操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祈福助念] 跪求各位师兄垂爱,儿子十一岁,身体肥胖,眼神不灵动,祈请各位师兄指点我该怎么做

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位尊敬的前辈师兄,我刚接触佛门,昨天刚申请入坛,很多规矩不懂,请师兄们不吝教诲。我家大儿子乐乐,十一岁,身体肥胖,尝试过各种方法,如控制饮食,游泳跑步爬楼梯,但一直收效甚微,体重已经重达一百二十斤,学校成绩不错,只是眼睛很没有神,看起来目光呆呆的。他二三岁的时候在当地寺庙以他的名义请了一尊弥勒佛,佛脚上刻有他的名字,请问各位师兄,孩子是不是有什么业障呀,现在这个情况我该怎么做,我该为他作些什么呢,
青春期是个关键,很多小胖子过了这个槛,突然就瘦下来了。
反正来日方长,也没啥好急的,不过注意别小小年纪就搞出三高。
倒是在佛像脚板上刻名字,所为何来?
贵公子又不是弥勒佛的命中小人,要祂老人家每天踩小人!
我建议你立马磨掉它。

当时结缘这尊弥勒佛时,好像是当家伍持就是说以孩子名义捐献的,那就请人家帮把孩子的名字刻上吧,于是就刻在佛的右脚下的莲花座上,好像不妥是吗?师兄,那我们马上找人给磨掉  详情 回复 发表于 2014-2-12 19:53
阿哩嘎兜 发表于 2014-2-12 10:01
青春期是个关键,很多小胖子过了这个槛,突然就瘦下来了。
反正来日方长,也没啥好急的,不过注意别小小年 ...

当时结缘这尊弥勒佛时,好像是当家伍持就是说以孩子名义捐献的,那就请人家帮把孩子的名字刻上吧,于是就刻在佛的右脚下的莲花座上,好像不妥是吗?师兄,那我们马上找人给磨掉
吃素,多运动。
许多小朋友肯德基吃多了,鸡使用激素催肥的。吃多了人就肥。四肢发达,头脑简单。
可怜天下父母心。
做功德是好的,不留名功德才大。把名字刻在佛上,天天接受信众的顶礼,确实不对。
小孩肥胖,首先去看看医生,检查身体,查找原因,对症治疗。
有业障是肯定的,教小孩念“南无观世音菩萨”,拜佛吧,既消业障,又锻炼身体,“低头弯腰治百病”嘛,持之以恒,必有感应。如果能让小孩逐渐脱离肉食最好,现在的家禽都是激素催长的(牛奶里也有激素),我们小时,猪养一年才出栏,现在几个月就可以,人吃了易发胖,吃素符合佛法和健康,不过要慢慢来。

观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
浩浩红莲安足下
弯弯秋月锁眉头
瓶中甘露常遍洒
手里杨枝不计秋
千处祈求千处应
苦海常作度人舟
南无大慈大悲观世音菩萨。
演程居士 发表于 2014-2-12 20:00
吃素,多运动。
许多小朋友肯德基吃多了,鸡使用激素催肥的。吃多了人就肥。四肢发达,头脑简单。

