操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2680|回复: 0

[深信因果] 【音频】有缘听闻此经,就知道自己快要解脱了[不断有同修说听完做了吉祥梦]

[复制链接]
发表于 2011-9-17 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
【音频】有缘听闻此经,就知道自己快要解脱了[不断有同修说听完做了吉祥梦]    【印发流通此经及法音,功德无量!】     
9月9日增最新感应
【携带《般若摄颂》的人,阎罗王也不敢扣留啊!】(居士还魂经历让身边众人信佛)   
来源 索达吉堪布论坛  http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=20079
   

辅导员A:

晚课中,上师索达吉堪布提到了一个真实的公案,上师亲自打电话核实,公案实况如下:
     东北有个学员因病三天三夜昏迷不醒,家人均不信佛,学会道友征得其家人的同意,将一本《般若摄颂》的小册子放入其胸口的口袋中。第二天一早,患者醒来,要吃东西。据患者自述,其听到阎罗地狱喊喊杀杀之声,看到阎罗法-王。阎罗法-王说:“你有什么证明?”他立刻从胸口掏出那本《般若摄颂》,阎罗法-王说:“你不属于这里。”他就被送了回来。
     因为他的经历,他家中及周围共有三十多人皈入佛门,他那个地区的《般若摄颂》的小册子一抢而空。

-
根桑尼玛:

顶礼大恩上师仁波切!
    般若摄颂的功德威力在我们身边也时有发生,我们小组学习时,听一位白师兄讲:她父亲动手术,身边带有般若摄颂挂件,很快就从重症监护室内出来,并且她与重症监护室内的其他几位病人家属在谈话中,顺便与他们结缘了2个挂件,让他们放在病人身边,还有一位也想要但她暂时身边没有。


隔了一天,她又到医院,那两个带般若摄颂挂件的重症监护室的病人(一个昏迷7天,一个好像昏迷十几天)都已经苏醒了,很快转移到一般病房,病人家属见到她非常感激,喊她是“观世音菩萨”,另一个没有得到挂件的病人已经去世了,她当时特别后悔,没有给那位病人一个般若摄颂挂件。

其他师兄们听说后,更加增强对般若摄颂的信心,连续三次请般若摄颂挂件,总数下来接近六万,帮助助印般若摄颂书一万本,最近还在联系其他学习净土的道友一起准备再助印一部分。道友们的还利用放生等的机会给其他人结缘般若摄颂挂件,给别人种下解脱的善根,我也常听自己的孩子回来后悄悄给我说:班上的某某某身上带有般若摄颂挂件,她妈妈肯定也信佛。总之非常感恩上师仁波切,发愿随学他老人家,以佛法利益众生,以闻思修改变自己的心相续。再次感恩上师!
   

------------------------------------------------------------


索达吉堪布:写在《般若摄颂释》传讲圆满之日

   
      今天,喇荣的山谷中飘着淅淅沥沥的秋雨,雨中夹杂着冰凌花,在远方的山头上,留下了积雪。花园中,花朵已经凋零。虽然冬天很快就要降临,但我的心里,依然数数生起欢喜。
      因为今晚,将传讲《般若摄颂释》的最后一课——第57讲。课后,学院常住四众道友们会在一起举行会供,庆贺《般若摄颂释》传讲圆满。想到这里,我的心里也有了一种成就感。
      全知麦彭仁波切在《般若摄颂释》中说:“讲闻此经,有讲闻所有般若的功德。”

      佛陀曾教诫阿难说:“即使你把我所讲的法都忘失了,般若的只言片语也决不能忘,当以对如来知恩报恩之心,受持般若,切莫失毁。这一点理应铭记在心”。
      我也希望,从网络和光碟上听闻此经的道友们,能圆满听闻此论,并得到听闻所有般若的功德。


索达吉

二零一零年九月八日
=====================================   

【音频】有缘听闻此经,就知道自己快要解脱了[不断有同修说听完做了吉祥梦]

索达吉堪布《般若摄颂》(《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》) 传承录音   

  
附注如果对索达吉堪布有信心,以求法受法的心态恭敬完整听受录音可得此经传承。听受传承之后,有师徒关系。  
如果对堪布只有尊重之心,无得传承、拜师之意,也应该知道,这是一位清净比丘所念诵的珍贵佛法,一样可以听闻此经音频得益!   

