操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 施食、放生、持咒,学习成绩大大提高!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    考试前几个星期我一直感到力不从心,提不起精神学习。在一次数学模拟考中,明明是很简单的题,同学们都考的不错,我却犯了许多低级错误,只得了103分左右。考试的日期越来越近,我开始焦虑不安,甚至“自暴自弃”,在周围的同学都在学习的时候,我放下教科书,请假回家上网。学习状态越来越差,我潜意识里认定自己这次会摔得很惨。
   考试前的最后一个周末,我还是处于百无聊赖无所事事的状态中,于是决定把妈妈给我的生活费拿了一半出来买泥鳅,背着爸爸在房间里给它们念楞严咒、大悲咒心经和打皈依,然后偷偷拿出去放生。回到家还是继续看电影,不想学习。
从去年12月开始,我每天三次用简易方法施食。以前每次都是回向全世界众生离苦得乐、学习成绩步步高升云云,但这几天,我开始有目的地把持咒、施食、放生的功德回向自己学习成绩能提高,尤其是数学成绩能考到130分以上(本来想回向自己考到140以上,但想想自己平时的烂成绩和学习状态,觉得不该这样强求佛菩萨),回向自己不再犯低级的算数错误(因为每次考试都是败在数学,而数学每次都是败在低级的算数错误)。然后继续在颓靡和恍惚中度过了考试前的几天。
   昨天,我得知了自己的期末考试成绩。看到成绩单的时候简直不敢相信自己的眼睛!平时数学徘徊在100分左右的我,这次居然破天荒考了143分,如果我没记错的话,这是我上高中一年半以来数学的最高分!全级总分排名一下子从70多进步到30多!想想我考试前的学习状态和平时的学习成绩,真的觉得不可思议!
   一直对佛教的道德价值观抱有好感,也慢慢地改变自己种种陋习,但对佛教宣扬的“念佛念经念咒、做好事改变命运”还是将信将疑,毕竟没有在自己身上发生过。但如今仔细想想,学佛的利益在我身上其实早有体现。
   五年级那年,在舅妈的引导下,我开始背心经。每晚睡前背3遍,期间心神散乱、杂念纷纭。这种状况一直持续到初二。我发现自己的智慧线慢慢变长,从原来的止于中指之下,到现在慢慢延长到小指之下,几乎是延长了一半!
   到初三,面临中考的压力,我由原来的每天念3遍增加到12遍,并回向自己考上某重点中学的尖子班。结果如愿。
   高一一年,面对尖子班里激烈的竞争、学习成绩的徘徊不前,甚至“为情所困”,种种烦恼侵扰让我的精神状态越来越差,还曾经对家人宣称“我迟早死在学校里”。但在烦恼中不忘念佛,我在上学的路上、吃饭、洗澡的时候都念心经。烦恼增加,所以我念佛的频率也增加,我从原来的每天念12遍心经改成108遍。后来为了成绩进步,又改念文殊师利菩萨心咒,每天念1080遍。但是念咒的时候还是心神散乱,难以集中精神。
   高二的时候试过连续几天做噩梦。第一晚梦见我躲在邻居家,一蓝色皮肤黄色头发的高大男人撞开邻居的门把我捉走,大声叱喝:“你以为躲起来有用吗?”第二天梦见我回家看见家里有小偷在笑着翻抽屉,我反身把家门锁起,出去找家人。和家人一起回去后,发现小偷在厨房里上吊了,白色的布鞋在我眼前晃动。。。。噩梦做的怕了,我就念楞严咒回向自己夜梦安乐,永远不再做噩梦。果然到现在连梦都少做,更别说噩梦了。
   学佛功德利益不可思议。正信佛教的修行者,在佛菩萨的引导和庇佑之下,是不会误入歧途的。而我常常在电视上看到在别的国家信仰其他宗教的人,为了一些荒谬的理由而挑起战争;也常常看到不信因果的无神论者为了利益挑起事端、残害生命。每次看到这些新闻,我都会感恩佛菩萨的慈悲指引、让我避免误入歧途,并怜悯那些人的无知无明。他们因为无明而误入歧途,希望各位同修能在念佛后,将功德回向给他们摆脱无明,远离烦恼。   
   莫待老来方学道,孤坟多是少年人!有些年轻人认为自己青春澎湃还不需要学佛,但要知道,无始劫来我们已在六道中轮回,我们并不年轻,年轻的只是这具躯体而已!年轻的躯体终会老去;而谁又能保证,这具年轻的躯体能活到明天?阿弥陀佛,学佛永远不早!
   第一次在这里发帖,主题很多,语无伦次,希望大家多多包涵~~阿弥陀佛
随喜分享,很好的心得体会。

同时转发到微博上了,南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
:
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!