操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1046|回复: 0

[因果案例] 又一次见证爱和感恩的奇迹(5)

[复制链接]
发表于 2014-4-6 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

又一次见证爱和感恩的奇迹(5)

我举这个实例的主要目的是希望大家坚信佛法,马上戒杀放生,特别是劝缺乏福报的朋友们赶紧去放生吧!
有缘能看到这篇文章的人你本身就是有福报的人,看了就去尝试一下放生吧,等你亲自体验过了,才知道放生不可思议,佛法不可思议!
因果不虚,种什么因必定得什么果,种善因一定得善果,种恶因一定得恶果,谁都逃不过因果。
顺便再讲几件小事与同修共享:我认识的一位同事,此人很有能力也很有才华,是个聪明帅气的小伙子,他唯一的爱好就是喜欢到石碣东江边去钓鱼,每一次他进了一家公司都打电话给我,说什么待遇很高,工作单位很好,我只是随喜赞叹,但我隐隐约约总是觉得这样好的工作单位他肯定待不长久,果不然,老是阴差阳错,要么是自己出厂,要么是被公司解雇了,在一家公司他呆不了十天半个月就出来了,经常如此,后来有次他打电话给我甚至差点哭诉着说自己的种种不幸,为什么命运之神不眷顾他,老是跟他作对;他说他身上没有多少钱了,但是找了差不多一个多月还没有找到工作,现在已经差点要走入绝路了;我在电话里劝他发誓从此再也不要钓鱼了,把钓鱼竿毁掉,然后身上剩有多少钱拿一半的钱去放生,告诉他放生的时候念“南无观世音菩萨”,真诚忏悔自己以往的过失,然后许愿希望一份什么样的公司,我说佛菩萨一定会满他愿的,他将信将疑的照我说的去做了,花了二十几块钱买了八条小一点的鱼到东江河边放生去了,过了两天就说真进了一个让他满意的公司,职位也出乎他意料之外;真的很神奇,他以前可是一个没有任何宗教信仰的人。
我曾经有缘在一家名叫“好万年”的公司里工作,记得生产部有个生产组长平时说话尖酸刻薄,很难沟通,他的属下不管什么原因很难在他那里请到假,有一天又有位员工向他请假,他没有批准,还这样子讽刺别人说道:“就你们屁事多,我在这个公司那么久了就从没有请过假。”当时还有一个工程师在旁边就跟他说:“话不能这么说,谁人敢说没有急事呢?”很巧合的是,只过了几天,这个组长就请长假回家了,因为他岳母去世了;因果不可思议呀!所以说话不能说绝,凡事给自己留有余地退路,人要将心比心,多点去体谅包容他人,多站在对方的角度去想问题,多去替别人着想,因为凡事都有因果,假如我们很无奈的碰上对方是一个不通情达理,甚至是蛮不讲理的一个人,我们也不要放在心上,因为每个人所受的教育、家庭环境等各种因素的影响,脾气个性都不一样,我们不能跟对方一般见识,如果为人处世跟对方一样,就证明自己学佛没有进步,凡事要拿得起,放得下,要事过无痕,这才叫学佛,不然叫假学佛!人世间有太多重要的事情等着自己去办,老是斤斤计较这些芝麻绿豆的小事,浪费太多的时间和精力,太不值得了,朋友们说是不是呀?
还记得在公司有一个同事,在聊天时我劝说他信仰佛教,我说人生苦短,人有信仰将会心安理得,心无挂碍,可以增长智慧,离苦得乐、消灾免难,得到真正的快乐和幸福。也许他缺乏福报,两手紧握住自己的耳朵,使劲摇头说道:“这些迷信他不愿意听”,很可惜,他错失了一个接触佛法的一个因缘;凡事不可勉强,当天晚上他下班回家途中不知什么原因被狗咬了,去医院花了好几百块钱,然后请了四天假没有上班。世事难料,万物无常,人类是多么的渺小和脆弱;每天有太多的摆在我们眼前的因果实例在上演,大伙不要视而不见,充耳不闻;我们不要以为这样的事永远只会发生在别人身上,与自己无关;这真是愚痴的想法,人生本是无常,今天不知明天事,“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺”,就算您拥有几十万、几百万块万贯家财又能怎样?一场疾病、一次意外灾祸就化为乌有化为灰烬了,难道不是吗?何必算计这计算那,虚度此生,实为可惜;错失人身,不知又要在六道轮回中受多少劫的苦和难,真是可怜可叹又可悲!人生中最大的一件事就是脱离六道轮回,往生净土,早证菩提为要,劝有缘人趁年轻快点修行吧!此生错失佛法太可惜了,请大家永远要记得这句话:“有佛法就有办法!”