人家公子学校成绩不错,
是头脑发达,四肢简单。
讲真话不中听的。11岁开始,吃到18岁考大学,体内充满了激素,细胞基本由鸡细胞成分填充的。
后学同事的孩子就是家庭条件好,肯德基吃的多。大胖小子很可爱。后来上了一个三本,毕业后没有好工作,工资低,结婚了还在家啃老。
再后来,做村官去了 。家长,孩子都是人性不错的。把孩子吃成酒囊饭袋了。激素类的可以增加食欲,使人肥胖。
后学单位的女孩也有贪吃,人胖的脱像了。还在吃,将来非三高不可。
现在人肥胖多,都是肉食吃多了造成的。上个世纪很难见到一个胖子的。
在佛脚上刻名字不对,立刻看果卿居士的《现代因果实录》,食素,多做善事。每天为你儿子的冤亲债主跪念《地藏经》一部
放生,修一切善事!忏悔!
感恩回复的所有师兄们,感恩大家,佛弟子今天开始发愿念地藏经菩萨本愿经百天念百遍,每天念
南无阿弥陀佛
南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大慈大愿地藏王菩萨摩诃萨诸佛菩萨佛号百遍,以此回向给我儿子乐乐前世累劫的怨亲债主,祈佑大慈大愿的地藏王菩萨慈悲护持,保佑我儿减肥成功,眼睛越来越有神,学习越来越好!
阿弥陀佛把孩子放心交在佛手里,佛会加持,我儿子七岁一百一十斤,我每天都交他读大悲咒,祈请佛加持
教孩子比自己读诵回向要好,这是佛弟子教我的,阿弥陀佛
好好,咱们一起努力
让孩子多运动,还有就是晚餐适当增加一点素食和粗粮,有没有关注过孩子眼光不对劲之前是否遇到一些不平常的事情?

师兄,话说那还是他五六岁的一个傍晚,我带他去另一个地市办事情,把他一人安顿在宾馆看电视,然后我上街有事情,给了他一手机,让他有事给我打电话,可后来我的手机突然就没电关机了,我出去大约半个钟头,他打了好  详情 回复 发表于 2014-3-31 22:31
让孩子多运动,还有就是晚餐适当增加一点素食和粗粮,有没有关注过孩子眼光不对劲之前是否遇到一些不平常的事情?
其实要使你的孩子摆脱肥胖也不是太难的事情,关键是要坚持。
一是断肉吃素,最好是吃全素,坚持吃长素,身体自然就会好!
二是少吃,特别是晚饭尽量少吃甚至不吃,坚持一段时间,就会有明显效果;
三是坚持体育锻炼,不管是跑步还是游泳还是骑车,或者上健身房,要保证每天有效锻炼时间30分钟以上,并且坚持一个月以上;
四是要念佛放生,每天念佛10分钟,每周末放生一次;

如果持之以恒,你儿子就一定会远离肥胖,而且身材一定会变得健壮。

蕊蕊囡 发表于 2014-3-30 15:17
让孩子多运动,还有就是晚餐适当增加一点素食和粗粮,有没有关注过孩子眼光不对劲之前是否遇到一些不平常的 ...

师兄,话说那还是他五六岁的一个傍晚,我带他去另一个地市办事情,把他一人安顿在宾馆看电视,然后我上街有事情,给了他一手机,让他有事给我打电话,可后来我的手机突然就没电关机了,我出去大约半个钟头,他打了好多回电话又联系不上我,后来回宾馆时,发现儿子在宾馆房间灯也没开,在里面大哭,房间的窗户都大开着,趴在那哭着向下探望着。这件事都过去很长时间了,您问我有没有什么事情,要么就只有这件事,当时之后我也没感觉到啥,
善缘乐遥兄弟 发表于 2014-3-31 22:31
师兄,话说那还是他五六岁的一个傍晚,我带他去另一个地市办事情,把他一人安顿在宾馆看电视,然后我上街 ...

这方面我不大了解,我奶奶信佛,在我们小的时候很关注这些问题,你要找有懂这方面的师兄,告知这一情况,请求他们分析一下,真正去解决问题.
善缘乐遥兄弟 发表于 2014-3-31 22:31
师兄,话说那还是他五六岁的一个傍晚,我带他去另一个地市办事情,把他一人安顿在宾馆看电视,然后我上街 ...

这方面我不大了解,我奶奶信佛,在我们小的时候很关注这些问题,你要找有懂这方面的师兄,告知这一情况,请求他们分析一下,真正去解决问题.

南无阿弥陀佛
你说孩子“眼神不灵动”,
根据我的经验,孩子可能是掉了魂儿
若掉魂儿时间久了
身体阳气弱   阴气就会重
容易招众生(鬼魂)附体

赶快找开天眼的师父或师兄看看

若是上述情况,就先叫上魂儿
眼睛就有神了

祝孩子早日康复

南无阿弥陀佛