操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2120|回复: 0

[深信因果] 【音频】有缘听闻此经,就知道自己快要解脱了[不断有同修说听完做了吉祥梦] (2)

[复制链接]
发表于 2011-9-17 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
从前,有位比丘讽诵《般若摄颂》时,屋檐下一只燕子听到念经的声音,凭借此般若法音之威力,它死后投生为人,刚一出生就会朗朗诵《般若摄颂》。所以,大家一定要尽量与本经结上法缘。
    结缘的方式有多种,供养、听闻、缮写、读诵、受持等,均会引生不可估量的利益。退一步说,就算你既不能读诵,也不能听闻、思维,更不能实地修持,只是将法本拿到手里,带在身边,不久的将来也能速证佛果。
本经亦云:“春季好时树叶落,枝不久生叶花果,谁手中得此般若,不久获证佛菩提。”
   
我本人通过这次因缘,也发愿有生之年将此法本在家时供奉于佛堂,出门过夜时随身携带。希望与我同行的善缘者也尽力而为。

    或许有人产生怀疑:“只是带上法本,就有这么大的功德吗?”这是毋庸置疑的。如同身上佩戴宝珠,不知不觉间会遣除病痛等灾害一样,我们只要经常不离这个法本,自然就会摄集善法,免遭任何违缘。经中也说:“怙主行持此般若,何人恭敬而受持,毒刃火水不害彼,魔王魔眷亦无机。”甚至《般若摄颂》所在之处,该地众生均会得到无穷的利益;如果人在临命终时,没有道友守在近前,只要身边有此法宝,就绝不会堕落。故希望大家对此法本务必要重视。
    最后祈愿诸位佛友早证般若、速登彼岸!
    一切吉祥!
                                                   
                                                       2008年11月19日
                                                       索达吉书于喇荣


《般若摄颂释》此经的注释
电子书  http://www.zhibeifw.com/book1/sdj-xm/xm27.exe
文档下载   http://www.zhibeifw.com/book1/sdj-xm/27.doc
在线阅读    http://www.folou.com/viewthread.php?tid=120444  
  
索达吉堪布《般若摄颂》网络课程学习专栏
http://www.zhibeifw.com/study6.htm  
讨论版 (报名学习可以找辅导员法师http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?board=79.0
  
附注:如果对索达吉堪布有信心,以求法受法的心态恭敬完整听受录音可得此经传承。听受传承之后,有师徒关系。
如果对堪布只有尊重之心,无得传承、拜师之意,也应该知道,这是一位清净比丘所念诵的珍贵佛法一样可以听闻此经音频得益!   

--------------------------------------------------------   
如果您做不到读此经,那至少得每天把此经携带到身上,请到下面下载并打印
般若摄颂藏汉长条版【pdf】(可打印随身携带,功德太大了,千万别错过)

                               
登录/注册后可看大图
般若摄颂藏汉横版[1][1].part1.rar (341.8 KB)

                               
登录/注册后可看大图
般若摄颂藏汉横版[1][1].part2.rar (244.9 KB)

太大了,分解压缩的,你两个都下载了,只需点一个文件解压就出来啦
有机缘可以去印刷厂印刷一批,跟广大师兄结缘,附口袋印刷版,如下

                               
登录/注册后可看大图
口袋本-般若摄颂样书.rar (135.83 KB)
《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》 (即《般若摄颂》汉译版)
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=120457

《圣般若摄颂》索达吉堪布译
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=155344


《般若摄颂释》此经的注释
电子书  http://www.zhibeifw.com/book1/sdj-xm/xm27.exe
文档下载   http://www.zhibeifw.com/book1/sdj-xm/27.doc
在线阅读    http://www.folou.com/viewthread.php?tid=120444

===============================================
索达吉堪布关于《般若摄颂》的开示
来源:  http://www.bodhiinstitute.org/forums/index1.php?topic=11444.30


上师仁波切赠送给每一位学会学员的礼物——《般若摄颂》,不久就会发到每位正式学员手里,上师赠送《般若摄颂》究竟有什么深远的意义?它能够暂时让我们从“毒刃火水、魔王魔眷”中解脱,究竟成就佛陀的果位。

      《般若摄颂》云:“怙主行持此般若,何人恭敬而受持,毒刃火水不害彼,魔王魔眷亦无机。”

      上师仁波切解释此颂说:“这里是说,般若波罗蜜多其实是三世诸佛以及菩萨们通过入定、出定、积累资粮在非常漫长的时间里所行持的一种法门。这种法门不管是在家人、出家人,任何一个善男信女如果行持、恭敬、受持、体会它真正的甚深意义,都具有不可思议的功德。受持包括:

