操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吴鹏

背楞严咒感言。

随喜赞叹师兄能够发心背诵下来楞严神咒,我要向您学习了,南无阿弥陀佛

师兄客气,我们共勉共励。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-2-26 21:35
gzg0913 发表于 2014-2-26 20:37
随喜赞叹师兄能够发心背诵下来楞严神咒,我要向您学习了,南无阿弥陀佛

师兄客气,我们共勉共励。南无阿弥陀佛
有緣看到樓主的帖子,感于樓主的困惑,特註冊進來說下本人的看法。

樓主能背誦愣嚴咒,說明善根還是很深厚的,不過這不表示你以後的世間福報就會很好
佛祖說的很明白了,今生福報是前世行佈施得來的

所謂因果,種因得果,前世行小佈施,今生得小福報,行大佈施則得大福報,不行佈施(吝嗇),今生則貧窮。
所以很明白了,世間福報不是和佛菩薩求來的,你命里沒,就是求破腦袋,佛菩薩也幫不了你,所謂巧妇难为无米之炊,沒米,給你加火也沒用啊。
佛經上說的很多了,佈施有三種,財佈施得財富,法佈施得智慧,無畏佈施得健康長壽。此是根本原因,望信之。
所以要想改變你以後的命運,請修佈施,施財則你命里的財富就會增加;給人講佛法則你能開智慧;使眾生身心安全,免於危難則能健康少病長壽。

好了,原因說完了,這裡教樓主一個圓滿三種佈施的方法:放生。
佛经中说,所有的罪业中,杀业最重,所有的功德中,放生第一。常放生,你的命運就能慢慢改變。

還有建議樓主多看佛經,佛祖說這叫多聞,多聞能解修行中的疑惑,加強你的信心,所謂佛法如海,以信為入。
阿彌陀佛

南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨
        师兄你好,首先欢喜赞叹你精进持楞严咒,我可没有你那个福源善根能背下楞严咒而且每天持诵10遍(不过小弟以后会努力背下来的),看到你所说的,就像看到我自己一样,我是这样认为的,无论你是念佛、持咒还是怎样修行,佛菩萨都不会去阻碍、障碍你的修行,只会加持护佑你,佛菩萨也一直希望我们不退菩提心,不退勇猛心,学佛正是改变我们自身的命运,正是因为我们生活在这个物欲烦恼的世界,所以我们才想出离这里,如果你不持咒、不念佛生活也不会是一帆风顺的,还是说咱们念佛、持咒了就应该一帆风顺呢!我想咱们做什么都没有一撮而就的,而是循序渐进,袁了凡凭着自己多年的行善最終改变了自己的命运,我们也是一样需要去积累很长的时间的功德和福德以及消除我们自己的业障,才能改变自己的命运!因为我们造业的时间不知是我们修行时间的多少倍呢!你说是不是,而你所觉得的最近的不顺心事比较多,我倒是觉得是因为师兄你的精进,勇猛心促使你的历劫以来所犯过的极重业障出现松动、减轻,而且快速的到来帮助你快速的消业,而且你也希望快速的觉悟对吧!
对于你现在的痛苦,我也很清楚,所以希望你在持咒、念佛的同时多布施积累大福报,让你的修行能顺顺利利,推荐你看本论坛的这个(学佛次第,初学者必看http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=58815
我现在对照这个,以及印光大师的念佛法门修行,希望我们都早日消除重罪障,早生菩提心,同生极乐国!
这是境界来了, 诵楞严咒要保持清净心 ,更重要是断淫念,不断淫念持咒是不好的。这时该随和开朗的心态对别人批评辱骂都顺其自然安抚自己和别人的情绪,找出错误有错就改。
《金刚经》云:第十六品 能净业障分
“复次,须菩提!若善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”

