操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[净土网文] 念佛考过驾照的神奇经历

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
记得前年考驾照的时候,当时记得是考科目三,也就是六小项,真的是没有把握,因为只练了几个小时(我们这自己找地方练习是按小时算的),就去考试了,结果考试抽到的是单边桥,这个郁闷啊,考过驾照的人都知道,对于本来就没什么驾驶基础的人来讲,单边桥那太难了。开始考试之前一直在持佛号,考试开始注意力比较集中,佛号有中断,坡起顺利通过,转过弯就是单边桥了,手里的汗也出来了,头上的汗也下来了,于是又开始一直持着佛号,左边轮子顺利的通过,再到右边轮子的时候明显感觉到轮子根本没在桥上,我大脑嗡一下,等于完全的失败,这又得不知道等到什么时候才能再考了(考过的知道会等很长时间),这时我已经准备重考或者补考了,于是方向盘一打把轮子从桥上横压过去了(破罐子破摔),谁知道,当我开出去的时候,电脑程序提醒我,考试合格,我当时都不敢相信,也没去找考官较真(较这个真干嘛呀是吧哈哈),我走出考场的时候,家人过来说得补考了吧,因为所有人都看到了我右边轮失败没上桥,并且从桥上横着压过去的,我们这的考场是开放的,外面人都能看见里面,结果我说考过了所有人都不信,回家跟妈妈说这事儿,妈妈说昨天晚上她晚上没睡着,晚上就一直念佛祈求加持我顺利考过,感恩阿弥陀佛,感恩十方世界一切佛菩萨,感恩母亲,感恩所有帮助过我的人,忏悔我累生累世的所有罪业!学佛人不打妄语,此事真实不虚,是自己的亲身经历,希望各位同修当勤精进,慎勿放逸!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
开车也多念佛,南无阿弥陀佛。

谢谢师兄,共同努力,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-4-15 18:28
末学也曾经因为持念地藏王菩萨圣号,免路试就拿到了驾照。只因为电脑系统自动把末学的实习驾照识别成正式驾照。

窃喜之余有深深不安,怕菩萨为末学打开方便之门,让末学疏忽了练习驾驶技术而引发事故,辜负佛菩萨的慈悲。所以平时更要勤练驾驶技术,常念佛回向众生都谨慎开车、平安驾驶。

师兄我们一定要珍惜眼前福报,共同劝人向善学佛,勤勉精进,同升极乐国土  详情 回复 发表于 2014-4-15 18:28
莲叶何田田 发表于 2014-4-15 07:24
末学也曾经因为持念地藏王菩萨圣号,免路试就拿到了驾照。只因为电脑系统自动把末学的实习驾照识别成正式驾 ...

师兄我们一定要珍惜眼前福报,共同劝人向善学佛,勤勉精进,同升极乐国土
佛教常兴 发表于 2014-4-14 23:41
开车也多念佛,南无阿弥陀佛。

谢谢师兄,共同努力,阿弥陀佛
真好,我佛慈悲。

南无阿弥陀佛