      法本不离开身边;经常背诵它的教义;经常观想它的意义;经常想到它的功德等等,诸如此类的受持者,那么你的内心不会受到各种修法上的违缘,身体也不会遭受像一些毒药、毒蛇、毒品的危害;也不会感受各种灾难、饥荒、刀兵的危害;同时像火灾、水灾以及地震等等四大的危害也是不会加害的。

         同样,从引生的意义来看,像毒药一般的执著;然后如刀刃般的嗔恨心;如火一般的贪心;还有如水一般的痴心等等这些五毒烦恼也不能加以危害。同时,世间当中的人和非人,以魔王波旬为主的天魔、还有龙王以及魔、鬼神、妖魔、眷属——这些损害的眷属,包括各种疾病的魔都不会危害的,所以般若法门确实也是非常殊胜的。

      以前唐朝的时候,有一个人念《金刚经》,《金刚经》是最略的般若法门,后来他得麻风病的时候,由于受持《金刚经》的教义,身体在很短的时间当中得到恢复。

      对于世间当中种种的一些自然灾害或者是人和非人的危害,确实,般若波罗蜜多是相当殊胜的,我原来翻译的时候,看了一些佛陀的金刚语,生起无比的信心。因此,要求每个人随身带着‘般若波罗蜜多’的经函,这个经函不管是在什么地方,已完全变成了佛的道场,比如随身带着这个经函在宾馆里面住一晚上,当天这个宾馆已经成了佛塔。我是这样认为的,并不是迷信,而是自信这样认为有非常丰富的教证和理证,任何人是不可能推翻的。我有时候带着《般若摄颂》、《系解脱》住在宾馆里面,我想:

      还可以,今天住在宾馆所有的人都是得利的,直接或间接佛的加持会融入他们的心,他们有这样的机会结上善缘,虽然我不认识所有人,但是我心里有信心。《金刚经》中云:‘若是经典所在之处,即为有佛’,意思是《金刚经》无论在哪一个地方,它所在的地方其实是有佛陀存在,在这里有尊重佛法的一些僧众和上师,所以佛经所在的地方即为有佛。以我们的信心,佛教的真理来了解,谁人恭敬的话,那么世间的各种灾难绝不会降临到他的头上。

      在末法时代的时候,遇到种种灾难、疾病、传染病,如果有了这样的经函,大家经常恭敬、供养,肯定除了前世我们所造的、不可退转的定业以外,暂时的人和非人、鬼神的危害和损害完全可以谴除。

      我虽然人很小,发心应该是善的,我要求学会为主的人都要学习般若波罗蜜多,如果你学习的时间没有……我希望你们把法本随身携带,它是最殊胜的保护我们的加持品。我确实这样想。这里面包括刀兵劫,也可以依靠这样的加持来予以谴除。

     因此,对《般若摄颂》要有信心,尤其像在现在这样的时代中,希望出去的时候一定要把《般若摄颂》带上,念《金刚盔甲》,口罩不一定管用,不如依靠《般若摄颂》和《金刚盔甲》来报护自己。(《般若摄颂讲义》)”


对般若法门作供养,或自己受持、携带的功德

       《般若摄颂》云:“有者于佛灭度已,建七宝塔供养之,佛塔数等恒河沙,遍满佛土千俱胝。设若无边俱胝刹,尽其所住众有情,唯以天花香涂香,三时劫或过彼供。于生导师之十力,佛母经函谁缮写,系带供奉花涂香,造塔供养福不及。”

      上师仁波切讲解此颂说:“这里讲了对般若法门作供养,或自己受持、携带的功德。

         首先用一个假设的比喻来说明供养或者承侍、自己携带般若法门的无量无边、不可思议的功德。佛陀说:‘我灭度以后,如果有人用琉璃、红珍珠、冰珠石、绿玉、水晶、黄金、白银之类的七宝材料造成的佛塔,而且塔内装有舍利,并供养它。供真正的舍利塔的功德和供一般的佛塔的功德有很大的差别。

      以前上师法王如意宝在藏地雪域造了许许多多佛塔,当时也讲过:里面最好有迦叶佛、释迦牟尼佛以及其他的一些诸佛菩萨的舍利,如果有舍利装藏,那么这样的佛塔跟佛身没有任何差别,功德相当大。一个地方如果有一座佛塔,那么可以遣除该地的邪魔外道,成为一切人天众生的应供处等,具有许多不可思议的殊胜功德。

      佛灭度以后,以七宝做成佛塔,所建的佛塔数量等同恒河沙数,遍满千俱胝数佛陀刹土。像这么多的佛塔遍满恒河沙数的刹土,在无数劫中,日日夜夜、不分昼夜以天花、香、涂香等种种的供品来作供养。这个功德是不可思议的,无量无边、无法言说。

      

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-14 02:14

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表