我们要以佛法为依靠,让佛菩萨加持度过人生的种种苦和难! 还是增广贤文里面说得好,摘抄几句与有缘人共勉:“善恶到头终有报,只争来早与来迟;平生不做亏心事,半夜敲门心不惊,为人莫作千年计,三十河东四十西,人生七十古来稀,问君还有几春秋,山中自有千年树,世上难逢百岁人,堂上二老是活佛,何用灵山朝世尊,越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容;人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺,万事劝人休瞒昧,举头三尺是神明;美人绝色原妖物,乱世多财是祸根;有缘千里来相会,无缘对面不相逢;勤俭为无价之宝,节粮乃众妙之门;天欲令其灭亡,必先让其疯狂;宁肯荤口念佛,不可素口骂人;世事茫茫难自料,清风明月冷看人;佛法浩瀚广无边,度尽人间苦和难。……”
现在末学再与同修来谈谈孝顺父母的话题:
佛说:有父母健在的人,就是世界上最幸福的人。
佛说:世界上谁最富有,谁最贫穷呢?家里有妈妈在,这叫做富。妈妈不在,叫做穷。妈妈在的时候,叫做日中,妈妈不在了,叫做日落。妈妈在时,叫做月明,妈妈不在了,叫做黑夜。所以大家要好好孝养父母,这和供养佛的福德是一样,没有差别的。   
佛说:从地上积累珍宝,积累到二十八天,拿这么多珍宝去布施别人,不如供养自己的父母。
佛说:最大的善,不会大过孝;最大的恶,不会大过不孝。
佛说:世上要是没有佛,好好侍奉父母,侍奉父母就是侍奉佛。   
佛说:有四种恩最难报答。一是父恩,二是母恩,三是如来恩,四是法师恩。所以供养这四种人,会得到无量福报。   
佛说:有福的人,请一百个持戒高僧大德,一百个仙人,一百个朋友到装满七宝的地方,供养百千种上妙珍膳,垂璎珞,以百宝庄严床卧具,以百药治疗病。就这样做百千劫,这样得到的福德,还不如一念孝顺心,用一丁点东西,供养自己的父母,侍奉自己的父母,不如供养父母功德的百千万分之一。
即供养父母一丁点东西,胜过供养一百位高僧大德百千劫。
《大集经》中说:“世若无佛,善事父母,事父母即是事佛也。”《大乘本生心地观经》中还说:“孝养父母,若人供佛,福等无异。”
以前我老是在佛教经典上看到佛说孝顺父母,总是以为是劝人向善的方便语,后来亲身经历了两件小事情,深有感悟,证明佛说的“孝顺”是宇宙真理。
我清楚记得我在石龙做服装批发的时候,我妈从老家来广东帮我们照顾小孩子。有一次,我们全家人在石龙中兴路的大参林药店买药,我妈看到一盒止痛贴膏药,说关节痛,希望买一盒贴,我从小就对这种膏药反感,认为是“狗皮膏药”,贴在身上反而碍手碍脚,没什么用处,是骗人的东西,就没同意买,我妈也就依依不舍的走了。后来刚一到宿舍,我小孩子就摔了个跟头,头部受伤流血,由于太晚,就没到医院,又赶到这个药店,让卖药的服务员帮忙清洗包扎伤口,总共花了30多块钱,后来走到那个止痛贴膏药面前一看,却惊奇的发现也是30多块钱,我当时好像猛地警醒了,谁叫我不孝顺母亲呢?那就让我最心疼的小孩子帮我花了这“舍不得、省下来的钱吧”;真是因果报应来得太快了呀!何况我还是一个口口声声说是一名佛教徒呢?
这件事情过去很久了,又有一次我为了两个小孩的教育方法跟我妈理直气壮的争论起来,这一次的报应让我永生难忘,又是我那最小的儿子,他爬门窗从上跌落下来,还是头部受伤,这次没有上次那么好彩走运,是血流不止,吓得我是一直大声念着“南无观世音菩萨”,求菩萨保佑度过劫难,我们马上打的去石龙博爱医院,做了脑部CT扫描,打了破伤风针,头部被缝了四针;前前后后换药打针拆线共花去一千多块钱,现在想起来还担惊受怕、心有余悸。谁叫我犯上呢?谁叫我忤逆不孝顺父母呢?那就让我最心疼的人头部受伤吧!这是我亲身经历的不孝顺父母最厉害的果报,希望有缘人以我为戒,后不再犯。原来这一切都是我自己招来的果报,真是因缘果报,丝毫不爽啊!
佛在《四十二章经》里面谈到:“供养百亿辟支佛,不如以三尊之教度其一世二亲…凡人事天地鬼神,不如孝其亲矣,二亲最神也。”佛在《观无量寿经》讲的净业三福里第一条就是孝养父母。现在才明白佛在净业三福里面为什么把孝养父母排第一位。亦是往生极乐世界的首要条件。佛也在经中说:“若有人欲请梵天王、帝释、一切天神、阿阇梨、诸贤圣及佛在家供养、则先要供养父母。”
