操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 我的施食仪轨师兄提提建议

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
依据《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼神咒经》

1.取一个干净的器皿,盛满净水,里面放少量的饭、馒头、饼等食物。
用右手拿着,
2.诵变食真言,满七遍:
那谟萨嚩怛他蘖多(引)嚩卢枳帝  唵  参婆啰参婆啰  吽
参考读音:拿摩萨娃达他业多    挖鲁之帝  安  三波拉三波拉  轰
3.然后称四如来名号:
南无多宝如来
南无妙色身如来
南无广博身如来
南无离怖畏如来
4.弹七下手指,然后舒展手臂,把食物倒在不见太阳,干净的地上。
5.愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
此功德能使佛弟子***的***愿望得以实现。阿弥陀佛
难怪你没感应,我晕,连招请咒都没,你自己好好去看看海涛法师的施食仪轨。有视频的,

阿弥陀佛,是根据不同经典提供的不同施食方法,不可以其中一个否定另一个。  详情 回复 发表于 2011-10-27 09:49
根据佛经施食,很如法,没问题。

阿弥陀佛,是根据不同经典提供的不同施食方法,不可以其中一个否定另一个。
我是每天有煮粥就先拿一勺加点开水,到门口念完变食咒,四如来,就往楼下草地上撒,然后回向一下,我觉得重要的是要能坚持到底,简单的更容易的
心诚则灵
阿弥陀佛 随喜赞叹
我也是用这个方法 也看到有很多种方法 既然是佛经上讲的 就是对的 不需要都一样的 支持楼主的方法
叶落无声 发表于 2011-11-13 22:33
我是每天有煮粥就先拿一勺加点开水,到门口念完变食咒,四如来,就往楼下草地上撒,然后回向一下,我觉得重 ...

重要的是要能坚持到底,简单的更容易的