操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它话题] 我大舅往生了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我大舅往生
日期:2014 年 1 月 27 日   作者:河南佛厚   栏目:念佛感应事迹  点击量:751
几天前半夜,我爸给我打电话,说我大舅去世了。我就赶紧跟我爸说,他要念佛回向给我大舅,并把自己念佛的功德回向给大舅,好让他不再受轮回之苦。

我大舅患的是癌症。最开始是肠癌,后来治好了。今年夏天的时候,又检查出肺癌,又去医院治疗,那时候说是治好了。

八月底,我从弘愿寺回家了一趟,带回家了几本书和一串佛珠,让表姐转交给我大舅;并嘱托让他好好念佛,并发愿求生极乐世界;如果有空,可以去弘愿寺一趟,在寺院里住一个月,可以好好念念佛,增强往生的信心。

后来我大舅也准备和他村的一个人一起来寺院住;但是不知道出个啥事,他们俩又决定等到明年再来。

我当时就劝我大舅能早点来就早点来,实在是来不了的话,在家里多念佛也可以。

可是人生无常,十二月份的时候(2013年),我妈给我打电话,说我大舅的癌症复发了,高烧昏迷。到医院检查,发现肾脏上也有癌细胞扩散了,救治已经没有希望了。我就跟我妈说多给他念佛,让我的表姐也念佛;并再次嘱托我大舅,让他念佛求往生极乐世界,大家也念佛回向给他。

于是我大舅就被接回家,躺在床上,吃饭也吃不进去,吃一口,吐一口。没办法,只好靠输水维持,但是身上却没有一点病痛。

十二月底的时候,我妈又给我打电话,叫我赶紧回家,说我大舅昨晚上昏迷了,这两天可能就要不行了。我就赶紧买了火车票,并请求佛学院的师父们晚课帮助我大舅超度一下。宗法师父又给我讲了一些临终助念的注意事项,并给我拿了一个念佛机。第二天我就踏上了回家的路。

到家后,看到大舅在床上躺了大半个月了,瘦得不得了,但是脑子还清醒。我就把念佛机打开,并按照师父交代的为大舅说临终注意事项,并给他讲念佛的好处——临终之时,阿弥陀佛与诸菩萨亲自来迎接,往生极乐世界。大舅还很有善根,相信我给他说的,也念佛了。

为了保险起见,我给表哥表姐又讲了有关念佛、极乐世界、临终须知等问题,让他们对临终有一个正确的认识。还好他们也都接受,每天也都念佛回向。

我在家等了好几天,发现大舅状态还稳定,师父这边还有事情要做,于是又回到师父这里。看到表姐他们能安心念佛,我也能安心离开了。

两天前我爸给我打电话,说我大舅去世了,我又赶紧让佛学院师父们帮忙超度,自己也念佛回向。我问大舅临终什么样,我妈说我大舅直至临终一直很安详,也不痛苦,面带微笑,整个身体一直很柔软,并且临终之前嘴里不停念佛,有时候还在笑。

听到这些,我终于彻底安心了,我大舅这肯定是往生极乐世界了!

临时抱佛脚,看来也可以。正是因为这临时抱佛脚的往生,才体现出阿弥陀佛真是慈悲摄取不舍。我大舅是农民,文化程度也不高,玄妙的教理也不懂,并且生前也未有修行过其他法门。就是靠一句简单的“南无阿弥陀佛”,临时抱佛脚,求往生,结果就真的往生了。这些不正是体现了阿弥陀佛的本愿真实不虚吗?!
南无阿弥陀佛!