操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: xinjunshi

[其它] 普通人的问题

南无阿弥陀佛,您应该能读的懂《地藏菩萨本愿经》的,还有《心经》,《观音菩萨普门品》我觉得您一定能读懂一些的,慢慢的再读其他的经吧。愿您早日康复,一定会康复的。
还有,可以放生的,也可以做面粥三器施食,在论坛里都有仪轨教程,您查查看,愿您身体健康,心情舒畅,学业轻松。
南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光如来,南无广博身如来,南无地藏王菩萨,南无观世音菩萨。
学佛应以清净心,慈悲心,无欲心来学佛,否则将无果。
佛经不难懂啊,你可以看看 地藏经 就知道了,很好懂的啊,其他还有 药师经 、观世音菩萨普门品等等,都是古白话文形式的,不难懂的,只要坚持看下去就会渐渐明白了。
去年4-5月份的时候,我因为小孩梦魇厉害而去求助佛法,一开始也不知道从哪着手,上网查别人都说念 心经 好,然后我就去查 心经 ,结果发生了不可思议的事情,我口渴离开电脑去倒水喝,却发现我的右边有一尊佛像,若隐若现和我保持同一步调跟着我,坐姿,大小和我一般高,黑色头发黄色身子,但是整个佛像都是透明的,类似人家的三维制图。我心里有点纳闷,我没生病啊,怎么出现幻觉了?然后我又继续电脑前查 心经 的相关信息,期间起身把喝水杯子放回厨房,赫然又出现佛像了!那时候还不懂佛法,心里直犯嘀咕,怎么老出现佛像啊,揉揉眼睛还是看得到,分明不是幻觉啊,心里百思不得其解,当时想也想不通,心里想着梦魇的事暂时也管不了这些了。
我后来就在网上查相关信息自己自学佛法,长素放生念经施食,也去庙里做了佛事,以前没学佛时我也喜欢往庙里跑的,现在遇到麻烦了跑的次数就更多了,包括殿宇重修、供佛灯油等等,遇到了都积极参与捐助。
正式自学佛法快一年了,期间发生了很多不可思议的事情,和佛经上面说的一样啊,这里不一一说了。不过我还没做皈依,可能是机缘没到吧,因为我心里好像不是很急着去做皈依。
小孩的梦魇是慢慢消除的,现在基本没了,不仅如此我自己的身体也比以前好多了,以前老是没精神没劲做事容易累,现在精力充沛啊。所以对佛法要有信心啊,医院看不好的病佛法是最后救赎,千万不能放弃,要有信心依着佛法去做一定会好的!

不可思议 http://www.shixiu.org/thread-59660-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-3-19 16:45
悠悠龙儿 发表于 2014-3-19 11:31
佛经不难懂啊,你可以看看 地藏经 就知道了,很好懂的啊,其他还有 药师经 、观世音菩萨普门品等等,都是古 ...

不可思议

http://www.shixiu.org/thread-59660-1-1.html
赶快在网上请一本【如何解脱人生的种种痛苦】一书,登我的空间自然有有人指点你。三奇婆婆。
力力熊 发表于 2014-3-17 23:27
师兄,并不是您一个人因为病了,一时想到翻一翻佛经的。您是因为身病,末学却是因为心病,才一时想起看一看 ...

地藏经,容易看得懂
阿弥陀佛
谢谢各位回复
楼上各位师兄说的都很好。
我是由其他问题,去年下半年开始求助菩萨的,也许福德不够,我看不太懂佛经。引导我的那位居士,建议我不要求苛求去读懂,但要每天坚持诵念<<心经>>和<<大悲咒>>,坚持一段时间后,自己就感到有兴趣了,念佛号等就成为最自然不过的了。

<<心经>>文字优美,朗朗上口,篇幅又短,适合入门。可以下载一些诵念心经的版本,跟着诵念。每天坚持诵念多遍,就会有宁静、愉悦之感。再坚持,更多的功德自己会体悟到的。另外每天诵念佛号,也可以多念 南无观世音菩萨!
祝福你平安喜乐!