操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

杀生之果,苦了谁?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
师兄们好!刚才进行了一个小放生,把其中的过程和师兄们做个汇报,愿上师三宝加持,更多的众生能够早悟三世因果放生护生,早证菩提,早成佛道。

因前天拜见我的大恩上师时,上师给了我一些善款,随喜放生,今天早上放生因为转移物命,没能及时把钱给收款的师兄,骑车出门准备去银行汇款。在路上,余光看到有个卖鱼的,也没有马上停下来,想了下,我没有什么钱了,也还有很多事情。又转念,上师见到了肯定会救护这些鱼吧,之后还是返回。

因为老板卖的是小鲫鱼,又是快做晚饭的时候,围着买鱼的人比较多的,做了简单的交流后,发现口袋的钱应该差不多了,就说都买下了,后面我补充了句,我买去放生了。鱼老板说,那可以便宜点。后面还不断有人来买,老板说都卖了,想买的人有点遗憾,边上老太太说,人家做好事放生的,就不要吃了吧。感恩!!!在不少人的心里还有这些善的种子在心识里,真好。

称好后,我对鱼老板说,我没有办法拿,您帮我送到钱塘江适合放生的地方,他很乐意的说,好的。就这样上了鱼老板的车。由于是临时出门的是,身边没有带什么东西,包括法本等,我给一师兄电话,本想询问钱塘江哪个口子适合放生,电话没有接通。后翻阅手机,发现手机上有大恩尼玛措上师念诵的21度母赞和破瓦寺放生仪轨的录音,就这样坐在车上随手机跟着录音念诵。

在去的路上,我们没有做任何交流,后到了江边,他帮我一起把物命抬到了钱塘江堤岸上,给我留了句,您慢慢念,我到上面等你。

放生后,等鱼儿基本散开后,上岸对鱼老板说,您把我送到有公交车的地方吧。他说我还是送你回去吧。由于劝说和交流我很不擅长,想告诉鱼老板一些善恶因果,又不知道从那说起。他先开口了,他说放生挺好的,我也经常给放生的人送鱼的,我前几天还给一个老大爷1000多元的鱼。我现在已经不抓鱼了,就从同行那边进点他们已经抓好的鱼,赚点小钱。其实抓鱼真的挺不好的,我以前也抓的很厉害,但是吧,经常出状况,钱都赔了,开车也和人撞车了,倒霉的事情非常的多。后面我就不抓了,这两年也挺顺的,没有出什么状况。就贩卖一点,卖也不杀,如果人家要求我杀,我就不卖了。做这一行没有什么好的结果的,有些人抓的很凶,到离杭州很远的地方,那些地方人不多,一次能抓上几百斤,甚至是几千斤的鱼,但这些钱来的快,去的也快,但我也要生活,就贩卖点,也不杀了,总要过日子的。我说放生真的很好的,我们有朋友,放生了癌症控制住了,膝盖受伤了,放生放好了。师傅马上接过去说了,我的理解是,鱼也是有生命的,有些事情太残忍了,我不说了。随即我说,我放生采购的陈师兄,以前也是批发鱼的,现在改行做干货了,现在生意也做的非常的不错。你也可以做些其他的生意,他说:如果可以,那是最好了。我也很乐意为你们放生的服务,以后有放生可以来找我,我会不会赚什么钱的,我给你们送过去,油费车费什么的我也不会收的。就这样简短的聊天,我也到家门口了,该下车了。

世人常言,爱的深,恨的也深,自己亲身感受到了,体悟到了,也才能真正体悟到做不好事情带来不好的结果的惨烈。也才会体悟到真正的有多苦,这段时间在整理放生感应录,发现放生群长期采购物命的师兄是做鱼生意出身的,北京的也是,朝阳的也准备洗手不干了,扬州的也加入到放生了。或许他们是真正的受害者,也是现在真正的得益者。

日子还需要一天一天的过,事情还是要不间断的做,我们的放生也亦复如是。现在专门网捕放生物命的人也多,其实他们也真的非常的苦,通过这种方式能够得到更好的收入,能够更好的利益自己最执着的人和事,可是因果面前谁能骗的了谁呢?在每天的生活中,他们也会有不同的体会,可是可曾想到过,这些不好的结果是因伤害生命引起的啊!祈请上师三宝加持,愿大家能够早日体悟成熟自己内心这颗知晓善恶因果的种子。愿我们的师兄也能早日成熟这颗利益网捕物命众生的心,用更好的方式方法,能够让他们早日明白这些不明白的事情,帮助他们能破除无明,早证菩提,早成佛道!

愿我们能如同上师,本师一般,以佛法的智慧降服他们,让他们能够从内心生起对因果的正见,也能向外道本师一样,真心实意的随同上师三宝一起前行。阿弥陀佛