操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛陀对末法时期邪说泛滥的开示

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
复有宣说甚深法者,为诸在家、出家人等弃舍轻贱。何以故?我今宣说胜妙梵行,尚少知者,况未来世乃至最少知者,亦皆灭没!当尔之世,说法比丘千人之中,能如实解信入法者,一亦难有;乃至二千亦复如是。于中或有余比丘等,下至不能暂发言词,况能解了?
        当来之世,无量众生受诸邪见,于彼演说正法苾刍,信受者少,不怀敬重请问经义,又不供养亲近往来,亦不承事返生凌蔑;于说非法苾刍,信受者多,得大势力,为诸众生所共敬重,请问经义,供养称赞是非法者,因此缘故复于是经毁谤讥笑。

云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法。却非出家具戒比丘为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。
佛告阿难,吾涅槃后,法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛,魔做沙门,坏乱吾道,着俗衣裳,乐好袈裟五色之服。

当来之世恶魔变身,作沙门形入于僧中种种邪说,令多众生入于邪见,为说邪法。
  如来正法欲灭时,有相似像法生。相似像法生世间已,正法则灭。非法言法,法言非法;非律言律,律言非律。以相似法,句味炙然,如来正法则没。
  像法中诸恶比丘不解我意。执己所见宣说十二部经。随文取义作决定说。当知此人三世诸佛怨。速灭我法。善男子。诸佛说法常依二谛。说世谛法时不违第一义谛。旨近以标远。立像表玄。诸恶比丘于此义中不能解了。诽谤不信。随相取义历劫受殃。是诸比丘亦复自称我是法师,我是律师,我是禅师,此三种学人能灭我法,更非余人。此三种人迭相说过,迭相毁呰。此三种人入于地狱。犹如箭射。
自称我是法师、我是律师、我是禅师、此三种人灭我法,更非于人!此三种人,入于地狱,犹如射箭!
所以啊,大家都要学楞严经,掀起正法久住的巨浪!

我们正信的佛法“永不言败”!正法久住“永不言败”!正法住世“永不言败”!  详情 回复 发表于 2011-9-19 17:02
如果我不是我 发表于 2011-9-18 12:08

我们正信的佛法“永不言败”!正法久住“永不言败”!正法住世“永不言败”!
南无阿弥陀佛  学会楞严咒 熟读楞严经  愿佛法久住世间
红莲 发表于 2011-9-19 17:02
我们正信的佛法“永不言败”!正法久住“永不言败”!正法住世“永不言败”!

大个西瓜 发表于 2011-9-19 19:47
南无阿弥陀佛  学会楞严咒 熟读楞严经  愿佛法久住世间

摘自(《大宝积经》卷第四十五)
      云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法。却非出家具戒比丘为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

这个应该是出自  楞严经《四种清净明诲》吧?
无行 发表于 2011-9-23 23:59
      云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法。却非出家具戒 ...

无行 发表于 2011-9-23 23:59
      云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法。却非出家具戒 ...

我们正信的佛法永不言败!(永远不承认失败!)
红莲 发表于 2011-9-24 16:49
我们正信的佛法永不言败!(永远不承认失败!)

佛法永存。正法永存。
未来无尽,我愿无尽。
演程居士 发表于 2011-11-3 22:05
佛法永存。正法永存。
未来无尽,我愿无尽。

念楞严咒