操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[净宗法师] 世有送子观音。虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
世有送子观音。虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?

[念佛实用问答·净宗法师] [点击:2484] 
问:世有送子观音。虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必!念阿弥陀佛同样求子得子。《念佛感应录》第三集第91页「求子得子 转女成男」就是证明。

念任何佛菩萨经文,心咒都能求子,因为他们无分别啊!

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-2-26 14:19
普渡众生1972 发表于 2014-2-21 00:08
念任何佛菩萨经文,心咒都能求子,因为他们无分别啊!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-3-31 10:00

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-20 12:29
造像获得子嗣感应

70、铨部
李白春,造文殊、普贤菩萨像,获得子嗣

铨部李白春,号瑶圃,是丙辰年的进士,素来不亲近僧宝,后来三个儿子都夭折了;父亲敬泉就在白春的府第,恭请供养宝华山三昧老人吃斋饭;白春从屏风后面一看,惊呼道:“这正是我十五年前梦中所见的人啊!”于是从屏风后面出来,款待并愉快交谈;斋饭结束后,白春问:“师父能代我祈求子嗣吗?”三昧老人回答:“公家福力大!必需作奇特的大福,才能有感应啊!”白春当然就请问应该作什么福事?师父回答说:“宝华山大殿,正打算造文殊普贤二大菩萨香像,大约需要花费二千金,公如果能成就此功德,保证可以得子啊!”白春当即允诺,立即先施出一千四百金;师父预先为将要出生的孩子,起了法名叫做定智;文殊像造圆满的时候,立即生了一个儿子,乳名叫智郎,就是现在的邠肇啊。(出自《现果随录》)

71、翟楫造观音像,得子嗣
  翟楫,住在湖州的四安镇,到了五十岁还没有子嗣;于是绘画观世音菩萨像,诚恳祈祷极为虔诚,他的妻子才怀孕;当时梦见白衣妇人,用盘子送来一个儿子,非常俊美清秀,妻子大喜,想要取抱下来,突然一头牛横阻在中间,竟然得不到;不久生了一个儿子,但是只养活到满月就夭折了;夫妻俩又象此前一样祈祷,有听到这个梦的人告诉他们说:“你们爱吃牛肉,难道不是这个原因吗?”翟楫立即恭敬发誓,全家不再吃牛肉。再次梦见以前那位白衣妇人送来儿子,去抱居然可以得到,不久,妻子生下孩子,长大成人。(出自《观音慈林集》)

72、包凭护持观音像,得贵子孙
包凭,字信之,是嘉兴人,他博学高才,却经常参加科举考试而不能及第,因而留心佛道二教的学问。有一天,他游览泖湖,偶然到了一座村中的佛寺,看见观世音菩萨像,淋漓雨水中露天而立,随即解开自己包袱,取出里面全部的十金,叫来寺庙主事僧交给他,请为菩萨像修屋宇,主事僧回答说,工程很大财物太少,怕此事不能圆满竣工;包凭听了,随后又取来松布四匹,衣服七件,交给寺庙;内衣是新做的还没有褶皱,仆人请他留下自己穿,包凭说:“只要能令圣像无恙,就算我裸体又有什么!”主事僧感动流泪说:“施舍银钱及衣服布匹,尚且不算难事。只此一点至诚之心,却不是容易得到的!”后来竣工圆满,包凭留宿在寺庙中,梦见伽蓝菩萨告诉他说:“你的子孙应当享受世间的福禄啊!”后来儿子汴,孙子柽芳,都荣登科第,成为显要的官员。(出自《观音慈林集》)

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-2 15:36

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛,诵普门品、地藏经都能求子,印象中楞严经中也有内容提到能求子,现在知道原来念佛也能求子哦

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:55
lxinux 发表于 2014-6-26 18:57
南无阿弥陀佛,诵普门品、地藏经都能求子,印象中楞严经中也有内容提到能求子,现在知道原来念佛也能求子哦 ...

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-1 11:05

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-20 12:30

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