操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 吃素多年卖斋立毙

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
民国时,麻城王某,吃斋三年,却忽然招染恶疮,于是心生退悔,觉得吃素的善行并未感召天佑。

他的友人安慰说:「王公是持斋人,菩萨必定会护佑你啊!」

王某说:「我已经持了三年斋,却招此恶报!对我而言,有何助益呢?」

朋友说:「如果你不想要这份持斋戒的善行,我看你就卖给我吧!」

王某问说:「如何卖法?」

朋友继续说:「一日算作一分钱,三年下来是十两八银钱。」

王某喜出望外,觉得过去的辛苦总算有了代价,所以立即写下卖斋契约。

但是,就在卖斋立契的那天晚上,王某梦见二鬼对他骂说:「十个月前,你的福禄已尽;因为持斋的缘故,所以延至今日。后天晚上你就会死了!」

王某非常后悔,隔天一大早,就跑到朋友家,想要讨回卖斋契约。

他的朋友很抱歉地对他说:「我昨天就在菩萨像前,把它焚烧回向了啊!」

王某悔恨不已,果然隔天就去世了.

《师子素驮娑王断肉经》食肉者生于鸟兽;食他血肉展转偿命
又念过去阿僧祇劫。释提桓因处忉利宫。以于过去食肉余习。变身为鹰而逐于鸽。我时作王名曰尸毗。愍念其鸽。枰身割肉代鸽偿命。尸毗王者我身是也。后当作王名曰闻月。其时帝释化为鹰者。后当作王师子素驮。释试我故尚生恶道。况余众生无惭专杀。食啖血肉无止足时。一切众生从无始来。靡不曾作。父母亲属易生鸟兽。如何忍食。夫食肉者。历劫之中生于鸟兽。食他血肉展转偿命
若生人间专杀嗜肉。死堕阿鼻无时暂息。
--------《佛说师子素驮娑王断肉经》

是等则以杀贪为本,以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖。
------《楞严经》卷四

《楞伽经》佛言:若食肉者,当知即是众生大怨,断我圣种
佛言:大慧!罗刹恶鬼常食肉者,闻我所说尚发慈心、捨肉不食,况我弟子行善法者,当听食肉?若食肉者,当知即是众生大怨,断我圣种。大慧!若我弟子闻我所说,不谛观察而食肉者,当知即是旃陀罗种,非我弟子,我非其师。是故大慧!若欲与我作眷属者,一切诸肉悉不应食。
——————《楞伽经》

《楞伽经》令诸咒术不成就故,不应食肉!--念咒的注意了!
.“大慧。诸善男女。冢间树下阿兰若处寂静修行。或住慈心或持咒术。或求解脱或趣大乘。以食肉故一切障碍不得成就。是故菩萨欲利自他不应食肉。
2."令诸咒术不成就故,不应食肉。”

---------《楞伽经》

《大般涅槃经》迦叶,我从今日制诸弟子,不得复食一切肉也!
迦叶。我从今日制诸弟子。不得复食一切肉也。迦叶。其食肉者。若行若住若坐若卧。一切众生闻其肉气悉生恐怖。譬如有人近师子已。众人见之闻师子臭亦生恐怖

《佛说除盖障菩萨所问经》  非人鬼神见食肉者,返生娆恼!
善男子。冢间住者。诸菩萨等常起慈心。广利益心。悲愍一切有情之心。戒行清净修持具足而不食肉。何以故。而诸冢间周匝多有非人鬼神依止而住。或见菩萨若食肉时。不起清净爱乐之心返生娆恼。
-----《佛说除盖障菩萨所问经》卷第十四

食肉者非佛弟子。夜叉,罗刹之属。

南无阿弥陀佛