操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小孩有了,怎么办

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我跟我前男友1年前分手了,就没有联系过。就在这个月突然他联系我了,然后就一起玩。情到自然,发生了。当时他提前问过我,是否在排卵期,我说是,我说最好采取措施。我坚持说不。事后,觉得现实还是有很多问题,第2天吃了毓婷紧急避孕药,这个月28号停经2天,去医院抽血,医生确定说有了。他还是执意说不要。我们都是87年的。都未婚未嫁。我就在前几天,做了一个梦。梦见有个人曾经一起和我一起打仗,是我的情人。后来他战死沙场了。我不知道,怎么会有这样的缘分?应该怎么办?但是目前的现状就是,我和他冷静一周,待下周确定孩子一切正常了,再说。而且我这个前男友是我最爱的人。我不知道老天这样安排,是要我怎么面对,怎么做?
这好呀!
等孩子大了,要是老公不乖,
就象上辈子一样,和孩子同志同一阵线,
连手修理他。

好的,但目前问题是还没扯证呢  详情 回复 发表于 2014-3-31 13:26
阿哩嘎兜 发表于 2014-3-31 02:09
这好呀!
等孩子大了,要是老公不乖,
就象上辈子一样,和孩子同志同一阵线,

好的,但目前问题是还没扯证呢
末学以为,先要弄明白,他为什么不要这孩子?爱情的结晶,何等宝贵,怎么说不要就不要?除非真有什么难以启齿或实出无奈的原因。这个你知道吗?否则,他与你重修旧好的动机就值得怀疑了。当然,孩子是无辜的,既然是你的犹豫不决,导致他(她)投生于你,也说明与你有母子之缘,你当珍惜这段缘分,并尽为母之责,切不可断其生而重返轮回之道,从而徒增你的重罪。至于其父亲,如果不乖,就踢了他,让他负养子之责却没有天伦之乐,看他敢不敢?

师兄,男人无耻起来你没见过吧!你还想要他负养子之责,别那么天真了,我只怕,楼主前男友决定不要,就算楼主十月怀胎都不闻不问了  详情 回复 发表于 2014-10-1 17:33
子女都是自己过去世的有缘人,世俗中有一句话“子女是自己前世情人”,在一定程度上有道理,当然并不全是,但部分是。

对你来说只有一条:坚决不打掉孩子,能得到人身太不容易了,把他打掉他又要等多少年才能投生呢。

你把你的坚决态度告诉你的男友,而不是问对方怎么办,这也算是考验对方的时候吧。

另外就是勤念南无阿弥陀佛,让阿弥陀佛做主,南无阿弥陀佛。
师兄,您应该好好忏悔自己的邪淫罪业,要不然以后的苦报可能更猛烈啊。唉,阿弥陀佛!一定要好好修行,不能再造业啊
了悟有情 发表于 2014-4-13 15:35
末学以为,先要弄明白,他为什么不要这孩子?爱情的结晶,何等宝贵,怎么说不要就不要?除非真有什么难以启 ...

师兄,男人无耻起来你没见过吧!你还想要他负养子之责,别那么天真了,我只怕,楼主前男友决定不要,就算楼主十月怀胎都不闻不问了
希望你前男人能明白好好待你,一起迎接'宝宝的到来,有孩子本来是一件很幸福的事。