何况受持楞严咒,消除业障如狂风吹沙

您但努力持戒,吃素为助缘,一心奉持楞严咒每日不低于49遍,有余力108遍。必速到安乐境,灭除往昔恶业,内外安详,无复烦恼。
大德师兄修行楞严咒遭遇的业障和磨难,我看了也真的很难过,佚名大德讲过,你诵持楞严咒,你的所有业障就现前了,这是你有大功德的现象
师兄誓读楞严咒直至成佛,:我持诵楞严咒快三年了,现在每天背七遍,也是在班上,领导和同事,看谁都顺眼,唯独看我不顺眼,我先在家呆着,顺其自然,过几天再出去找工作。先把别人一定会看我不顺眼想到前头,为了修楞严咒修出离,必须修忍辱。宣化上人讲过,你修行的功夫到了,就会有魔出现,这些魔,有天魔,地魔,人魔,鬼魔,不光五十种,有千千万万种,它就是一股阴气,从我们每一个人阴念来的,不用怕,阴相现前,见如不见,闻如不闻,视而不见,它一点办法也没有了,自行里头那个阴念,好像你烧开水,阴气就像那股热气,那热气出来了,水就可以喝了。这股阴魔现出来了,就好像练这个金,精金剩下了,那金里头的渣渣剩下了,那金里头的渣渣都锻炼出去了;你用功修行,无论到什么程度上也不要生欢喜心,也不要生恐惧心,魔就没办法了
师兄,一定要守好五戒,宣化上人开示,菩萨经云,持诵楞严咒五不得为,1食肉,2饮酒,3五辛及葱蒜韭菜,4淫事,5在不净家饮食即妓女之家和总作染纡形之家;望师兄继续精进
南无大愿地藏王菩萨,你好师兄,凌晨了还没睡。感觉得到你的心事很重,我们持诵佛经佛咒佛菩萨圣号的人,在生活中遇到诸多不顺,坎坷。这是要必须经历的。逃都逃不掉。我们为什么要修行。就是想出离三界。我们心中都有一个愿望:这辈子就这一回,死后这肉身一丢,往生极乐佛土,修成正果乘愿再来。所以,宿世以来的冤亲债主岂能放过我们。哪会那么容易放我们走啊,于是乎,磨难接踵而至。当然了。困难的程度,取决于往昔造恶的多少。我是亲身领教过了!正所谓切肤之痛啊。太难受了。看得见的看不见的磨难如影随形。你觉得别人看你不顺眼,那是你的冤亲债主。在向你讨债。或是在你工作是让你出差错不顺利。或是附在他人上。对你言语相加。其实,这算是重业轻报了。毕竟有楞严咒的加持嘛。困难那是暂时的。咬牙挺过去。信心别动摇。能诵楞严咒是宿世修来的福报。要极其珍稀啊。精进的心千万别退转啊。我绝对相信一切都会过去的。福报会很快到来的。我坚信这一点。
还有件事,跟你说一声。不知道你有没有对他人说法的时候。佛法善知识的妙处真的难以言喻。我们希望所有人都能得到好处,但是。决不能总说出来。想必你能明白这其中的道理。
最后很遗憾很惭愧。我没能严格守五戒。我没有完全食素。还有酒尽管很少喝,可公共场合也没辙了。
南无大愿地藏王菩萨!
师兄说的太对了,感恩师兄提醒,我以后只是对像你我一样惜法之人才说这些,师兄明白这么多真是难得,我的遭遇也快赶上你了,你的感触,你所受的魔难,我也受了很多,像师兄说的咱们以前的怨亲债主哪能轻易放过我们,深有感触,也快受不了了,最关键时,人早晚都有一死,生有何欢,死又何惧,只要有信心持五戒,求楞严咒加持,宣化上人说,持诵楞严咒戒者自然得戒,加之师兄自己又懂得那么多,什么都舍了都不舍楞严咒,最后提醒师兄,一定守住五戒,祝师兄和我们学佛想出离的同修,早日到达彼岸,乘愿再来。

要受戒,才有戒体。守戒前,一定要先受戒,要得到戒体才行的。五戒只是基础,不够的。有机会要受菩萨戒。因戒生定,才能转境。没有戒体,是不行的。

有机会拜万佛忏,以消业障。转危为安。
吴鹏 发表于 2014-2-23 23:40
话虽如此。可我们必定还是要面对生活的啊。说句不中听的话,念佛也好。持经咒也好,佛法知识博学多闻也好 ...

