操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: menyouping

[实修记录] 佛弟子[menyoupin]实修记录——主修地藏经

实修记录——读经念佛诵咒

6月4日:

《金刚经》1部(共7部),《阿弥陀经》7部(共7部),《

无量寿经》1-7章,南无阿弥陀佛圣号5000遍。

愿以此所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿

耨多罗三藐三菩提!

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退

菩萨为伴侣。

更正: 实修记录——读经念佛诵咒 6月4日: 《金刚经》1部(共7部),《阿弥陀经》1部(共9部),《无量寿经》1-7章,南无阿弥陀佛圣号5000遍。 愿以此所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回  详情 回复 发表于 2014-6-4 18:56
menyouping 发表于 2014-6-4 18:30
忏悔

由于嗔恨和傲慢心,曾经在QQ上和微信上伤害过一位 ...

这不能视做为一种侮辱,只能算是一种玩笑和调侃。阿弥陀

佛,我可能搞错了,认识有误。
menyouping 发表于 2014-6-4 18:30

更正:

6月4日:

《金刚经》1部(共7部),《阿弥陀经》1部(共9部),《无量寿经》1-7章,南无阿弥陀佛圣号5000遍。

愿以此所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

6月5日:

《金刚经》1部,《阿弥陀经》1部,《地藏经》2部,南无阿弥陀佛圣号3000遍。

愿以此所有功德、善根、果报,悉与法界一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

上午10:30左右收到一条当地的放生短信,来电号码是1069022077001。如果没错得话,我想可能是袁菲菲师兄的一个善意的玩笑,感谢袁师兄的通知,但请以后别再开玩笑了。谢谢!

袁菲菲师兄从未在本论坛发过帖,希望袁师兄以后机缘成熟,也能参与到本论坛的共修中来,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-6-6 12:54
menyouping 发表于 2014-6-6 12:30
上午10:30左右收到一条当地的放生短信,来电号码是1069022077001。如果没错得话,我想可能是袁菲菲师兄 ...

袁菲菲师兄从未在本论坛发过帖,希望袁师兄以后机缘成熟,也能参与到本论坛的共修中来,阿弥陀佛。

如果是某位师兄做得,只想告诉你,我今天的动力已经被完全破坏了,不知明天后天还有没有动力。

我也曾这样帮助过亲戚同学,送他们经书请他们来放生,结果事实与心愿相反。事后我反省,因为自己没有无伪的慈悲心、清净的愿力、广大的智慧,所以不但帮助不了别人,

反而让他人离佛门更远,想起来都后怕。这是事实,不知这位师兄是怎么想的。

6月6日:

《金刚经》1部,《阿弥陀经》1部,《地藏经》1部,南无阿弥陀佛圣号4000遍。

今日没有读经念佛,还在想着昨日的错误。忏悔自己昨日发帖造的口业,由于一时情绪失控、无明傲慢造下的口业,向见到的师兄们忏悔。

我想,如果机缘成熟,是能够与人结缘经书、教人行善的。如果没有这些方式,如何帮助他人呢。所以忏悔自己的错误,造下的口业,请师兄们原谅,阿弥陀佛。

我的帖口业太多,我想重新开个帖。请求版主能否将整部帖删除,可以吗

请版主师兄帮个忙,谢谢了!  详情 回复 发表于 2014-6-8 18:45
menyouping 发表于 2014-6-8 18:35
我的帖口业太多,我想重新开个帖。请求版主能否将整部帖删除,可以吗

请版主师兄帮个忙,谢谢了!