操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 裟婆佛子

[佛教知识] 觉得修行10年来经常吃素严重影响了我发育营养怎么办

调整心态是最重要的,为什么要吃素?为什么要学佛?是为了众生还是为了自己?如果心心念念都为了自己,只看到自己舍去了多少,那么大悲心哪里去了呢?从自身找好原因,再合理调整素食的食物品种结构,那么相信会得到好的身体的。
素食本身就是对身体的修养,至于营养不良一说,是妄语。
‘须菩提!若菩萨以满恒河沙等世界七宝持用布施;若复有人知一切法无我得成于忍,此菩萨胜前菩萨所得功德。-----《金刚般若波罗蜜经》
修行重要在于悟,多看看《金刚般若波罗蜜经》或《般若波罗蜜多心经》或许会对食素有所悟。去过中国人很少吃肉,但身体也算健康。在注意多种食物搭配吃外,可以多注意一下身体方面的锻炼,这样对养身、健身、强身都有好处。
以此回答,愿莲友安康,修行恒心永驻。阿弥陀佛。
奇怪,我吃素半年都胖了10斤。是心态的问题吧!心宽体胖!呵呵
呵呵 还是吃肉吧!
南无阿弥陀佛!
吃素其实很有营养的,只要你坚持坚持锻炼,也不会担心发胖的问题。
吃素其实很有营养的,只要你坚持坚持锻炼,也不会担心发胖的问题。
南无阿弥陀佛,你错了,吃素跟你身体发育一点关系都没有,我从小吃素60岁了,身体健康精神饱满
吃素要是吃出了营养不良并且贫血,只能说明你不会吃素罢了,吃素也是一门学门问,请好好研究!
南无阿弥陀佛