操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楞严咒实修中的问题,请过来的师兄指教。(本人诵咒约1000遍)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学实修楞严咒有半年时间了,实修的过程感觉很好,只是在早晨和中午的时间进行诵咒,始终犹豫要不要晚上也诵咒,我主要担心,自己修行不够晚上灵界众生比较活跃,怕有什么不好。昨天晚上,在担心中诵了一遍,大概是9点多,诵完就睡觉了。晚上,做了两个梦,比较奇特,是否应该坚持晚上诵咒。请师兄们帮我分析一下。第一个梦:梦到一个魔化身成一个像唐僧一样的和尚,我用楞严咒对付他,他说我也会咒。于是我们两个对着念咒,他的声音比我高,但咒对我不起作用,我念了几句他好像受不了,就走了。第二个梦,是梦到下雨,在一个大水坑附近,有一辆小车开都一个泥坑里,我伸手把他救了出来,还告诉他旁边有一个桥,用不着走这里。
请师兄们分析一下,昨天晚上诵咒是不是得罪了灵界众生,不让我晚上诵咒。(本来我诵咒就没有传承,盲修瞎练的别误入歧途。)
如果有的师兄不方便在这里说,可以Q聊,516599894,或短信15231617028.
依我看是疑心生暗鬼啦!
不过如果天生胆小,那就暂时回避晚上念,
免得愈念愈哆嗦,护法看了也生气。
后学认为,任何时间都可以念咒。后学的早课常常拖到晚上念的。念楞严咒即是发菩提心,守护正法,荷担如来家业。
演程居士 发表于 2014-4-28 12:29
后学认为,任何时间都可以念咒。后学的早课常常拖到晚上念的。念楞严咒即是发菩提心 ...

师兄是有修为的,赞叹师兄。努力向师兄学习
sjl899 发表于 2014-4-28 13:34
师兄是有修为的,赞叹师兄。努力向师兄学习

向师兄学习。
赞叹师兄精进修持楞严咒!

在下觉得什么时候念咒关系不大,我就是每天晚上念一遍楞严咒的,感觉也很不错,因为白天我很早起来上班,白天也没时间念,只能放到晚上,抓紧时间念一遍。我觉得时间不重要,关键是心。

关于师兄提到的晚上念了楞严咒,做梦的事情,我觉得师兄一定不要太执着于梦境,任何事情,都不要太着相。我曾经刚开始修地藏经的时候,也是每天做梦不断,还梦到我过世10几年的奶奶来找我,后来我诵经回向给她就可以了,师兄不必太执着!学佛人不要太执着于感应什么的。

南无阿弥陀佛!
梦已经说的很清楚了
末学认为,师兄可以在梦境中产生这镜像,说明师兄的佛学认识已经精进了一个层次,恭喜恭喜!愿师兄继续持续修行,得偿所愿,亲见无门之门!南摩阿弥陀佛!
问:为什么楞严咒要早晚各念一遍?
宣化上人:早上念是守护白天,晚上念是守护夜晚。
楞严咒即使只念一字, 一句都是惊天动地
-- 宣化上人

全是自心境界,想修行的是你的心,阻碍你的还是你自己的心,一切不外一心,请识破此点。
本是逆流寻源,自然违缘多多。
——宣化上人曾开示说
○千万不要听人胡说,谓念楞严咒一定要持斋,或早上念,晚上不能念;此地早上,美国是晚上,如何算起。诵经念咒不要着相。
以上摘自
宣化上人开示楞严咒
链接一
http://www.chinadianji.org/show/?41-703.html
链接二
http://www.shixiu.org/thread-64989-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

说明了念楞严咒的不可思议的妙处!师兄继续坚持念楞严咒,不分白天黑夜。那会更妙的。
您,做好事须前天、后天,今天、明天、大明天吗,学佛跟做好事一样、天天都行。时时自在。

愿!师兄早证菩提果!
随喜你的功德
宣化上人,说过。念楞严咒,随时都可以念诵。末学每天只有晚上有时间念佛,力争每晚念诵7遍楞严咒。南無楞严会上佛菩萨!南無楞严会上佛菩萨!南無楞严会上佛菩萨!
随喜师兄功德,我基本上是晚上诵咒,睡觉更安稳^_^