操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[有关持戒] 有感于破戒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

佛说:若人舍命只坏一生。若复破戒令百万生沉沦恶道。
证明:鸠摩罗什破戒,导致后世毛主席的2大罪:1,在党内推行邪见:马克思主义;2,文革间接破坏佛像,逼迫出家人还俗。
理论:1,一切善根烧燃,失人天乐,就是我的现在。2,我的前世很可能是鸠摩罗什法师:我大概3岁的时候我躺在蚊帐里面睡觉,做了一个梦,梦见我醒来躺在蚊帐里面,然后看见蚊帐上面刺满了 密密麻麻的针,我很闷,就醒来了,就看见了蚊帐,但是什么都没。鸠摩罗什法师说过:我受此十名宫女,如肚吞钢针。
这种荒唐的逻辑,不晓得从何而来?
建议楼主深入闻思正法,而不是这些臆想

我的前世很可能是鸠摩罗什法师:我大概3岁的时候我躺在蚊帐里面睡觉,做了一个梦,梦见我醒来躺在蚊帐里面,然后看见蚊帐上面刺满了 密密麻麻的针,我很闷,就醒来了,就看见了蚊帐,但是什么都没。鸠摩罗什法师说过  详情 回复 发表于 2014-4-24 17:07
从世间利益讲,持戒,不持戒的区别:

《长阿含经》:凡人犯戒,有五衰耗;凡人持戒,有五功德
尔时。世尊告诸清信士曰。凡人犯戒。有五衰耗。何谓为五?
一者求财。所愿不遂
二者设有所得。日当衰耗
三者在所至处。众所不敬。
四者丑名恶声。流闻天下
五者身坏命终。当入地狱。

又告诸清信士。
凡人持戒。有五功德。何谓为五?
一者诸有所求。辄得如愿。
二者所有财产。增益无损
三者所往之处。众人敬爱。
四者好名善誉。周闻天下。
五者身坏命终。必生天上。
时。夜已半。告诸信士。宜各还归。诸清信士即承佛教。遶佛三匝。礼足而归。
——《长阿含经卷第二》
《大智度论》持戒利益,如如意宝瓶,得一切财宝;破戒,如破宝瓶,失一切财富

人虽贫贱而能持戒,胜于富贵而破戒者。华香、木香不能远闻;持戒之香,周遍十方。持戒之人,具足安乐,名声远闻,天人敬爱,现世常得种种快乐。若欲天上、人中、富贵、长寿,取之不难;持戒清净,所愿皆得。
复次,持戒之人,见破戒人刑狱拷掠种种苦恼,自知永离此事,以为欣庆。若持戒之人,见善人得誉,名闻快乐,心自念言:“如彼得誉,我亦有分。”持戒之人,寿终之时,刀风解身,筋脉断绝,自知持戒清净,心不怖畏。如偈说:
     大恶病中,戒为良药;
          大恐怖中,戒为守护;
   死暗冥中,戒为明灯;

于恶道中,戒为桥梁;
   死海水中,戒为大船。  

复次,持戒之人,常得今世人所敬养,心乐不悔,衣食无乏,死得生天,后得佛道。持戒之人,无事不得;破戒之人,一切皆失。
譬如有人常供养天,其人贫穷,一心供养满十二岁,求索富贵。天愍此人,自现其身而问之曰:“汝求何等?”答言:“我求富贵,欲令心之所愿,一切皆得!”天与一器,名曰德瓶,而语之言:“所须之物,从此瓶出。”其人得已,应意所欲,无所不得。得如意已,具作好舍,象马、车乘、七宝具足,供给宾客,事事无乏。客问之言:“汝先贫穷,今日何由得如此富?”答言:“我得天瓶,瓶能出此种种众物,故富如是。”客言:“出瓶见示,并所出物!”即为出瓶,瓶中引出种种众物。其人憍泆,立瓶上舞,瓶即破坏,一切众物亦一时灭。持戒之人,亦复如是,种种妙乐,无愿不得;若人破戒,憍泆自恣,亦如彼人破瓶失利。  

