的朋友,你可以让他看看的。
那些债主都在佛舍修佛,走来走去当佛舍是他的家。

冤亲债主都是要在地狱那坐牢的。这你知道吗?
但是我收留他们后,他们就不需要回地狱坐牢。

一个恶灵体就搞到你很紧张的样子。你又如何在同一个时间应付几百位冤亲债主呢?
秦时明月 发表于 2014-5-10 09:14

师兄不要着急,我并没有说没有感应,我还是那句话,先自度再度他,阿弥陀佛。。。。佛教是佛陀教育,是教学,并不是感应救人

我理解也应该包括感应救人. 不然如何体现慈悲心. 但做事情有先后,应该先处理自己能力以内,因果关系以内的. 远的,不明因果关系的,不知道处理后什么后果的先放一放,免得招来灾祸.  详情 回复 发表于 2014-5-10 21:54
佛教是教育,是教学,是在教导众生如何究竟离苦得乐,不是感应在救人,而是佛法在救人,师兄还是一直在混淆着相关概念。莫不是师兄的意思是说佛法不能救人? 佛法教育我们自度度他、自救救他,救他的同时也是在自救  详情 回复 发表于 2014-5-10 18:51
秦时明月 发表于 2014-5-10 18:01
师兄不要着急,我并没有说没有感应,我还是那句话,先自度再度他,阿弥陀佛。。。。佛教是佛陀教育,是教 ...

佛教是教育,是教学,是在教导众生如何究竟离苦得乐,不是感应在救人,而是佛法在救人,师兄难道连感应文都不能清楚了解,认为是感应在救人,而不是佛法在救人,师兄的意思是说佛法不能救人?
佛法教育我们自度度他、自救救他,救他的同时也是在自救,这并没有矛盾。佛菩萨之所以成为佛菩萨,并非因为仅是的自救自度,而是救拔、普度无量众生而才成为佛菩萨,众生学佛欲成佛者亦然。除非师兄“学佛”不是为了成佛。

学佛当然是为成佛,不是你一句反问就能让我不成佛,咬文嚼字是世间法,师兄的好多概念我不想搞清楚,我只知道念佛成佛,我也不是反对你降妖除魔,师兄有那本事就多救几个众生也未尝不是件好事,反正我是没那本事,我  详情 回复 发表于 2014-5-11 18:32
marici 发表于 2014-5-10 00:56
你所说的都好像都是网友对你说的话。

给你看到的只是一小部分吧了。

你看得懂中文吗,我叙述的很清楚,我亲戚身上那三十多个冤亲债主我基本都用宝箧印超度到很好的地方,它们依次走的时候都很高兴,无论是投胎还是轮回。最后那一个算是恶灵,我也是以善念超度,只是后来地藏菩萨的处理方式是把它送到受惩罚的地方,那也是帮助它消业。
你的问题是,没跟别人进行任何沟通,就把你家去世亲属的照片放在别人面前,这样很无礼。别人为什么要看你家亡故亲属的照片?别人有这义务吗?
我们只是在讨论如何帮助自己因果以内的人处理附体。
这是在因果范围以内,自己的能力以内。
你拿着你家亡故亲属的照片四处让人看,装作无辜的样子,实际是包藏祸心,把你自己家的祸水引向无辜的人,这样的做法很邪恶很无耻。

提醒大家防备这样的小人,恶人,不要上了他的当。

我佛门做事光明正大,谁也可以拍照。 你说你的多么伟大,为何鬼鬼祟祟呢? 除了文字写到多么厉害,为何没有拍照呢? 如果你有录影或拍照。我就知道你说那位地藏菩萨是否是真正的地藏菩萨。  详情 回复 发表于 2014-5-12 16:46
你看得懂中文吗,我叙述的很清楚,我亲戚身上那三十多个冤亲债主我基本都用宝箧印超度到很好的地方,它们依次走的时候都很高兴,无论是投胎还是轮回。最后那一个算是恶灵,我也是以善念超度,只是后来地藏菩萨的处理方式是把它送到受惩罚的地方,那也是帮助它消业。 你的问题是,没跟别人进行任何沟通,就把你家去世亲属的照片放在别人面前,这样很无礼。别人为什么要看你家亡故亲属的照片?别人有这义务吗? 我们只是在讨论如何帮助自己因果以内的人处理附体。 这是在因果范围以内,自己的能力以内。 你拿着你家亡故亲属的照片四处让人看,装作无辜的样子,实际是包藏祸心,把你自己家的祸水引向无辜的人,这样的做法很邪恶很无耻。  提醒大家防备这样的小人,恶人,不要上了他的当。
秦时明月 发表于 2014-5-10 05:01
师兄不要着急,我并没有说没有感应,我还是那句话,先自度再度他,阿弥陀佛。。。。佛教是佛陀教育,是教 ...

我理解也应该包括感应救人.

不然如何体现慈悲心.

但做事情有先后,应该先处理自己能力以内,因果关系以内的.

远的,不明因果关系的,不知道处理后什么后果的先放一放,免得招来灾祸.
marici ,

你看得懂中文吗,我叙述的很清楚,我亲戚身上那三十多个冤亲债主我基本都用宝箧印超度到很好的地方,它们依次走的时候都很高兴,无论是投胎还是轮回。最后那一个算是恶灵,我也是以善念超度,只是后来地藏菩萨的处理方式是把它送到受惩罚的地方,那也是帮助它消业。
你的问题是,没跟别人进行任何沟通,就把你家去世亲属的照片放在别人面前,这样很无礼。别人为什么要看你家亡故亲属的照片?别人有这义务吗?
你拿着你家亡故亲属的照片四处让人看,装作无辜的样子,实际是包藏祸心,把你自己家的祸水引向无辜的人,这样的做法很邪恶很无耻。
休娴 发表于 2014-5-9 21:54
替身边正在受苦受难的众生念佛念经咒等回向,并不等于替人看因果背因果。
汶川地震、马航事件、、、等等 ...

师兄的心态很好.到处助人为乐.

我认为我们如果帮助别人,前提都是我们发自内心主动的有这个愿望.

如果有的人强迫你去干什么事情,想必师兄也不会去做的.是这个道理吧.
休娴 发表于 2014-5-10 05:51
佛教是教育,是教学,是在教导众生如何究竟离苦得乐,不是感应在救人,而是佛法在救人,师兄难道连感应文 ...

借休娴师兄这个贴,发另一个贴,不用经过审查.谢谢.

---------------------------------------------------------------

marici :

这些情况属于修行过程中的探索。
其实,念佛也可以直接被菩萨接引到极乐世界去的。虽然佛经没有这方面的记载,开示让其念佛,菩萨很快就会来接的。
在现场降服他也 不难,楞严咒,六字真言法力都很大。
没法子彻底清除, 求菩萨帮忙也是合情合理的。
只要认真做早晚课,念楞严咒,念佛的人都可以做到这一点的。超度主要是功德回向,平时认真修行,佛菩萨是清楚的。可以说有求必应。
南无阿弥陀佛

演程居士师兄讲的高屋建瓴. 一看就是经历过很多故事的人. 南无阿弥陀佛 ! 南无地藏王菩萨 !  详情 回复 发表于 2014-5-11 05:04
演程居士 发表于 2014-5-10 11:01
这些情况属于修行过程中的探索。
其实,念佛也可以直接被菩萨接引到极乐世界去的。虽然佛经没有这方面的记 ...

演程居士师兄讲的高屋建瓴.

一看就是经历过很多故事的人.

南无阿弥陀佛 !

南无地藏王菩萨 !