操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2281|回复: 3

[感应体会] 原来佛菩萨也要遁寻因果

[复制链接]
发表于 2014-3-16 22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学我是初学佛' 我想刚学佛的诸位'和我一样对佛菩萨深感疑惑'吧

  '佛菩萨不是很慈悲吗? '为什么佛菩萨不直接去救鸡'鸭'牛羊猪鱼虾'呢?'等等旁生呢'

  堕为旁生的众生有多苦呢'他们只有每天等死'很少会碰到善人放生'其余的在野外也很怕遇到人被逮到杀害'以佛菩萨的神通能力慈悲之心还不能救这样旁生道的可怜众生吗''?

  从那次放生我才明白'原来佛菩萨也要遁寻因果'的~~~~~~~~~~~~~

  ' 事情是这样的我听佛友说看到有人在钓鱼就念南无宝胜如来,'那个钓鱼的人就钓不到了。'一天末学路过河边看到河边有很多人钓鱼'我就念南无宝胜如来'心里祈求佛力加持希望鱼儿不被人钓到'可是无论我怎么南无宝胜如来'念了一下午'其他钓鱼的人都没钓到鱼'偏偏有2个老先生钓了好多鱼'我心里很气愤'佛菩萨'你们难道不慈悲吗'弟子诚心念南无宝胜如来'为什么你们不加持鱼儿'还让鱼儿给人钓'心中气愤的我说'观自在菩萨你不是救苦救难吗'难道现今的你只是虚名吗? 既然你们不管 我来 。 '我去附近找了一个袋子 可是我还是没勇气救鱼' 后来我念了波旬和释迦牟尼佛 对话中的一个咒语'波旬说只要念这个咒心中就无畏惧就是念了这个咒,我有了勇气在次走向那个钓鱼的地方我就问那2位钓鱼的老先生要鱼'我说2位老师傅可以把你的鱼儿卖给我吗'我妈妈好喜欢'鱼啊'虽然我是撒谎 但是 我要鱼是放生的为了救鱼不得已撒谎' 因为2位老者旁边也有人看钓鱼'有的人说我真是孝顺啊孝子啊买鱼孝敬妈妈'所以那2位老者说不要钱。

  ' 你拿把'我把2位老者里头的鱼儿全拿走了'然后说了句谢谢

  '我就走到没人的地方把鱼放生 '我深感后悔'因为放生过程中死了几只小鱼'我只能用阿弥陀佛一句佛号保佑他们离苦得乐' ,可是我不开心佛菩萨为什么不加持呢'为什么其他的人被我念了'南无宝胜如来钓不到鱼? '就这2位老先生可以呢?

  '佛菩萨是这些的鱼儿业障太深吗'为什么不救'?

  直到后来的一次我才明白'一次我在乡下的村子里'出现一个卖鱼的人'那时候我因为忙'错过了'。

  但是我心里还是希望佛菩萨发发慈悲救救鱼儿吧'然后又补了一句话'鱼儿不想被杀快来把'就算佛菩萨你们不救 我救'马上把卖鱼的人变到我面前'我把鱼买了全放生'此话一出果真卖鱼的人出现在我面前' 而我守了诺言买了那个卖鱼的所有鱼儿放生'被我放生的鱼儿在水中自由的游来游去'有几只有灵性的还不忘回头看我'。

  此时我明白'不是佛菩萨不救这些众生'是因为他们有业障前世罪业太大了'佛菩萨也无能为力 '我用一句话比喻'一生行善的人自然有诸佛菩萨善神保佑'而做恶的人自然没有'。

  投胎成旁生道的众生就是业障太重'如果他们具足佛缘''还有善根自会感召善人来救它'这是他们的果报该怎么样就怎么样'佛菩萨不能干挠'要遵循因果'而能解救这些众生的也只有我们人'佛菩萨把这个放生第一大功德给了我们'我们好好珍惜把握多救些众生'他日不成佛也成仙'补充一点放生要给鱼儿念三皈依'皈依佛 不堕地狱 '皈依法 不堕饿鬼' 皈依僧 不堕旁生'简单的给你放生的众生回向'愿他们离苦得来乐往生善道。

  '只要你有心什么动物都能放生'还有我不认为波旬很坏 '没有波旬的咒我还没勇气去放生呢'所以我愿意把此善文之功德回向给欲界天之主'波旬'没有波旬的考验你很难成佛'因为快成佛的人都会经过波旬的考验才可以成佛'我知道波旬现在破坏佛法造的是地狱业'我不想波旬堕地狱'因为波旬的咒语让我有了勇气放生救了很多众生'所以愿把此善文之功德回向给波旬。
发表于 2014-3-19 11:40 | 显示全部楼层
发表于 2014-3-20 08:08 | 显示全部楼层
发表于 2014-6-8 09:58 | 显示全部楼层
鍗楁棤闃垮讥闄
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-16 07:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表