复次,持戒之人,名称之香,今世、后世,周满天上及在人中。  
复次,持戒之人,人所乐施,不惜财物,不修世利而无所乏;得生天上,十方佛前,入三乘道而得解脱。唯种种邪见持戒,后无所得。  
复次,若人虽不出家,但能修行戒法,亦得生天。若人持戒清净,禅定、智慧,欲求度脱老病死苦,此愿必得。持戒之人,虽无兵仗,众恶不加。持戒之财,无能夺者。持戒亲亲,虽死不离。持戒庄严,胜于七宝。以是之故,当护于戒,如护身命,如爱宝物。破戒之人,受苦万端,如向贫人破瓶失物。
.
《佛说大乘戒经》若人持戒当得见佛;若犯律仪,远离涅槃不到彼岸
如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊告苾刍言。有破坏戒行寿命者。有断灭善根者。出家难值发精进心坚固守护。若诸苾刍等。于佛法中求解脱者。远离一切诸恶苦恼。如佛所说宁舍身命而趣无常。不得纵心犯其戒律。若人舍命只坏一生。若复破戒令百万生沉沦恶道。若人持戒当得见佛。戒为最上庄严。戒为最上妙香。戒为欢喜胜因。戒体清净如清冷水能除热恼。戒法最大。世间咒法龙蛇之毒而不能侵。持戒得名闻。持戒获安乐。如是命终时。复得生天上。佛言。苾刍。若犯律仪。譬如盲人不见众色。亦如无足不能行道。远离涅槃不到彼岸。若持戒人成就一切法宝。譬如贤瓶圆满坚固。能盛一切珍宝。如是破损珍宝散失。若破律仪。则舍一切善法。先曾犯戒。而后心欲求涅盘。如去眼耳对镜照面。何所堪能。佛言。苾刍。女人无信不可亲近。王恩虽胜不可恃怙。水沫无实不可撮摩。富贵无常不可久住。色相如花须臾变异。寿如熟果不可久停。如急流渡船。如朽屋暂住。宁食毒药不得饮酒。宁入大火不得嗜欲。佛说是经已。时彼苾刍及诸菩萨。皆大欢喜信受奉行。
------《佛说大乘戒经》
太荒唐了。斑竹何在?
例行该吃的药,要摆在显眼的地方,
别到临时找不着,来这里闹笑话!
狮子吼A 发表于 2014-4-19 17:52
这种荒唐的逻辑,不晓得从何而来?
建议楼主深入闻思正法,而不是这些臆想

我的前世很可能是鸠摩罗什法师:我大概3岁的时候我躺在蚊帐里面睡觉,做了一个梦,梦见我醒来躺在蚊帐里面,然后看见蚊帐上面刺满了 密密麻麻的针,我很闷,就醒来了,就看见了蚊帐,但是什么都没。鸠摩罗什法师说过:我受此十名宫女,如肚吞钢针。
kvkv97 发表于 2014-4-24 17:07
我的前世很可能是鸠摩罗什法师:我大概3岁的时候我躺在蚊帐里面睡觉,做了一个梦,梦见我醒来躺在蚊帐里 ...

是否还记得众多佛经的义理呢?
         鸠摩罗什当初是为了避免让弟子犯戒,才做了吞针的演示,告诫他们不要效仿他。怎么会有恶报?你所说的“我受此十名宫女,如肚吞钢针”,根本不是这么回事。
        你这老兄联想超级丰富了,臆想症不轻啊。

我不能回忆起佛经了。 我没说吞针受恶报,而是吞针的针那里去里,到我梦里来了。 他破戒,失智慧,失精进,才会导致毛泽东造了恶业,善根全烧掉了,要不我怎么现在怎么苦。  详情 回复 发表于 2014-4-26 10:14
为什么梦见针就只能是鸠摩罗什转世?
你也可能是东方不败呀!
佛学弟子 发表于 2014-4-24 20:06
鸠摩罗什当初是为了避免让弟子犯戒,才做了吞针的演示,告诫他们不要效仿他。怎么会有恶报?你所 ...

我不能回忆起佛经了。
我没说吞针受恶报,而是吞针的针那里去里,到我梦里来了。
他破戒,失智慧,失精进,才会导致毛泽东造了恶业,善根全烧掉了,要不我怎么现在怎么苦。
kvkv97 发表于 2014-4-26 10:14
我不能回忆起佛经了。
我没说吞针受恶报,而是吞针的针那里去里,到我梦里来了。
他破戒,失智慧,失精 ...

回忆不起佛经,就不是罗什转世。你的联想太丰富了。一只蝴蝶扇了扇翅膀,结果导致美国龙卷风四起,哎呀,这只蝴蝶的罪过太大了。  你吃了一口饭,结果导致非洲吃不上饭饿死了很多人,罪过不小啊,别吃饭了。
小弟只想说,世界之大无奇不有哦