操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[药师佛号经咒] 药师琉璃光如来本愿功德经图说

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

药师琉璃光如来本愿功德经》目录

愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
如是我闻佛教网 - 中国上海 - 沪ICP备10212916号

琉璃

南无药师琉璃江如来本愿功德经、天天在读,南无药师琉璃光如来
图文解说佛教经典   >>   《药师琉璃光如来本愿功德经》  >>  第1页
《药师琉璃光如来本愿功德经》第1页
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。
责任编辑:如是我闻 文章修订1.1 2011-05-12

愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

图文解说佛教经典   >>   《药师琉璃光如来本愿功德经》  >>  第2页
《药师琉璃光如来本愿功德经》第2页
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

责任编辑:如是我闻 文章修订1.1 2011-05-12

如是我闻佛教网 - 中国上海 - 沪ICP备10212916号

《药师琉璃光如来本愿功德经》第3页
南无日光菩萨
南无日光菩萨
南无日光菩萨

**责任编辑:如是我闻 文章修订1.1 2011-05-12

图文解说佛教经典   >>   《药师琉璃光如来本愿功德经》  >>  第4页
《药师琉璃光如来本愿功德经》第4页
南无月光菩萨
南无月光菩萨
南无月光菩萨

**责任编辑:如是我闻 文章修订1.1 2011-05-12

谢谢师兄,南无阿弥陀佛!南无药师琉璃光如来!
原消三障诸烦恼、愿得智慧真明了、普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
《药师琉璃光如来本愿功德经》第5页〖 经文 〗
如是我闻:一时,薄伽梵游化诸国,至广严城,住乐音树下。与大苾刍众八千人俱,菩萨摩诃萨三万六千,及国王、大臣、婆罗门、居士、天龙、药叉、人、非人等,无量大众,恭敬围绕,而为说法。
〖 译文 〗
这部经是我亲闻佛陀宣说的:一时,佛陀游行教化,来到广严城,在乐音树下为大众说法。这时约有八千位大比丘众,三万六千位大菩萨,以及国王、大臣、婆罗门、居士、天龙八部、药叉、人、非人等,无量大众,恭敬的围绕着佛陀,谛听佛陀为他们说法。

《药师琉璃光如来本愿功德经》第6页〖 经文 〗
尔时,曼殊室利法王子,承威神,从座而起,偏袒一肩,右膝着地,向薄伽梵曲躬合掌,白言:“世尊!惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障消除,为欲利乐像法转时诸有情故。”
〖 译文 〗
这时,文殊师利菩萨,仰承佛陀威神之力,从座位中起来,袒露右肩,右膝着地,合掌向佛陀恭敬地鞠躬行礼。然后恳切地说:“世尊!启请您为我们演说如此类似的诸佛名号(如西方极乐世界的阿弥陀佛),以及诸佛因地修行的殊胜愿行功德,令听到的人得以消除业障,并且也能利益像法转时的一切众生。”

南无药师琉璃光如来!天天来读经
药师琉璃光如来本愿功德经图说