操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

喝了孟婆汤表面上把前世今生全都忘了,可为何还是存在讨债者?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
不是说喝了孟婆汤无论什么就都忘了(一切又都重新开始)吗?!(既然得人身了也就是说往昔无量劫以来所有已造地狱等三恶道之恶业均已受报完毕了呀&就像佛性一样从出生开始就重新只计算此生到目前为止的‘善恶’的吧)可为何还有冤亲债主(之神识)来干扰!?是因为它们是孤魂野鬼(而…怨…从而……)吗!?学佛之后,感觉以前没学佛之前的问题被放大了,比如:连正常人的正常交流正常喜怒哀乐等等自然表达都做不到,越来越感觉做不到了或回不去了(其实对我来说从来都没有纯真过&因此我很想知道我的前世……),貌似总是处在进退维谷的境地。。。另外还想问:弥勒菩萨在我们婆娑世界生活过并同时修过六度万行吗!?我可不可以像阿弥陀佛一样创建一个类似TA的极乐世界净土!?我想成为地藏菩萨的助理该怎么办!?
所谓“万法皆空,因果不空”,就是这个道理,该还的迟早要还。

南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨   想做地藏菩萨助理  那就按地藏菩萨的宗旨实行把  随喜赞叹

我百度搜了一下,貌似主要是八个字四个词‘孝道、度生、拔苦、报恩’,没错吧!?  详情 回复 发表于 2014-2-11 21:13
地藏菩萨的宗旨都有哪些呀!?你能全面而具体的帮我描述一下吗?谢谢^_^  详情 回复 发表于 2014-2-11 21:11
1. 你喝了孟婆汤,你债主可没喝。据说祂们索债报仇,都领有地府的令旗,是通过合法程序的。

2. 学佛之后,感觉很多问题被放大,这是正常反应,简直学什么东西都是如此。比如我小时候初学数学证明题,才发现原来自己不是普通笨!

3. 发心建立类似极乐的净土,不但可以,而且欢迎!本银行提供有购地贷款,敬请参考利用。

4. 至于地藏菩萨助理,目前名额已满,倒是座下的善听师兄,缺一位专职宠物美容师,你有执照吗?

1.我如果长时间一心专念南无地藏王菩萨或阿弥陀佛可以请到地藏菩萨帮我超度往生它们(我的债主们)吗!?首先是地藏菩萨有能力使它们往生至极乐世界或作为善良纯洁活泼开朗真诚热情可爱幽默等等等等之天才投生到人间  详情 回复 发表于 2014-2-11 08:47
阿哩嘎兜 发表于 2014-2-11 01:22
1. 你喝了孟婆汤,你债主可没喝。据说祂们索债报仇,都领有地府的令旗,是通过合法程序的。

2. 学佛之后 ...

1.我如果长时间一心专念南无地藏王菩萨或阿弥陀佛可以请到地藏菩萨帮我超度往生它们(我的债主们)吗!?首先是地藏菩萨有能力使它们往生至极乐世界或作为善良纯洁活泼开朗真诚热情可爱幽默等等等等之天才投生到人间吗或投生至千年界!?
  2.对于你的3和4我想说你太幽默了,我不太懂。。。。。。
南无观世音菩萨摩诃萨!
kuabaoxin 发表于 2014-2-11 00:16
南无阿弥陀佛  南无大愿地藏王菩萨   想做地藏菩萨助理  那就按地藏菩萨的宗旨实行把  随喜赞叹

地藏菩萨的宗旨都有哪些呀!?你能全面而具体的帮我描述一下吗?谢谢^_^
kuabaoxin 发表于 2014-2-11 00:16

我百度搜了一下,貌似主要是八个字四个词‘孝道、度生、拔苦、报恩’,没错吧!?
佛什么时候说有孟婆汤了啊,佛说有因果报应啊!
学佛者应当相信三世因果。
不是喝了孟婆汤而忘前生事,一个人死后他的色身和意识觉知心都会死掉的,去不到来世,而记忆是意识的功能,无始以来一切善恶业都存在入胎识里,这个入胎识才会去投胎而有下一生,然后在母胎中出生名色,又生出一个全新的色身和意识,这个新的意识要依新的色身(五色根)才能生起,色身和意识都不是上一生的了,所以不记得上一生的事。
南无阿弥陀佛