孝心即是佛心,孝行就是佛行,欲成佛道,先须孝养父母。“佛语以孝为宗,佛经以孝为戒”
奉劝诸君都去读一读佛说的《父母恩重难报经》,我觉得真是如此,无论你怎样去做都无法报答父母的生养育之恩,你现在所拥有的全是你父母亲给你的,难道不是吗?因为没有你的父母亲,你都不存在这个世界上,这个世间的一切:什么财富地位、权势名利、车子房子、儿女情长、一针一线、一丝一毫都与你无关,因为你根本不存在。
佛在经典上说:“父母是两尊活佛”有人四处烧香拜佛,还不如在家拿一盆热水给父母洗脚按摩,这才是实在有用的功德。佛说了,你对你爸爸妈妈不敬,你来敬佛是假的。先要敬家中两尊佛,然后才敬外面的佛,这就对了,合情合理。孝顺父母为世间最大功德,又云:“不孝父母,拜佛无益。”不孝父母,学佛或行作一切功德,皆无意义。建议有缘的朋友们都去看一看陈大惠先生的最新力作《半盆热水治天下》这个视频。
一个人如果觉得缺乏福报,人生种种不顺,想快点改变命运,想快速积累福报,就马上带上小孩伴侣去家里陪陪老人,孝顺父母长辈吧,所谓“百善孝为先”。
要想自己的儿女将来能孝顺自己,那快点去孝顺父母吧,如是因,如是果,种什么因,得什么果,你孝顺父母,将来你的小孩一定也会孝顺你们的。
只要顶撞忤逆父母,不孝顺父母,就注定这一生万事不顺,灾祸连连,不信的话,你就试试看。
如果让父母生气,父母说一句恶话,子女会马上堕落三恶道(生活各种不顺,大家也可以试验一下,抵触顶撞父母,冲父母发脾气,24小时内就会有不顺的)
假如一个人都不孝养父母,我们肯定这个人一定是假学佛,假行善。结了婚的朋友们如果能把对方父母亲真的看成是自己的父母一样对待,能做到平等、没有分别心那才叫真正的孝顺。
我们要深信佛陀教法,老实念佛,奉行净业三福,第一:“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。”第二:“受持三皈,具足众戒,不犯威仪。”第三:“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。”
想教育好小孩从小懂得孝顺,就带上孩子多去养老院、孤儿院吧,让他们从小懂得“惜福”,懂得“爱和感恩”。
大安法师说得好:念佛行人从孝养父母开始!
要想儿女孝顺你,自已要先以身作则孝顺父母。生个不孝顺的孩子,要反省自己有没有孝顺父母?你没有好因,那能得好报?做了佛弟子要觉悟、要正思惟、要痛改前非,要忏悔以往对父母的不孝。闻到佛法觉悟了,自已就先好好奉行孝顺之道。
佛说:什么是戒,孝顺父母就是戒,如果没有佛,就把父母当做佛来侍奉。在《父母恩重难报经》当中,曾以七种比喻来说明父母恩德深重,难以报答:
(一)肩担父母,绕须弥山,经百千劫,犹不能报父母深恩。
(二)遭饥馑劫,脔割碎坏,经百千劫,犹不能报父母深恩。
(三)手执利刃,剜眼供佛,经百千劫,犹不能报父母深思。
(四)刀割心肝,血流遍地,经百千劫,犹不能报父母深恩。
(五)百千刀戟,刺于己身,经百千劫,犹不能报父母深恩。
(六)打骨出髓,经百千劫,犹不能报父母深恩。
(七)吞热铁丸,遍身焦烂,经百千劫,犹不能报父母深恩。
这是真实的话,并不是比喻。孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了,就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德。孝顺供养父母,哪怕只是做一天,生活都会有不可思议的改变,一年不抵触顶撞父母,能灭尽三十年戾气,之后你缺少的,一齐到来,不顺的,都自动顺遂。毕恭毕敬的对父母,让父母高兴喜悦,有一点好东西,都要拿来供养父母。孝顺父母可改变诸事不顺。
改命,永远是从孝顺供养父母开始的。如果你做不到,你根本不可能改命,因为积福没有损福快。孝顺父母生出的气蕴, 是天地间至贵至珍生气最强的气蕴,养得住一切福德,镇得住生活中各种不顺包括担心忧愁恐惧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-20 03:02

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表