我们学佛是求取解脱,不是在意生死。如果是求福,那天天念菩萨名号和修戒也是可以有洪福,可是一边吃肉一边念佛,善神岂会降耶?这念佛要往自己心里去。即使你不学佛,菩萨岂会给你不如意吗?何况你还想给众生带来利益,又怎么会有更多恶事呢?若真的信佛,行善怎么能不诚心呢,诸佛都是劝人行善,难道你对行善一点欢喜心都没有了吗,怎么会怪罪到菩萨头上呢?你口上虽说信佛,可是心里却各种疑惑,这不叫信佛。

南无大愿地藏王菩萨,你批评的太对了。没错,自己的好与坏都是业力所致,这就说明我的功夫远远不够,信念还不够坚定。对于食素我很惭愧,其实我家里对肉类,蛋类吃的不多。我父母不是佛门信众。吃荤类的但吃得很少。  详情 回复 发表于 2014-8-7 22:23
能背楞严咒就胜过亿万富翁了。修五戒十善,与人为善,肯定越来越好。但做善事,莫问前程。

谢谢演程师兄的鼓励,不为今生多富贵,来世多福报。只求事事对得起良心,利益众人,身后往生极乐佛土,脱离轮回。就算不愧对自己,不枉费佛陀的教诲了。南无大愿地藏王菩萨!  详情 回复 发表于 2014-8-7 22:27
诚静 发表于 2014-8-7 16:27
我们学佛是求取解脱,不是在意生死。如果是求福,那天天念菩萨名号和修戒也是可以有洪福,可是一边吃 ...

南无大愿地藏王菩萨,你批评的太对了。没错,自己的好与坏都是业力所致,这就说明我的功夫远远不够,信念还不够坚定。对于食素我很惭愧,其实我家里对肉类,蛋类吃的不多。我父母不是佛门信众。吃荤类的但吃得很少。这么说吧,一斤猪肉我家里能吃一个月。有时候一个月也吃不上一两回。我不能太逆着来。我呢尽量做到不主动要求吃。除了猪肉我家里别的肉不吃。我很不爱吃猪肉。肉类我就鸡肉能吃些。你会说我找借口,我不反驳的,我告诫自己,这肉不是为我特意做的,为我所杀,我没亲眼看见。就行。平时尽量少吃。就是了。
演程居士 发表于 2014-8-7 19:34
能背楞严咒就胜过亿万富翁了。修五戒十善,与人为善,肯定越来越好。但做善事,莫问前程。

谢谢演程师兄的鼓励,不为今生多富贵,来世多福报。只求事事对得起良心,利益众人,身后往生极乐佛土,脱离轮回。就算不愧对自己,不枉费佛陀的教诲了。南无大愿地藏王菩萨!
吴鹏 发表于 2014-8-7 22:27
谢谢演程师兄的鼓励,不为今生多富贵,来世多福报。只求事事对得起良心,利益众人,身后往生极乐佛土,脱 ...

佛法告诉人们法界真相,让人们掌握自己的命运有所遵循,是最圆满的价值观方法论。
记得我当时念别的咒时也是这样,天天挨父母骂,没还口,不知怎地没什么感觉忍下来了,还有天天挨骂教训像这种违缘一天最多不止三次,但到后来会没的。忍辱心不够,推荐念白度母咒语。om 达惹 度达惹 度惹 梭哈 。你会说这是绿度母咒,但不是,可以明确告诉你。
南无大愿地藏王菩萨,谢谢你,那我试试白度母神咒