操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[宝箧印与佛塔] 宝箧印塔的制作

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
看别人做了好多很精美的宝箧印塔,很庄严,想自己做个宝箧印塔,但不知道尺寸比例,大小虽然无头紧要,但是对比尺寸总得讲是吧,搜遍网上,全是照别人复制过来的,好像个个是老手,师傅。其实都是转贴要些功德,也太着相了。佛法讲究无私奉献,无相布施,末学希望能做此塔的同修门,能给予真正做塔的对比尺寸,让大家都能做这个神圣的宝塔,能真正的按佛的教悔,布施供养众生,功德自然无量无边。南无阿弥陀佛.
末学现有几种规格的宝箧印塔,不过都不是自己做的,如果需要,末学可疑把尺寸量出来发给您。

随喜师兄造塔功德,阿弥陀佛。

阿弥陀佛。谢谢师兄,未学想知道,一个塔分成基本的5个部份,每一个部份的高度,宽度,比如那种简易的宝塔,塔的最下面是这正方体,但是第二部份是个圆球,那圆球相对下面那个正方体又小了点,但直径是多少,应有个比  详情 回复 发表于 2011-10-2 18:07
我只是造个宝塔,上面并没有梵文,然后我在把经书放进去。就行了,因为宝箧印陀罗尼经里面有那个梵文的、在家造塔,小一点就行了长40离米,宽20离米,。高30离米。到制作佛具店里问啊。问那个师傅塔怎么造。会造不。都行的。想要怎么样就弄怎么样的。有钱就行,而我家是农村的,我是帮寺庙造塔。我家那个寺庙很不是很大,但是佛都全了,可是就一个僧人,o(︶︿︶)o 唉、真悲据。僧人也就是看门的。,我们家就是过年去拜的。不过里面有个被玻璃裹着的。就是外面被玻璃包,里面是位金身佛陀,他不是我们造的,是真身的舍利。呵呵,还不错,应该是造这寺庙的那个大德僧。93造的,他涅磐了。

谢谢师兄,我学的宝箧印陀罗尼经里面好像没有梵文的。师兄全家帮寺庙造塔,功德无量啊,要是我的家人也一起能和我共修佛道,那该是多好的事啊。我真想自己造个宝箧印塔,但看了造塔的资料,都没一个完整的比例尺寸,  详情 回复 发表于 2011-10-2 18:22

阿弥陀佛。谢谢师兄,未学想知道,一个塔分成基本的5个部份,每一个部份的高度,宽度,比如那种简易的宝塔,塔的最下面是这正方体,但是第二部份是个圆球,那圆球相对下面那个正方体又小了点,但直径是多少,应有个比例,第三部份,就是圆球上来那个檐,我看宽度应该和下面那个正方体一样宽,但高度就不得而知了。檐上面那个碗状的半圆,直径又是多少比例,最上面那个小圆球,直径是多少,我想,要有个比例尺寸,做起来才庄严,美观。如果师兄能把这些尺寸都发给我,未学不胜感激,阿弥陀佛。师兄六时吉祥
我真弥勒 发表于 2011-10-2 13:05
我只是造个宝塔,上面并没有梵文,然后我在把经书放进去。就行了,因为宝箧印陀罗尼经里面有那个梵文 ...

谢谢师兄,我学的宝箧印陀罗尼经里面好像没有梵文的。师兄全家帮寺庙造塔,功德无量啊,要是我的家人也一起能和我共修佛道,那该是多好的事啊。我真想自己造个宝箧印塔,但看了造塔的资料,都没一个完整的比例尺寸,所以一直没动手,希望有这方面知识的师兄,能于佛法作出真正的实质,无私奉献,给予大家造塔的实际比例尺寸,让佛法利益更多的众生。南无阿弥陀佛。愿众生早离苦难,往生净土,令是安乐,早证菩提。
你要什么比例尺做什么啊、我晕。你去找制作佛具的师傅啊,教他做就行了,做个好塔。你把宝箧印的塔给他看看,参考下。我说的是经书前面的图片,就是那梵文啊,怎么会没有的。