操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏占察] 一次噩梦远离的经历

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
说说末学最初修习佛法的一次经历。

末学从小时候,一直到长大,始终伴随自己的梦境就是,梦里遍地的蛇,满眼看到全是蛇。
一般最常见的梦境是:我站在一条黑色翻滚着大水的很深地河边,恐惧着怎么过去,或者已经走进去了,前面半米远的地方,卧着一条很粗很大的蛇,盘在水里一动不动看着我。我极度恐惧,置身在一片黑色的环境里,站在翻滚的水中进退两难。

这个梦,是从小到大一直不停的,平均每个月都有。
黑色的,很深地河水、很粗的大蛇,这是熟悉到不能再熟悉地梦了,一次一次又一次,每次都是同样重复的情境。

蛇的梦作了这么多年,梦里跟很多很多蛇在一起,或者被他们围起来,或者掉在蛇堆里,都是很平常见的。

直到末学修习占察法的时候。那时候比起之前是算精进了些,因为非常专注,非常虔诚。
那时候每天持念地藏王菩萨圣号,每天拜忏,很用心。

这样过了大约有半年。有一天夜里,梦中大蛇如期而来。这一次是一条翠绿色的,颜色鲜艳的大蛇,他跟人一样粗,特别长,我在黑夜里拼命地跑,甚至墙壁都翻越过去,他在后面一直飞起来狂追,后来,到了尽路,我已经无处可逃了。

大蛇距我很近,跟我四目相对。那时真是绝望极了。脑中一片空白。我知道走到尽头了,不用再跑了。
惊惧中彻底放弃了。

这时,忽然一个人出现在我前面,我看不清他,朦朦胧胧地只是看到他是光头的,他伸开手挡住了大蛇,对着蛇说了几句话,我听不懂,应该是几句很短的(梵音?)咒语

然后,大蛇停下了,瞪着眼睛定定地看了我一小会,我竟然感觉到大蛇心情复杂,忽然他转身慢慢游走,一直到很远的地方,我还能够看到他,一直到了很远,出现两座朦朦胧胧的山,大蛇在两座山之间消失了。

然后我醒过来。

令人不可思议的是,从那时起,此后到现在,再也没有梦到恐惧地,蛇的梦,以及那条黑色水流翻腾的大河。
真是太不可思议了,这样的梦从小就伴随我,没有消失过。

这是一直以来感觉很难以置信的经历,到现在,竟然就这样摆脱了那个梦到过数也数不清次数的梦境!!!

往日睡梦中次次惊魂想起来依旧像在昨天,地藏菩萨占察法门不可思议,拜占察忏,让我懂得忏悔,让我不知不觉中脱离了惊惧地梦魇,夜梦安乐是之前怎样也不敢想的。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

供养大家【梦参老和尚领众拜占察忏】音频,下载地址:

http://www.fangoan.com.tw/mp3/01.mp3

感恩,恩师地藏王菩萨。

南无大悲地藏菩萨!
南无大悲地藏菩萨!
别高兴的太早,。那是你前生或者往昔杀害他们的,他们来报仇了,我以前也有过,不过我知道,是我今生做的,我小时候害过蛇,喜欢杀他们,觉得他们是坏蛋,看到就想杀,我晚上就做个很多的蛇在田地里,全是蛇,而我在中间,我踩着他们泡,我真的害怕,我很难受,我好想哭,后来学佛,我就知道了,我仟悔。,南无光明金刚地藏王菩萨,南无冥阳救苦地藏王菩萨。南无大愿,地藏王菩萨,
念经回向功德给他们吧,你杀害的那条蛇好象成精了,我晕,你够牛的。蛇王了都,我吓。速度吧还有那黑河,仟悔并不能解决问题,念经回向功德给他们吧,看了我就害怕,黑河。速度吧,那光头不用说就是我们伟大的地藏王菩萨。我们可爱的小光头地藏王菩萨了,他的样子好慈悲,好可爱了,哈哈、
南无地藏王菩萨
南无阿弥陀佛
南无大悲地藏菩萨
菩萨现身,南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