索达吉堪布《般若摄颂》网络课程学习专栏
http://www.zhibeifw.com/study6.htm  
讨论版 (报名学习可以找辅导员法师
http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?board=79.0
================
引四龙西发言:
确实不可思议,听后梦境都很殊胜!
……
今天放生时,一路给大约6000位虾放了此《般若摄颂》(即《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》),但最后差一点没有放完,但愿他们能早解脱!
另外我整晚上的连续多遍为众生父母们播放此《般若摄颂》,原所有众生父母们都能解脱!我自己也很受益!原来有一段时间头部有压重感,现在很清透了!
  http://www.fjlm.org/showthread.php?s=&;threadid=90463
引一声叹息发言:
听完“般若摄颂”音频,我也有吉祥梦境
由于修持不够精进,已经有一段时间没什么好的梦境了,惭愧。
这两天听了“般若摄颂”,未能特别专注地合掌去听,看帖子的时候,开着音频,这样大概听了有两三遍。
昨晚做了一个非常清晰强烈的吉祥梦,具体梦境就不说了,对我来说是最吉祥不过的……(这段还是略去好了)。
感恩索达吉堪布提供这么殊胜的音频,以后还得多听。有机会的话一定播放给放生动物听,让它们转为人身。
http://www.folou.com/thread-122033-1-1.html
引 初修缘 发言:
听了两遍真的做了好梦! 2009-3-25 22:59
-------------------------------------------------------------------------------

下载    http://www.zhibeifw.com/down/media1/brsscc.mp3

如果在线播放不流畅,可听土豆音频

http://www.tudou.com/programs/view/ffcIlsjl8WI/

有缘者得以听闻此《般若摄颂》,此乃迅速证得大菩提的象征。
接触此经不仅仅对自身有利,即便身边的旁生听到,也能依此加持获得人身。
(建议给亲友、宠物和放生动物等身边众生播放此经)
索达吉堪布念诵《般若摄颂》《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》)的录音
http://www.zhibeifw.com
请大家听听智悲佛网上堪布赐予的般若摄颂录音
在录音的23分钟,堪布停下藏语念诵,用汉语说了经文中的一个比喻。大意是,就如同听到妇女分娩前的痛苦呻吟声,就知道孩子即将出生,听到这部经书也就知道自己快要解脱。


希望大家都能解脱!
汉文中,这部经典翻译为《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》,里面佛陀亲口说了听闻这部经典的功德:
菩萨若发最上心  闻此般若波罗蜜
虽未授记于佛前  此证菩提亦非远

复曰:
愚痴无智无方便  无根宁有枝叶等
闻般若已别求经  如弃全象返求足
《佛说佛母宝德藏般若波罗蜜经》 (《般若摄颂》汉译版)
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=120457

=================================

《般若摄颂释》前言
索达吉堪布


    般若波罗蜜多,是一切佛法宝藏中最无上、最甚深的精髓,它是佛陀真正的法身舍利,三世如来无不依之而成就正等菩提。如经云:“过去未来十方佛,道皆般若非余者。”
    不管你学显宗还是学密宗、藏传还是汉传,只要是大乘佛教,必会对般若的殊胜性略知一二。佛陀曾教诫阿难道:“即使你把我所讲的法都忘失了,般若的只言片语也绝不能忘,当以对如来知恩报恩之心,受持此般若、切莫失毁。这一点理应铭记于心!”鉴于此,宣讲般若的经典不可胜数。就拿藏文的来说,《广般若》有十万颂,《中般若》有二万五千颂,《略般若》有八千颂,其他般若诸经还有许许多多;而汉文的《大般若经》,共有六百卷,字数合计达五百余万之多。如此巨篇,不要说去翻阅、去诵读,仅仅听到它的名字,恐怕很多人也会闻而生畏、望而却步。因此,佛陀宣讲了这部《般若摄颂》,它囊括了般若所有要点,可以说是一切般若的精华所在。

    佛经共分有七类,有佛陀亲口善说的,有佛陀身、语、意、功德、事业加持所宣的,也有佛陀开许的经典。在浩如烟海的三藏教典中,《般若摄颂》正是佛陀亲口所宣。此经的教义十分殊胜,纵然是相好圆满、金光灿灿的释迦佛亲临你面前传授窍诀,也不会有比这更高的法要了;就算是你获证五眼六通,亲至十方如来座下聆听教法,也不会有较此更深的法门了。故而在藏地,历来公认的三宝所依,除了佛像、佛塔之外,就是《般若摄颂》经典。许多行者把它作为每天定诵的功课,毕生当中坚持不懈。我等大恩上师法-王如意宝亦是如此,他老人家终生日日必念《般若摄颂》,而且完全能够通篇背诵。
    当然,你若也能做到一生中日诵一遍,那是最好不过的。即便不能这样,一月或一年诵几遍,或者偶尔随口念上几偈,如此功德也不可思议,久而久之,定会对般若生起不共的信心,得到始所未料的收益,利根者甚至会依此而豁然开悟。

佛陀曾以金刚语断言,犹如孕妇怀胎足月临产时,阵痛是即将分娩的征兆,同样,有缘者得以听闻此《般若摄颂》,此乃迅速证得大菩提的象征。接触此经不仅仅对自身有利,即便身边的旁生听到,也能依此加持获得人身。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-13 18:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表